Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

10.04.2014 Рыбий жир замедляет процессы старения головного мозга

10.04.2014 Рыбий жир замедляет процессы старения головного мозгаУченые из университета Южной Дакоты после многочисленных исследований доказали, что, чем больше омега-3 жирных кислот в крови пожилого человека, тем больше вероятность того, что болезни, связанные со старением организма, его не затронут.

Уровень омега-3 жирных кислот в крови напрямую связан не только с состоянием здоровья человека, но и с процессом старения головного мозга. В частности, с риском возникновения болезни Альцгеймера, которой подвержены люди в пожилом возрасте.

Чем больше омега-3 жирных кислот в крови пожилого человека, тем больше вероятность того, что болезни, связанные со старением организма, его не затронут. Дело в том, что омега-3 жирные кислоты, большое количество которых содержится в рыбе (лососе, форели, скумбрии, палтусе, сардинах, сельди, тунце), в грецких орехах, льняном, рапсовом и кунжутном маслах, а также бобовых, обладают способностью «омолаживать» человеческий организм. В том числе улучшать деятельность мозга за счет поддержания жизнеспособности его нейронных связей.

Проведенные исследования показали, что старение человеческого организма напрямую связано со старением его мозга. Чем быстрее стареет мозг, тем быстрее будет стареть все человеческое тело. При этом омега-3 жирные кислоты не позволяют человеческому мозгу «высохнуть». Тем самым предотвращая умирание его нейронных связей, управляющих деятельностью всего организма.

Кроме того, регулярное употребление омега-3 жирных кислот (особенно в пожилом возрасте) предотвращает развитие и прогрессирование таких заболеваний, как гипертония и инфаркт, а также заболевания суставов и разнообразных глазных болезней (в том числе, катаракты). В более молодом возрасте периодическое употребление омега-3 жирных кислот предотвращает развитие рака молочных желез у женщин.

Самым простым из методов получения омега-3 жирных кислот является употребление рыбьего жира. Особенно это полезно в том случае, если ни один из продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты, не присутствует в качестве постоянного продукта на столе человека в возрасте. В данном случае маленькие капсулы, содержащие рыбий жир, будут прекрасным решением проблемы. При этом рыбий жир никак не будет ощущаться при его употреблении.

Исследования ученых, обследовавших достаточно большое количество женщин в возрасте, показали, что у тех из них, которые регулярно употребляли в пищу омега-3 жирные кислоты, масса части мозга, отвечающей за память, была на 2,7% выше, чем у женщин, которые этого не делали. Масса мозга у женщин, употреблявших омега-3 жирные кислоты, была на 0,7% выше, чем  у тех женщин, которые не употребляли их в пищу.

Таким образом, регулярное употребление омега-3 жирных кислот в пищу ведет не только к снижению риска заболевания различными «возрастными» болезнями, но  и к существенному омоложению организма.

По материалам: mr7.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 06.11.2017 Любительскую рыбалку хотят перевести на имен ...
» 10.11.2017 В России изменятся правила рыболовства
» 14.11.2017 В Госдуме обсудят критическое сокращение поп ...
» 14.11.2017 Электрическая рыбалка обошлась гостям из Кит ...
» 26.10.2017 Илья Шестаков: По любительской рыбалке должн ...
» 05.11.2017 Инспекторы ГИМС патрулируют водные объекты р ...
» 18.11.2017 Владимирский рыбнадзор изъял у браконьеров 1 ...
» 31.10.2017 Байкальский филиал Главрыбвода: Браконьерам ...
» 24.10.2017 Миграция осетровых рыб между Азовским и Черн ...
» 01.11.2017 Ученые АзНИИРХа оценили запасы донных рыб в ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика