Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Рыбалка и закон

01.11.2018 Десятки браконьеров задержаны на «Земле леопарда» за прошедшие выходные

01.11.2018 Десятки браконьеров задержаны на «Земле леопарда» за прошедшие выходныеКак сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе нацпарка «Земля леопарда», Госинспекторы задержали в национальном парке троих жителей Приморья, незаконно выловивших 15 особей нерестящейся кеты. По закону нарушителям предстоит стать фигурантами уголовного дела.

Ежегодно нерест лососевых начинается на «Земле леопарда» осенью. Для тысяч рыб реки нацпарка становятся «роддомом» и «детским садом». Во время нереста они, ведомые инстинктом размножения, в больших скоплениях заходят сюда из Тихого океана. В этот период рыбы весьма уязвимы, и главная угроза для них – браконьеры, которые традиционно съезжаются к нерестовым рекам в поисках легкой добычи.

Прошедшие выходные оказались крайне напряженными для инспекторского состава «Земли леопарда». Подъем уровня реки Барабашевка после дождя привел к росту в ней количества рыбы, а вместе с этим – и к росту числа потенциальных браконьеров. За два дня сотрудники отдела охраны составили десятки протоколов об административном нарушении в отношении людей, задержанных на подходе к реке. По факту все они были «спасены» госинспекторами, ведь в случае исполнения своего замысла, их ожидало бы уже уголовное преследование.

Однако троим браконьерам все же не посчастливилось быть остановленными до преступления. Мужчины выловили сетями 15 особей кеты и уже отходили от реки, когда их задержали госинспекторы «Земли леопарда». Вместе с природоохранниками в рейде работал представитель Хасанского отделения УМВД по Приморскому краю, в связи с чем задержание и оформление протокола были произведены в кратчайшие сроки.

«Весь необходимый материал для проверки собран, ожидается возбуждение уголовного дела, - отметил Евгений Стома, заместитель директора по охране ФГБУ «Земля леопарда» имени Н.Н. Воронцова. – Рядом с местом рыбалки задержанных стояли аншлаги, сообщающие о том, что территория охраняется. Поэтому я еще раз хочу обратиться к жителям и гостям Хасанского района: давайте жить дружно. Стоит задумываться о том, где вы и чем занимаетесь: наказание за это предусмотрено законом и никем не отменяется».  

При возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ о незаконной рыбалке на особо охраняемой природной территории рыбакам грозит наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, исправительные работы, либо лишение свободы сроком до двух лет.

Ожидается, что текущая неделя станет финальной для хода лососевых на «Земле леопарда» в этом году. По оценкам специалистов, благодаря качественной охране количество симы и кеты в нерестовых реках национального парка ежегодно растет. Появившись на свет на заповедной территории, рыбы возвращаются сюда спустя несколько лет, чтобы дать продолжение роду на своей родине.

По материалам: dalekayaokraina.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 26.10.2018 Беда пришла оттуда, откуда ее ждали
» 23.10.2018 В Ростове-на-Дону браконьеры ловили рыбу на ...
» 07.11.2018 У рыболовов-любителей станет больше мест для ...
» 05.11.2018 В Выборгском районе Ленобласти выловили щуку ...
» 17.11.2018 Почему российская рыба проплывает мимо наших ...
» 06.11.2018 Есть ли будущее у Цимлянского водохранилища?
» 01.11.2018 Десятки браконьеров задержаны на «Земле леоп ...
» 06.11.2018 Рыба из московских водоемов оказалась не съе ...
» 08.11.2018 Любительская рыбалка пошла на новый заход
» 26.10.2018 Омичи незаконно выловили из Иртыша 65 стерля ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика