Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

27.06.2013 27 июня 2013 года – один из «рыбных четвергов» человечества

Начиная с 1985 года, ежегодно 27 июня отмечается Всемирный день рыболовства. Этот праздник установлен решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, состоявшейся в июле 1984 года в Риме.
Рыбалка — одно из самых массовых увлечений человечества. Кто хоть раз побывал на водоеме с удочкой, насладился чистотой, ни с чем несравнимой радостью общения с природой и поймал первую в своей жизни рыбу, тот этого не забудет никогда.
— С одной стороны для рыболовов-любителей, спортсменов сейчас настали хорошие времена – в продаже великое множество рыболовных снастей, — делится мыслями известный башкирский рыболов-любитель Альберт Галин. — В советское время, например, был тотальный дефицит всего, что вызывало «рукоделие» — сидели люди, придумывали, изобретали. Кстати, очень много интересного придумали. Существовало много журналов, альманахов, где все делились опытом. Сейчас всего – на любой вкус, на любые цены — от очень дорогих снастей до приемлемых по стоимости.
С другой стороны, это рождает своеобразный рыболовный «прессинг» — рыболовов раньше, может быть, несколько меньше было. Это не способствует рыбному поголовью. Но это полбеды, это не страшно.
Гораздо страшнее другое — пышным цветом процветает браконьерство. В последние годы идет много реформ в сфере рыбоохраны — и зачастую они ведут к сокращению бюджета в отрасли и численности инспекторов рыбохраны (они просто физически охватить всю республику не могут). Это развязывает руки браконьерам — твори, что хочешь. Тут и сети, которые законодательством, кстати, продавать не запрещено. Тут и так называемые «электроудочки», убивающие все живое, не только рыбу.

Но есть и положительные моменты. Например, в этом году во время нерестового запрета рыбоохране очень помогла полиция. Они и раньше давали своих людей, а в этом году выделили даже вертолет, поэтому ловить нарушителей стало гораздо легче и быстрее. Плюс сейчас есть рыболовные клубы, которые тоже помогают рыбоохране.
Порыбачить легально есть достаточно возможностей.
— У нас, так навскидку скажу сразу, есть «Карповый клуб» Республики Башкортостан, где разводят карпа и организуют как спортивную рыбалку, так и любителям досуга (платная рыбалка) — продолжает Галин. — Есть клуб любителей ловли нахлыстом — специфический, очень красивый способ. Из него два человека в прошлом году участвовали в чемпионате мира в Норвегии, Анвар Мавлютов и Евгения Рощупкина (об успехах уфимки писал «Башинформ»). Женя показала на этом чемпионате выдающиеся результаты. Существуют и просто платные клубы, которые имеют водоемы и пускают туда порыбачить за определенную плату. Но это общая тенденция. В Подмосковье, по-моему, уже не осталось бесплатных клубов. С одной стороны это делает рыбалку цивилизованной, но она порой не всем по карману.
Альберт Галин сам уже не помнит, когда взял в руки удочку — тогда рыбы было много. Самый большой улов — 9 кг, самый крупный экземпляр — выловленный в реке Уфимке в 100 метрах от дома судак на 2 кг 600 граммов. «Сейчас за одну рыбалку если 2-3 кг наловишь, — уже считается неплохо», — считает Альберт Феликсович.
Тем не менее, рыбалка — это для него любимый вид отдыха: «Надо настраивать себя на лирический лад. Посидеть с удочкой на природе, послушать кукушек и соловьев, позагорать. Отдохнуть от городских забот, пусть даже ничего не поймаешь», — советует заядлый рыбак Галин.
Стоит отметить, что предприятия Башкортостана заботятся об увеличении поголовья рыбы. В частности, стерлитамакское объединение «Башкирская содовая компания», осуществившее несколько акций — обогащение водоема семейством осетровых и экологический проект по разведению стерляди.

По материалам: bashinform.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 06.11.2017 Любительскую рыбалку хотят перевести на имен ...
» 10.11.2017 В России изменятся правила рыболовства
» 26.10.2017 Илья Шестаков: По любительской рыбалке должн ...
» 14.11.2017 В Госдуме обсудят критическое сокращение поп ...
» 14.11.2017 Электрическая рыбалка обошлась гостям из Кит ...
» 05.11.2017 Инспекторы ГИМС патрулируют водные объекты р ...
» 31.10.2017 Байкальский филиал Главрыбвода: Браконьерам ...
» 24.10.2017 Миграция осетровых рыб между Азовским и Черн ...
» 01.11.2017 Ученые АзНИИРХа оценили запасы донных рыб в ...
» 05.11.2017 Рыбак помешал налиму подавиться окунем в Обс ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика