Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

30.10.2018 Артемию сделают стратегическим ресурсом

В перечень стратегически важных ресурсов планируют включить артемию. Таким образом появится возможность привлекать к уголовной ответственности за незаконный вывоз рачка и его цист.

Вопрос рассмотрели на совещании в Министерстве сельского хозяйства. В обсуждении участвовали представители Росрыболовства, Минсельхоза, ФСБ, полиции, таможни, Минэкономразвития и Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров.

Инициатива по включению артемиии (в том числе на стадии цист) в перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 УК РФ поступила от ВАРПЭ. Сейчас к таким ресурсам отнесена вся живая рыба, ракообразные, моллюски и готовые продукты из них. При этом артемия входит в список ценных видов водных биоресурсов.

30.10.2018 Артемию сделают стратегическим ресурсом     30.10.2018 Артемию сделают стратегическим ресурсом     30.10.2018 Артемию сделают стратегическим ресурсом
Артемия живет в соленых озерах, где, как правило, не выживают другие организмы. Зимует рачок в виде цист, которые обладают высокой устойчивостью к изменениям окружающей среды. Это свойство, а также способность образовывать промысловые скопления, делают артемию привлекательной для заготовителей. Артемии признаны лучшим стартовым кормом для личинок рыб и ракообразных. Корма из цист используют при культивировании 85% морских организмов. Именно растущий коммерческий интерес к цистам рачка актуализировал вопросы его охраны.

Артемия – один из немногих видов обитателей внутренних водоемов, обладающих стабильным экспортным потенциалом. По данным ФТС, с 2014 по 2017 гг. за пределы России отправилось более 6 тыс. тонн артемии на общую сумму около 53,3 млн долларов (почти 3 млрд рублей). По информации ВАРПЭ, часть цист артемии экспортируется под видом продукции аквакультуры, хотя выращивание артемии в России только начинает зарождаться. За 2015-2017 гг. таким образом вывезли не менее 465 тонн ресурса, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

В нашей стране артемию добывают в ряде сибирских регионов и на Азово-Черноморском бассейне. По экспертным оценкам, торговцы незаконно добытой артемией сокрыли выручку в размере 30 млн долларов или 1,7 млрд рублей путем занижения (недостоверного декларирования) таможенной стоимости. Прямой ущерб, причиненный государству незаконной добычей цист в 2014-2017 гг., составил около 1,21 млрд рублей.

Участники совещания поддержали предложение ВАРПЭ. Вместе с тем представители контрольно-надзорных органов обратили внимание на необходимость разработки методики определения происхождения рачка для проведения экспертизы и дальнейшего привлечения к ответственности.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 17.11.2018 Почему российская рыба проплывает мимо наших ...
» 26.11.2018 В Тверской области появились первые жертвы т ...
» 27.11.2018 За выход на тонкий лед грозит штраф
» 25.11.2018 С наступлением заморозков сотрудники ГИМС Гл ...
» 29.11.2018 Латвийским шпротам премиум-класса закроют до ...
» 29.11.2018 Илья Шестаков: Выставка в Санкт-Петербурге в ...
» 27.11.2018 Пограничники изъяли около 3,5 тонны морских ...
» 27.11.2018 Дело лососевой банды рассмотрят на Камчатке
» 26.11.2018 Рыба вышла к горожанам
» 01.12.2018 Новые штрафы за вылов рыбы вступают в силу в ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика