Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

08.11.2018 Любительская рыбалка пошла на новый заход

08.11.2018 Любительская рыбалка пошла на новый заходПрофильный комитет Госдумы вновь рекомендовал принять во втором чтении законопроект о любительском рыболовстве. В документе убрали именные разрешения на рыбалку и ограничили использование рыболовных участков.

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям 7 ноября рассмотрел подготовленный ко второму чтению законопроект «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Председатель комитета Николай Николаев напомнил, что история законопроекта тянется с 2013 г., когда он был принят в первом чтении. Тогда к тексту документа было очень много вопросов, которые тормозили его дальнейшее прохождение, но в результате длительных обсуждений, в том числе на публичных площадках, удалось найти «определенный консенсус».

Как сообщает корреспондент Fishnews, одним из компромиссных решений стал отказ от первоначальной концепции повсеместного введения рыбопромысловых участков - их оставили в некоторых районах Севера, Сибири и Дальнего Востока и только для ценных пород рыб. Таких, к примеру, как семга, таймень, чавыча, байкальский омуль.

По мнению Николая Николаева, рыбопромысловые участки на севере выполняют практически природоохранную функцию. «Там, где таких рыбопромысловых участков нет, например, на Кольском полуострове, там рыбы-то уже нет, - отметил депутат. - Очень хорошо, что мы предусмотрели все-таки исключение этих участков из запрета. В соответствии с финальной версией получается, что все РПУ заканчивают свою работу 31 декабря 2020 г., кроме участков на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке, которые культивируют поименованные редкие виды рыб». Николай Николаев добавил, что поправками предусмотрено переоформление, в том числе таких участков, для дальнейшей эксплуатации.

Вторым камнем преткновения, по словам главы комитета, были так называемые фиш-карты или именные свидетельства для граждан, желающих ловить определенные виды рыб. По мнению депутатов, механизм таких разрешений до конца не ясен и предполагает, что в разных регионах списки видов рыб, которых можно добывать по разрешениям, будут отличаться. Поэтому в новой редакции от фиш-карт решено отказаться. «У нас остается в целом такой механизм, как правила рыболовства, который работает», - подчеркнул Николай Николаев.

По информации комитета, в законопроекте определено, что любительское рыболовство осуществляется с учетом правил и ограничений, устанавливаемых Минсельхозом, а в некоторых случаях региональными властями. Использовать сети разрешено только в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока и только при ловле рыбы для личных нужд. При этом сети будут поштучно маркироваться в теруправлениях Росрыболовства и учитываться в специальном реестре.

Ограничения также вводятся на любительскую рыбалку, если водоем используется для аквакультуры. Запрещается оборот жаберных сетей и подводная охота с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения рыбы под водой.

Присутствовавшие на заседании представители Минсельхоза и Росрыболовства поддержали поправки. По итогам голосования члены комитета рекомендовали принять законопроект во втором чтении и включить его в порядок работы Госдумы на 13 ноября.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 26.10.2018 Беда пришла оттуда, откуда ее ждали
» 23.10.2018 В Ростове-на-Дону браконьеры ловили рыбу на ...
» 07.11.2018 У рыболовов-любителей станет больше мест для ...
» 05.11.2018 В Выборгском районе Ленобласти выловили щуку ...
» 17.11.2018 Почему российская рыба проплывает мимо наших ...
» 06.11.2018 Есть ли будущее у Цимлянского водохранилища?
» 01.11.2018 Десятки браконьеров задержаны на «Земле леоп ...
» 06.11.2018 Рыба из московских водоемов оказалась не съе ...
» 08.11.2018 Любительская рыбалка пошла на новый заход
» 26.10.2018 Омичи незаконно выловили из Иртыша 65 стерля ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика