Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

31.10.2018 Головоногие могут стать новым источником белка, предлагающим большой потенциал

31.10.2018 Головоногие могут стать новым источником белка, предлагающим большой потенциалПрофессор гастрофизики и шеф-повар предлагают использовать растущую популяцию  головоногих в качестве противовеса сокращающимся ресурсам рыбы, а также в качестве  новых источников белка, которые могут заменить мясо.

Будучи обеспокоенными растущим населением в мире и проблемами климата, которые вызывают сокращение сельскохозяйственных угодий, профессор Оле Дж. Моритсен из Департамента пищевых наук Копенгагенского университета (UCPH FOOD) и шеф-повар Клавс Штирбек в новой исследовательской статье пишут о том, что популяция головоногих моллюсков (включая кальмаров, осьминогов и каракатиц) в океанах растет и растет, поэтому   необходимо активнее использовать данный ресурс и учить людей готовить вкусные блюда из этих морепродуктов.

«Мы знаем, что запасы дикой рыбы находятся под угрозой, и нам трудно развивать аквакультуру из-за проблем с загрязнением. В то же время, популяция головоногих растет, поэтому мы изучили вопрос о том, могут ли быть основания для того, чтобы люди могли есть головоногих моллюсков в тех частях мира, где нет широко распространенных традиций употребления данных продуктов в пищу», - отметил профессор Моритсен.

Клавс Штирбек является автором статьи Cephalopod Gastronomy - Promise for the Future, которая является частью всемирного исследования головоногих по инициативе проекта CephsInAction.

«У нас не хватает знаний о головоногих. Проект CephsInAction включает в себя широкие исследования цефалоподов - некоторые из них проводят исследования в области психологии, в то время как другие проводят исследования о том, как перенести модели движения головоногих на роботов. Мы приглашены, потому что есть необходимость взглянуть на то, как использовать головоногих в пищу», - подчеркнул профессор Морицен.

Известно, что головоногие способны адаптироваться к изменениям температуры, и недавние исследования показывают, что мировая популяция головоногих растет с 1950-х годов вплоть до сегодняшнего дня - возможно, из-за изменения климата и сокращения популяций рыбных хищников.

Головоногие (цефалоподы) обычно живут только 2-3 года, некоторые из них вырастают до 18 метров в длину. Таким образом, они чрезвычайно эффективны при преобразовании пищи в белок, что означает, что они могут заменить животные белки, необходимые  человеку. Однако одна из проблем заключается в том, что их очень сложно разводить в аквакультуре, потому что молодые головоногие требуют особой и очень дорогостоящей пищи.

«Головоногие являются источником здоровых питательных веществ, таких как белки, минералы, жирные кислоты омега-3 и ряд микроэлементов, что делает их очевидным будущим продовольственным ресурсом», - пояснил профессор Моритсен.

Головоногих чаще всего едят в Юго-Восточной Азии и Южной Европе, тогда как в Северной Америке и Северной Европе они менее распространены, хотя местные воды содержат много съедобных видов цефалоподов.

По материалам: fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 17.11.2018 Почему российская рыба проплывает мимо наших ...
» 26.11.2018 В Тверской области появились первые жертвы т ...
» 27.11.2018 За выход на тонкий лед грозит штраф
» 25.11.2018 С наступлением заморозков сотрудники ГИМС Гл ...
» 29.11.2018 Латвийским шпротам премиум-класса закроют до ...
» 29.11.2018 Илья Шестаков: Выставка в Санкт-Петербурге в ...
» 27.11.2018 Пограничники изъяли около 3,5 тонны морских ...
» 27.11.2018 Дело лососевой банды рассмотрят на Камчатке
» 26.11.2018 Рыба вышла к горожанам
» 01.12.2018 Новые штрафы за вылов рыбы вступают в силу в ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика