Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

28.04.2014 Минсельхоз предложил изменения в закон о рыболовстве

28.04.2014 Минсельхоз предложил изменения в закон о рыболовствеДля общественного обсуждения представлены поправки, касающиеся возникновения права на добычу водных биоресурсов у лиц, которые осуществляли рыболовство до 31 декабря 2008 г.

Законопроект «О внесении изменений в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» опубликован на едином портале для размещения информации о разработке проектов нормативно-правовых актов.

Как отмечено в пояснительной записке, поправки подготовлены для урегулирования правоотношений, возникающих у ограниченного круга лиц, осуществлявших рыболовство до 31 декабря 2008 г. В качестве разработчика указано Министерство сельского хозяйства РФ, сообщает корреспондент Fishnews.

Предложено признать утратившей силу часть 3.4 статьи 19 закона от 20 декабря 2004 г. № 166. Напомним, что согласно этой норме, лица, осуществляющие промышленное рыболовство и исполнившие свои обязанности, предусмотренные договорами, на основании которых возникает право на добычу, и разрешениями на добычу, имеют преимущественное право на предоставление водных биоресурсов в пользование на новый срок.

Также исключается статья 57, которая регулирует возникновение права на добычу водных биоресурсов у лиц, осуществлявших рыболовство до 31 декабря 2008 г.

Название статье 29, по мнению авторов поправок, нужно изложить в новой редакции: «Добыча (вылов) видов водных биоресурсов, в отношении которых после 2004 года не осуществлялись промышленное рыболовство и (или) прибрежное рыболовство, или водных биоресурсов в новых районах их добычи (вылова), а также в случае отмены запрета на осуществление рыболовства, установленного до 31 декабря 2008 года».

Период «после 2004 г.» предложено оговорить и в частях 1 и 2 этой статьи. Такое решение основывается на вступившем в силу законе о рыболовстве в части, регулирующей распределение квот, а также на начале функционирования государственного рыбохозяйственного реестра, сказано в пояснительной записке.

Кроме того, сформулирован новый вариант части 4. В законопроекте предусмотрено, что по решению федерального органа исполнительной власти в области рыболовства продажа права на заключение договора о закреплении долей квоты биоресурсов может осуществляться на аукционах в трех случаях. Первое – если в отношении водных биоресурсов ранее не осуществлялось промышленное и (или) прибрежное рыболовство. Второе – если вылов осуществляется в новых районах. Третье – при отмене запрета на осуществление промышленного или прибрежного рыболовства в определенных районах в отношении отдельных видов ВБР, установленного до 31 декабря 2008 г.

Общественное обсуждение законопроекта проводится до 9 мая 2014 г.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 21.09.2017 Госдумой в первом чтении приняты поправки в ...
» 04.10.2017 Парламент поторопили с законом о любительско ...
» 09.10.2017 Инспекторы ГИМС ведут усиленное патрулирован ...
» 23.09.2017 В Ленобласти запрещено пользоваться моторным ...
» 01.10.2017 За выходные на водоемах Рязанской области пр ...
» 09.10.2017 «Зеленые» одобрили удар рублем по нелегальны ...
» 02.10.2017 Кировчанка руками вытащила огромную щуку из ...
» 28.09.2017 На северо-востоке Мексики прошел дождь из ры ...
» 29.09.2017 ВЦИОМ изучил привычки рыбаков-любителей
» 26.09.2017 Скандал разгорается вокруг лососевой осенней ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика