Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

09.11.2018 Доступная рыба должна быть в торговых сетях Приморья уже к концу недели – глава региона

09.11.2018 Доступная рыба должна быть в торговых сетях Приморья уже к концу недели – глава регионаНачать торговлю рыбопродукцией с минимальными наценками уже в ближайшую пятницу поручил приморским рыбопромышленникам, торговым сетям и логистическим компаниям врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, сообщает корр. ИА PrimaMedia. На совещании с представителями бизнеса, которое сегодня во Владивостоке провели глава региона, заместитель полпреда президента в ДФО Григорий Куранов и заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, был выработан порядок взаимодействия поставщиков-рыбодобытчиков и ритейлеров, а также определены розничные цены, по которым необходимо обеспечивать население края качественной рыбопродукцией.

В совещании приняли участие представители крупнейших продуктовых сетей, работающих в южном Приморье ("Самбери", "Фреш 25", "Реми", "Парус"), владельцы магазинов "шаговой доступности" краевого центра и других городов, руководители холодильных складских комплексов ("Владморрыбпорт", "Далькомхолод", "ДВ Порт"), представители крупнейших рыбодобывающих компаний, зарегистрированных в регионе (НБАМР, ПБТФ, РК "Восток-1", РРПК), Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья.

— Можем ли мы заключить прямые договоры между рыбаками и торговыми сетями по основным видам рыбы массового потребления? Это минтай, навага, камбала, сельдь, горбуша. В крае много пенсионеров, много жителей с невысокими доходами, и недорогая рыба для них – важный фактор, влияющий на уровень жизни. И нам следует не забывать, что качество жизни населения региона, его социальное самочувствие – это общее дело власти и бизнеса, здесь отсидеться ни у кого не получится. Тем более что никакого урона бизнес здесь не понесет, однако покажет населению, что имеет социальную ответственность, — обратился к предпринимательскому сообществу Олег Кожемяко.

Как отметил заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Григорий Куранов, проблема с отсутствием доступной рыбы на Дальнем Востоке, согласно социологическим исследованиям, остается одной из самых острых для населения.

— "Мы живем в рыбном регионе, но не можем приобрести рыбу по адекватной цене". Так говорят наши земляки, и нам необходимо серьезно прислушаться к запросу людей. Поэтому эта программа, которую инициировал Олег Николаевич, станет постоянной. Как бы пафосно это не звучало, но это – забота о людях, это наша государственная задача, — отметил Григорий Куранов.

В совместном обсуждении представители бизнеса, властей субъекта, полпредства и госоргана регулятора выработали линейку максимальных цен, по которым участники программы по обеспечению региона доступной рыбой будут поставлять продукцию и оказывать услуги по ее хранению и транспортировке. По итогу уже в ближайшую пятницу в торговой сети Владивостока и других городов южного Приморья должен появиться минтай по 75 рублей за кг, тихоокеанская сельдь за 49,5 рублей за кг, камбала за 95 рублей, горбуша по 125 рублей и навага за 45 рублей за кг.

Представители торговых сетей решили оборудовать для "программной" рыбопродукции отдельные прилавки и разработать, по предложению врио губернатора, специальные ценники, на которых будут указана как розничная цена на рыбу, так и цена, по которой продукция была поставлена рыбаками. Владельцы холодильных мощностей взяли на себя обязательства ввести для хранения "социальной" рыбы льготные тарифы, а также организовать удобный для ритейлеров логистический механизм поставок.

— Программа по обеспечению людей доступной рыбой нужна всей стране, и Приморский край, я надеюсь, покажет пример всем регионам, как это можно сделать. Сегодня у нас есть неплохие, развитые торговые сети, и нужно, чтобы рыбаки и ритейлеры наконец-то пошли навстречу друг другу, — прокомментировал заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. – Мы рассматриваем проект, инициированный в Приморье, как пилотный для всей России. Со своей стороны мы уже провели переговоры с рыбаками и Приморья, и Камчатки, и Сахалина, они готовы участвовать в этой программе, поставлять сюда рыбопродукцию по себестоимости.

Напомним, что врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, выступая 4 октября на пленарном заседании XIII Международного конгресса рыбаков во Владивостоке, поставил перед рыбопромышленным сообществом региона задачу обеспечить население края доступной и качественной рыбой. По замыслу главы региона, рыбопромышленным компаниям, зарегистрированным в крае, предлагается взять на себя обязательства поставлять на внутренний рынок Приморья 5-10% от вылова социально значимых видов водных биоресурсов по себестоимости. В свою очередь розничные сети должны ограничить свои наценки на эту продукцию 15% от оптовой цены.

По материалам: primamedia.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 17.11.2018 Почему российская рыба проплывает мимо наших ...
» 26.11.2018 В Тверской области появились первые жертвы т ...
» 27.11.2018 За выход на тонкий лед грозит штраф
» 25.11.2018 С наступлением заморозков сотрудники ГИМС Гл ...
» 29.11.2018 Латвийским шпротам премиум-класса закроют до ...
» 29.11.2018 Илья Шестаков: Выставка в Санкт-Петербурге в ...
» 27.11.2018 Пограничники изъяли около 3,5 тонны морских ...
» 27.11.2018 Дело лососевой банды рассмотрят на Камчатке
» 26.11.2018 Рыба вышла к горожанам
» 01.12.2018 Новые штрафы за вылов рыбы вступают в силу в ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика