Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

29.11.2018 Латвийским шпротам премиум-класса закроют дорогу: в РФ свое производство

29.11.2018 Латвийским шпротам премиум-класса закроют дорогу: в РФ свое производствоВ Калининградской области впервые начали выпускать шпроты в масле в стеклянных банках, в новое производство было инвестировано 27 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области. Новинку в премиум-сегменте представила группа компаний "За Родину".

 

"Предприятие шло к этому целый год: мы искали оборудование, устанавливали производственную линию и обучали коллектив. Мы реализовали этот проект в рамках региональной программы развития рыбохозяйственного комплекса", — рассказал глава компании Сергей Лютаревич.

 

Объем выпуска шпрот в масле в стеклянной банке составит шесть тысяч тонн банок в смену.

Эксперты рыбообрабатывающей отрасли отмечают, что запуск этой линии является знаковым событием: шпроты в стеклянной банке востребованы на российском рынке, калининградская продукция станет заменой поставлявшимся ранее в страну в аналогичной таре латвийским консервам.

Ранее менеджер московского представительства компании Gamma-A, которая после введения запрета на поставки шпрот в РФ из Латвии перевела часть производства в Калининград, заявил Sputnik Латвия, что качество продукта деградировало. По его словам, в производстве шпрот важен многолетний опыт, которого у российских производителей пока нет. Он также рассказал, почему фабрики в России чаще всего прячут рыбу в жестяные банки — для стеклянной упаковки она выглядит некондиционно.

"Шпроты в стеклянных банках в России никто не делает — для этого нужно вылавливать рыбу очень осторожно, чтобы не повредить шкурку. Если вылов был неправильным, то всю рыбу можно отправлять разве что на кильку в томате", — рассказал менеджер филиала Gamma-A.

 

Напомним, в начале июня 2015 года Россельхознадзор ввел запрет на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за системных нарушений, выявленных ведомством в ходе инспекций, а также в связи с наличием в продукции канцерогенного вещества бензопирена.

В середине декабря 2017 года Россельхознадзор снял запрет на поставку в Россию шпрот с двух предприятий Латвии и Эстонии. Разрешение на возобновление поставок касается латвийского предприятия SIA Karavela (рыбные консервы, пресервы), а также эстонской компании DGM Shipping AS (рыба и рыбопродукция — из кильки, салаки).


По материалам: fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 25.11.2018 С наступлением заморозков сотрудники ГИМС Гл ...
» 29.11.2018 Латвийским шпротам премиум-класса закроют до ...
» 26.11.2018 Рыба вышла к горожанам
» 26.11.2018 В Тверской области появились первые жертвы т ...
» 27.11.2018 За выход на тонкий лед грозит штраф
» 29.11.2018 Илья Шестаков: Выставка в Санкт-Петербурге в ...
» 27.11.2018 Пограничники изъяли около 3,5 тонны морских ...
» 27.11.2018 Дело лососевой банды рассмотрят на Камчатке
» 01.12.2018 Новые штрафы за вылов рыбы вступают в силу в ...
» 30.11.2018 Тульские рыбаки рискуют жизнью на тонком льд ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика