Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

03.10.2018 На смену горбуше приходят кета и кижуч

03.10.2018 На смену горбуше приходят кета и кижуч«Красная» путина переходит в завершающую стадию. К 11 сентября российские рыбопромышленники добыли 612,7 тыс. тонн тихоокеанских лососей, на 37% превысив уровень позапрошлого года.

Данные озвучили на очередном заседании штаба путины. Видеоконференцию провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАР, в Камчатском крае добыто 488 тыс. тонн красной рыбы, что на 47% выше уровня 2016 г. (227,7 тыс. тонн). В Камчатско-Курильской подзоне промысел ведется на всех участках. Суточный вылов горбуши на Западной Камчатке постепенно уменьшается, продолжается добыча поздней формы кеты. В Петропавловско-Командорской подзоне наука прогнозирует освоение кеты и кижуча до середины сентября. Постепенно снижается интенсивность хода кижуча в бассейн реки Камчатка.

В Чукотском автономном округе поймано 2,9 тыс. тонн лососей - на 59% больше, чем на отчетную дату 2016 г.

Общий вылов в Хабаровском крае составил 32,3 тыс. тонн, что на 66 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период позапрошлого года. В Амуре развивается промысел осенней кеты.

В Приморье добыто 924,5 тонн красной рыбы, это на 22% ниже уровня 2016 г. Заводы края полностью готовы к работе по закладке икры, уровень воды в реках падает. Нерестовый ход горбуши завершен, подходов кеты и симы пока не наблюдается.

В Магаданской области массовый ход горбуши также закончился. Ее поймано 7,1 тыс. тонн, что почти вдвое выше уровня 2016 г.

На Сахалине выловили 82 тыс. тонн красной рыбы - на 2,5% меньше, чем на отчетную дату позапрошлого года.

Василий Соколов отметил, что путина переходит в стадию завершения, на смену горбуше приходят традиционные осенние представители лососевых – кета и кижуч. Наука должна обследовать нерестилища на предмет заполнения. В связи с хорошими подходами горбуши рыбаки докладывают о практически 100%-ном освоении квот на вылов. Филиалам «Главрыбвода» дано поручение провести детальный анализ ситуации по закладке икры на дальнейшую инкубацию.

Было отмечено, что на Камчатке активно ведется контрольно-надзорная деятельность – рыбоохрана сотрудничает с МВД, Пограничной службой, Россельхознадзором, продолжает привлекать внештатных сотрудников и инспекторов из других регионов.

«В этом году мы выставили максимальное количество постов. На одном из постов на этой неделе изъято около 300 тонн тихоокеанских лососей. Рыба не проходит дальше по транспортной цепочке без официально оформленных ветеринарных документов», - доложил руководитель Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Александр Христенко.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 25.11.2018 С наступлением заморозков сотрудники ГИМС Гл ...
» 29.11.2018 Латвийским шпротам премиум-класса закроют до ...
» 26.11.2018 Рыба вышла к горожанам
» 26.11.2018 В Тверской области появились первые жертвы т ...
» 27.11.2018 За выход на тонкий лед грозит штраф
» 29.11.2018 Илья Шестаков: Выставка в Санкт-Петербурге в ...
» 27.11.2018 Пограничники изъяли около 3,5 тонны морских ...
» 27.11.2018 Дело лососевой банды рассмотрят на Камчатке
» 01.12.2018 Новые штрафы за вылов рыбы вступают в силу в ...
» 30.11.2018 Тульские рыбаки рискуют жизнью на тонком льд ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика