Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

26.11.2018 В Тверской области появились первые жертвы тонкого льда

26.11.2018 В Тверской области появились первые жертвы тонкого льдаОсенние месяцы в этом году были достаточно тёплыми. Лишь к концу ноября столбик термометра стал опускаться ниже нулевой отметки. Кажется, что говорить об образовании льда на реках и озёрах ещё рано. Однако это суждение ошибочно. Даже несколько морозных дней и ночей могут привести к сковыванию малых водоёмов и заливов больших водохранилищ. Поэтому рыбалка в этот период носит весьма смешанный характер – где-то ловят с берега на спиннинг и донки, а где-то уже сидят на льду. Это бесстрашие нередко заканчивается трагедиями.

Только за прошедшую неделю тверским спасателям несколько раз пришлось выезжать на водоёмы для вызволения людей, провалившихся под лёд. При этом не обошлось без погибших. 21 ноября в Торжокском районе недалеко от населённого пункта Высокое мужчина вышел на неокрепший лёд реки Тьмы и провалился. Глубина была небольшая, но самостоятельно выбраться он не смог. Мужчина замерз в холодной воде и погиб. 24 ноября в Удомельском районе на озере Кубыча ушёл под лёд рыбак, хотя до берега было всего семь метров.

На первый неокрепший лёд в Тверской области уже вышли рыбаки в Калининском, Конаковском, Вышневолоцком и Весьегонском районах. Однако делать это сейчас крайне небезопасно. Толщина льда на водоёмах области разная, всё зависит от района.
– Где-то лёд более крепкий, но для рыбалки всё равно не подходит. Всё будет зависеть от интенсивности морозов. Приемлемая толщина льда для того, чтобы на нём находиться – 8 см. Но всё-таки лучше, чтобы он был 10 см и выше. Тогда человек может находиться на льду и не бояться за свою жизнь. Правда, есть и такой нюанс: если вода проточная, она может подмывать корку льда. Так что у берега реки с проточной водой толщина льда может быть 10 см, а на середине – только 5, – говорит руководитель Тверского инспекторского отделения ГИМС МЧС России по Тверской области Сергей Шлыков.

Навсегда в памяти останется гибель 10-летнего мальчика, который решил исследовать недавно установившийся лёд в акватории реки Волги в Конаково. Катаясь на коньках, мальчик попал в полынью и утонул. Трагедия произошла 22 ноября 2014 года.

Вода, а тем более холодная, таит в себе много опасностей. Смерть в ней может наступить в некоторых случаях гораздо раньше, чем наступает переохлаждение. Причина – «холодовый шок». Он развивается в первые 5-15 минут после погружения в воду. Основной причиной трагедий на воде является неготовность человека к возникновению чрезвычайной ситуации.

Спасатели советуют выходить на лёд только тогда, когда вы уверены, что толщина ледяного покрова достигла минимум 10 см. Это можно определить по цвету: если лёд прозрачный или голубой, то он прочный, если белый или с зеленоватым оттенком – прочность меньше в два раза. Проверять толщину ударом ноги категорически запрещается. Лёд может провалиться, и вы угодите в холодную воду. Выходить на лёд в одиночку нельзя. Делать это нужно вдвоём или втроём. Люди должны идти на расстоянии 5-6 метров друг от друга. Необходимо обходить участки водоёмов, куда стекают тёплая вода или промышленные отходы предприятий, где выходят грунтовые воды и имеются промоины.

Прежде чем отправляться на рыбалку, зайдите на сайт ГУ МЧС по Тверской области, в раздел ГИМС. Там можно узнать о состоянии льда в различных районах области, а также много другой полезной информации.

По материалам: tverigrad.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 25.11.2018 С наступлением заморозков сотрудники ГИМС Гл ...
» 29.11.2018 Латвийским шпротам премиум-класса закроют до ...
» 26.11.2018 Рыба вышла к горожанам
» 26.11.2018 В Тверской области появились первые жертвы т ...
» 27.11.2018 За выход на тонкий лед грозит штраф
» 29.11.2018 Илья Шестаков: Выставка в Санкт-Петербурге в ...
» 27.11.2018 Пограничники изъяли около 3,5 тонны морских ...
» 27.11.2018 Дело лососевой банды рассмотрят на Камчатке
» 01.12.2018 Новые штрафы за вылов рыбы вступают в силу в ...
» 30.11.2018 Тульские рыбаки рискуют жизнью на тонком льд ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика