Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

14.10.2018 В Карякинский пруд Рыбинска выпустили рыб-чистильщиков

14.10.2018 В Карякинский пруд Рыбинска выпустили рыб-чистильщиковНовую партию рыб выпустили в пруд Карякинского парка, где сейчас идут работы по благоустройству по губернаторскому проекту «Решаем вместе». Новыми жителями водоема стали караси, белые амуры, лини, кометы и толстолобики. Кроме эстетической функции перед ними стоят вполне рабочие задачи - чистить пруд от зелени, донных отложений, батонов и булок, которые рыбинцы так щедро крошат в воду, что местные утки с ними не справляются.

   В Карякинский пруд, который очистили и расширили при проведении работ по благоустройству, уже выпустили одну партию золотистых и серебряных карасей. Сегодня в водоем заселили еще шесть видов. Подбирали их специально, чтобы совместить и эстетику, и пользу.

   Как пояснил эксперт Андрей Елкин, белый амур, которого называют морской коровой, питается зеленью, поэтому пруд не будет зарастать. Толстолобики через жабры пропускают воду, фильтруя ее и делая более прозрачной. Линь или «рыба-доктор» лечит ослабленные и заболевшие виды. Пятнистые оранжевые караси, рыбы-кометы, пестрые караси, похожие на карпов, также адаптированы для нашей среды. Ожидаются, что разные породы карасей будут скрещиваться и через несколько лет Карякинский пруд наполнят яркие, красивые рыбы.

   — Через неделю запустим еще карпов кои, которые живут до 160 лет. Весной привезем вьюнов, которые питаются донными отложениями, горных карасей, которые могут, как лягушки, замерзать. Всего рассматриваем около 15 пород рыб. Уровень пруда повысим за счет притока из скважины, который будет поступать, образуя небольшие водопады, и обновлять основную массу воды. Сейчас важно, чтобы все выполненные в парке посадки прижились, поэтому на зиму территория будет законсервирована, - пояснил первый заместитель главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

   Коренные обитатели Карякинского пруда – утки – рыбе не угрожают. Птица может поймать и съесть только слабую больную рыбу, что обеспечит естественный отбор и чистку. Главная опасность – человек. Карякинский пруд - это не место для рыбалки, поэтому к нарушителям будут применять самые строгие меры.

   — Я сам рыбак и люблю посидеть с удочкой, но в Карякинском парке это недопустимо. Эта рыба предназначена для чистки водоема, а не для ловли. Призываю жителей даже не предпринимать попыток, а прошу помочь сохранить то, что уже сделано в парке, - обратился к рыбинцам Денис Добряков.  

   Карякинский парк стал победителем народного голосования по проекту «Решаем вместе». Здесь проведены масштабные работы по благоустройству: высажено более 500 новых деревьев и кустарников, спланированы дорожки, очищен пруд, заменено ограждение, отреставрирована входная группа. Дополнят общую картину благоустройства светильники и уютные лавочки. Украшением станут парковые фигуры – топиарии. Они приобретены и ждут установки.

По материалам: rybinsk.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 26.10.2018 Беда пришла оттуда, откуда ее ждали
» 23.10.2018 В Ростове-на-Дону браконьеры ловили рыбу на ...
» 07.11.2018 У рыболовов-любителей станет больше мест для ...
» 05.11.2018 В Выборгском районе Ленобласти выловили щуку ...
» 17.11.2018 Почему российская рыба проплывает мимо наших ...
» 06.11.2018 Есть ли будущее у Цимлянского водохранилища?
» 01.11.2018 Десятки браконьеров задержаны на «Земле леоп ...
» 06.11.2018 Рыба из московских водоемов оказалась не съе ...
» 08.11.2018 Любительская рыбалка пошла на новый заход
» 26.10.2018 Омичи незаконно выловили из Иртыша 65 стерля ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика