Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

23.01.2014 Зимняя форель

23.01.2014 Зимняя форельАвтор - Анатолий Журавлев, 22 января 2014.
В последние годы ловля форели зимой со льда в платных водоемах получила у рыболовов довольно широкое распростронение, и чем больше у них в арсенале разнообразных приемов ловли и снастей, тем больше шансов на успех.

Зимой рыболову иногда хочется ловить специально какую-то определенную рыбу. Например, я люблю ловить форель зимней удочкой для блеснения и жерлицами. Снасть использую стандартную: диаметр основной лески 0,25 мм, сменный поводок 0,22 мм, длина его около 40 см. Поводок к основной леске крепится через вертлюжок. Крючок №7, по отечественной нумерации, с длинным цевьем. Главная деталь зимней удочки для блеснения — это набор нимф, а самой уловистой я считаю нимфу «личинка стрекозы», еще одной уловистой искусственной приманкой при ловле форели со льда я считаю нимфу «креветка». Но все же выбор приманки зависит от конкретных условий рыбалки. Все нимфы изготавливаю самостоятельно в домашних условиях. Основой для изготовления нимф служит цевье крючков. При глубинах до 5 м цвет искусственной приманки имеет порой решающее значение, поскольку форель «падка» на все яркое. На жало крючка нимфы я обязательно насаживаю опарыша или делаю «бутерброд» из мотыля и опарыша.

Платные водоемы зарыбляются форелью чаще всего осенью, а выпущенная рыба сразу разбивается на группы по размеру и присоединяется к уже здесь обитающей. Поэтому рыбалка должна производиться на хорошо знакомых участках, причем на разных горизонтах, что зависит от атмосферного давления, содержания растворенного в воде кислорода, но чаще всего ловят вблизи грунта. Рядом с зоной аэрации я никогда форель не ловлю. Самое главное в тактике ловли форели зимой — это точно определить глубину курсирования стаи в данный момент.

Лунку для активной ловли форели я сверлю приблизительно посередине среди расставленных жерлиц. В платных водоемах, тем более когда используются зимние жерлицы, предпочтительнее ждать подхода стаи, чем искать рыбу. Считается, что зимняя форель лучше клюет в дневные часы, чем в утренние и вечерние.
Техника игры в случае форели напоминает чем-то ловлю на блесну и на мормышку с насадкой. Обычно это происходит в следующей последовательности. Рыболов дает возможность искусственной приманке свободно спланировать на нужную глубину, затем следует покачивание нимфы, пауза в 3-5 секунд и плавный подъем почти до кромки льда. Цикл повторяется 3-5 раз. Если поклевок нет, то приманка опускается на следующий горизонт ловли, и так вплоть до грунта. При игре нимфами паузы в нижней точке должны быть более продолжительными, чем в верхнем положении.

«Не подкормишь — не половишь» — говорят рыболовы, и они правы, особенно если ловля происходит на одном месте. В качестве прикормки я использую смесь кормового мотыля и форелевого теста с нарубленными креветками.

Для ловли форели со льда пригодны зимние жерлицы любой конструкции. Количество выставляемых жерлиц зависит в основном от размеров территории, которую облавливает рыболов.
Насадками на крючке жерлиц служат только приманки животного происхождения — мелкие живцы белой рыбы, креветки без панциря, мясо ракушек, консервированного кальмара.
Чтобы форель не чувствовала сопротивления в процессе поклевки, леска должна иметь небольшую слабину, но не цепляться за кромку льда или снега. Чаще всего форель подсекается сама, поскольку клюет резко.


По материалам: ohotniki.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 31.07.2018 Пересечение госграницы: теперь по-новому
» 05.08.2018 Календарь клёва рыболова на август
» 10.08.2018 В Астрахани рыбаки поймали неизвестную золот ...
» 20.08.2018 Браконьеров поймали благодаря «Одноклассника ...
» 24.07.2018 Нижнекамские рыбаки борются с браконьерами н ...
» 16.08.2018 Уловы сверх суточных норм привели к штрафам
» 10.08.2018 Названы регионы — лидеры по числу рыбаков
» 25.07.2018 63-килограммового сома поймали рыбаки в Кара ...
» 16.08.2018 Дудочка рыболова: в Таганроге изобрели элект ...
» 17.08.2018 Выпущена стерлядь в качестве компенсации

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна! Обращение к пользователям
Яндекс.Метрика