Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

14.10.2018 Вампир: Ученые обнаружили рыбу, которой опасен солнечный свет

14.10.2018 Вампир: Ученые обнаружили рыбу, которой опасен солнечный светБиологи обнаружили в пещерах Сомали рыбу, в клетках которой отсутствует система, отвечающая за восстановление мелких мутаций в ДНК, что делает солнечный свет для этой рыбы смертельно опасным, статья опубликована в журнале Current Biology.

"Эти рыбы каким-то образом потеряли одну из самых древних частей системы починки ДНК, которая присутствует практически у всех живых существ. Что интересно, нечто подобное происходило только еще с одной группой животных – плацентарными млекопитающими. Это, как мне кажется, говорит о том, что наши предки жили в кромешной тьме", — отметил Николас Фолкс из Технологического института Карлсруэ в Германии.

Фолкс и его коллеги случайно открыли целый вид животных, которые страдают от "пигментной ксеродермы" — редкого генетического заболевания, возникающего в результате поломок в генах, часто встречается у людей. Эти мутации делают свет Солнца смертельно опасным для людей, так как даже короткое пребывание на улице может вызвать массовую гибель клеток кожи и привести к развитию агрессивных форм рака. Носители подобных генов обычно не доживают до 18 лет, их часто называют "детьми Луны" или "вампирами".

Ученые изучали геномы рыб, живущих в пещерных водоемах. Выяснилось, что рыбки Phreatichthys andruzzii на Сомали имеют несколько странностей. Ученые обнаружили, что системы починки ДНК в клетках этих существ не реагировали на повышения и понижения в уровне освещенности их аквариума, всегда оставаясь в "выключенном" состоянии. Также исследователи проанализировали структуру генов рыбок, отвечающих за починку ДНК, и обнаружили, что все они были повреждены в результате изменений в структуре соседних участков, которые влияют на их читаемость.

Такие особенности не характерны для других пещерных рыб, Phreatichthys andruzzii резко реагируют на изменения в уровне освещенности и активируют гены, связанные с защитой генома от ультрафиолета.

Эксперименты показали, что рыбки погибают буквально через несколько дней после попадания на свет или при облучении даже небольшими дозами ультрафиолета.

Phreatichthys andruzzii — это вид карповых рыб, адаптированных к пещере. Рыбы являются слепыми. Считается, что вид развился в пещерной среде около двух миллионов лет.

По материалам: ren.tv

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 26.10.2018 Беда пришла оттуда, откуда ее ждали
» 23.10.2018 В Ростове-на-Дону браконьеры ловили рыбу на ...
» 07.11.2018 У рыболовов-любителей станет больше мест для ...
» 05.11.2018 В Выборгском районе Ленобласти выловили щуку ...
» 17.11.2018 Почему российская рыба проплывает мимо наших ...
» 06.11.2018 Есть ли будущее у Цимлянского водохранилища?
» 01.11.2018 Десятки браконьеров задержаны на «Земле леоп ...
» 06.11.2018 Рыба из московских водоемов оказалась не съе ...
» 08.11.2018 Любительская рыбалка пошла на новый заход
» 26.10.2018 Омичи незаконно выловили из Иртыша 65 стерля ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика