Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Полицейские ввели спецтехнику в центр Еревана из-з ...
Полиция Армении с утра в среду начала стягивать в центр Еревана силы и спецтехнику после того, как ...

» В Армении оппозиция назвала условия своего участия ...
В видеообращении, размещенном в Facebook, Пашинян коснулся заявления временно исполняющего ...

» Путин осудил применение военной силы в обход Совбе ...
Президент России Владимир Путин осудил применение военной силы рядом стран в обход Совета ...





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Рыбалка и закон

24.04.2014 На Алтае запретили рыбалку

24.04.2014 На Алтае запретили рыбалкуЗапрет на ловлю рыбы в Оби, ее притоках и пойменных водных объектах будет действовать с  20 апреля по 20 мая. А в озерах бассейна Бурлы в Новосибирском водохранилище - с 25 апреля по 25 мая. Это связано с тем, что рыба пошла на нерест.

- В это время запрещено всякое промышленное рыболовство, проезд по нерестовым рекам, протокам, озерам, водохранилищам на всех маломерных плавсредствах, - рассказал Демьян Гаер, заместитель начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания.

А вот для рыболовов-любителей и рыболовов-спортсменов, по словам Демьяна Николаевича, практически ничего не меняется. Орудия лова остаются прежними - 10 крючков на рыболова, не запрещаются и спиннинги. Но рыбачить в этот месяц придется только с берега - передвигаться  на плавсредствах пока что запрещено. По местам рыбалки ограничений практически нет.

- В пригороде Барнаула запрещенных для рыболовов мест нет. Есть закрытые места, их не так уж и много – устье Чумыша, на зимовальных ямах, но они расположены далеко от города – там сейчас происходит миграция рыбы. На этих территориях постоянно дежурят инспекторы, - продолжает замначальника.

Месячное ограничение весьма лояльно к простым рыболовам, но, как рассказывает Демьян Гаер, с начала действия запрета инспекторы рыбнадзора уже завели два уголовных дела и около 45 – административных.

- Преимущественно это незаконный сетевой лов. Сегодня сети - это бич наших водоемов. У них высокая уловистость, они дешевы и доступны в приобретении. Уровень браконьерства растет благодаря эффективности этого орудия улова, - продолжает Демьян Николаевич.

Если в 2012 году инспекторы изъяли 7,5 тысяч сетей, то в 2013-м – уже 8 277. Так что в наступившем году, по прогнозам рыбнадзора, эта цифра вполне может достигнуть 10 тысяч. Но все же более серьезную опасность для водоемов представляют так называемые электроудочки. Они убивают не только рыбу, но и уничтожают кормовую систему, которой для восстановления требуется долгое время.

- Выявить варваров, которые используют их для ловли рыбы, и задержать с поличным очень сложно. Но мы постоянно работаем с населением, люди звонят рассказывают, где сидят рыбаки с электроудочками, инспекторы оперативно выезжают, устраивают засады, - отмечает Демьян Гаер.

Кстати, этой осенью алтайским рыбакам сети и электроудочки, скорее всего, не понадобятся. Аномально теплая зима не только дала рыбакам вдоволь порыбачить, но и позволила очень хорошо перезимовать рыбе в алтайских водоемах.

- Например, хорошо пережила зиму щука. Так что мы прогнозируем, что осенью алтайские рыбаки будут счастливы: их ждут большие уловы, - отметил Демьян Николаевич.

Нарушителей ждет штраф

Нарушение правил рыболовства влечет за собой административное взыскание в соответствии с КоАП. Рядовому нарушителю грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей. Должностному лицу – от 20 до 30 тысяч. А юридическим лицам – от 100 до 200 тысяч рублей. Законодательством предусмотрена и уголовная ответственность в период нереста. Штраф – 100 -300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет. Либо обязательные работы на срок до 480 часов или исправительные работы на срок до двух лет.

Но важно помнить, что все равно наказание для каждого рыбака будет индивидуальное. Ведь кроме штрафа нарушителю придется возмещать ущерб, который определяется по головам рыбы. За ценные промысловые рыбы (судак, щука, налим) - по 250 рублей за голову, за карася – 20 рублей, за окуня -17 рублей. Самая дорогая рыба – сибирский осетр, за его незаконный вылов придется заплатить 10 тысяч рублей за голову.

К слову, прошлогодний «рекордсмен» из Баевского района заплатил штраф в 230 тысяч рублей за лов раков.

По материалам: kp.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 12.04.2018 С 15 апреля установлены ограничения для люби ...
» 05.04.2018 Внимание, нерест: где нельзя будет ловить ры ...
» 03.04.2018 Кому в Нижней Волге жить хорошо
» 19.04.2018 В Псковской области загадочно исчезло Себежс ...
» 29.03.2018 На территории Тверской области установлены з ...
» 16.04.2018 В челябинском озере всплыли тонны мертвой ры ...
» 14.04.2018 Вылов раков обошелся астраханцу очень дорого
» 16.04.2018 Астраханская область ожидает непростой рыбал ...
» 16.04.2018 Рыбоохрана поймала на водоёмах Петербурга и ...
» 15.04.2018 В Вологодской области запретили рыбачить и е ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика