Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

01.12.2018 «Приморская рыба» охватывает новые города

01.12.2018 «Приморская рыба» охватывает новые городаСоциальная программа «Приморская рыба» вышла за пределы Владивостока. Теперь проект реализуется в Находке, Фокино, Большом Камне и Артеме. В ближайшие недели планируется расширить географию еще на 17 муниципальных образований Приморья.

С 14 ноября в 19 магазинах Находки, Фокино, Большого Камня и Артема начата продажа рыбной продукции по сниженным фиксированным ценам в рамках социальной программы «Доступная рыба». До 5 декабря работа должна охватить еще 17 муниципальных образований региона, сообщили Fishnews в пресс-службе администрации Приморского края.

Для программы много возможностей

Напомним, по инициативе врио губернатора края Олега Кожемяко 1 ноября рыбодобывающие предприятия Дальнего Востока и торговые предприятия Приморья подписали бессрочное соглашение о сотрудничестве, которое позволит приморцам приобретать рыбу и рыбную продукцию по доступным ценам.

«Снижение цен и защита социально незащищенных граждан – это наша прямая обязанность, и мы эту позицию будем отстаивать на всех уровнях. Бизнес должен быть социально ориентирован, но не в ущерб себе. Торговая наценка позволяет содержать магазин, платить зарплату и налоги», – отметил руководитель края.

Идея заключалась в том, чтобы максимально сократить путь рыбы к потребителю и сделать хотя бы самую востребованную рыбопродукцию по карману большинству людей. Как подчеркнул Олег Кожемяко, в Приморье добывают достаточно рыбы, чтобы накормить весь край.

К соглашению присоединились 5 дальневосточных торговых сетей, 3 крупных рыбных перевалочных порта, 12 дальневосточных рыбопромысловых и перерабатывающих компаний и Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья.

В рамках программы цена снижена на пять популярных видов рыбы и два вида рыбных консервов. Снижение – от 7 до 46%. Так, стоимость горбуши не должна превышать 110 рублей за 1 кг, наваги – 45 рублей, сельди – 49 рублей, минтая – 75 рублей, камбалы – 95 рублей, кальмара – 130 рублей. Рыбных консервов: скумбрии – 55,95 рубля и сардины-иваси – 54,75 рубля. В дальнейшем перечень продукции по сезону будет расширен в зависимости от путин.

Как отметил президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов, рыбаки отдают продукцию практически по себестоимости, в свою очередь и торговые сети взяли обязательство, что торговая надбавка не превысит 15%.

«Объемы поставок рыбы зависят от потребностей торговых сетей, - сказал он. - Каждая сеть посчитала свои возможности по реализации. Сколько заказывают – столько и поставляется. Для наших крупных компаний это не проблема».

Ретейлерам проект интересен

Во Владивостоке проект стартовал 2 ноября. Реализация происходит в супермаркетах сетей «РЕМИ», «Самбери», «Фреш 25», «Парус» и «Рыбный островок» (общее количество магазинов-участников достигла 56). Продукция выставлена с одинаковыми ценниками, на которых указаны цена производителя и цена продажи, и надписью «Социальная программа «Приморская рыба».

«Мы рассматриваем данный проект как долгосрочное решение, - отметила гендиректор сети «Парус» Наталья Редчикова. - Проект показывает неплохую динамику и положительно сказывается на общем состоянии нашей торговли».

По информации администрации Приморского края, с первых же дней реализации проекта в розничных торговых сетях отмечается рост продаж социальной рыбопродукции в среднем в 1,5-2 раза, а по отдельным видам рыбы в некоторых магазинах в 3-7 раз (сельдь, кальмар). Чем больше снижена цена в рамках проекта, тем выше рост продаж у ретейлеров.

В связи с выходом программы за пределы Владивостока в муниципальных образованиях, где нет магазинов перечисленных торговых сетей, для реализации проекта привлекаются торговые организации малого и среднего бизнеса. Оптовым распределительным центром стало КГУП «Госпродагентство в Приморском крае».

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 25.11.2018 С наступлением заморозков сотрудники ГИМС Гл ...
» 29.11.2018 Латвийским шпротам премиум-класса закроют до ...
» 26.11.2018 Рыба вышла к горожанам
» 26.11.2018 В Тверской области появились первые жертвы т ...
» 27.11.2018 За выход на тонкий лед грозит штраф
» 29.11.2018 Илья Шестаков: Выставка в Санкт-Петербурге в ...
» 27.11.2018 Пограничники изъяли около 3,5 тонны морских ...
» 27.11.2018 Дело лососевой банды рассмотрят на Камчатке
» 01.12.2018 Новые штрафы за вылов рыбы вступают в силу в ...
» 30.11.2018 Тульские рыбаки рискуют жизнью на тонком льд ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика