Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

12.09.2018 Аквакультура: каков прогноз на ближайшие 30 лет?

12.09.2018 Аквакультура: каков прогноз на ближайшие 30 лет?Круглый стол, посвященный вопросам развития аквакультуры до 2050 г., пройдет 14 сентября в рамках II Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии в Санкт-Петербурге. По актуальной теме выскажутся более десятка экспертов из разных стран.

В настоящее время свыше 45% потребляемых человеком рыбы и морепродуктов являются продукцией аквакультуры. Несмотря на колоссальные масштабы, которых достигла эта отрасль, по-прежнему актуальными остаются вопросы качества и безопасности искусственно выращенных гидробионтов.

Какое количество аквакультурной продукции может быть получено без потери качества и не приведет ли бесконтрольный рост этой отрасли к экологической катастрофе и потере некоторых видов дикой рыбы – эти и другие темы обсудят участники круглого стола «Аквакультура: прогнозы выращивания и развития до 2050 года», который пройдет 14 сентября в зале № 4 КВК «Экспофорум» (павильон G). Организаторы мероприятия – Росрыболовство, ВНИРО и компания F-Consulting.

На дискуссионной площадке планируется широко осветить зарубежный опыт в области аквакультуры. С докладами по вопросам современных тенденций мирового рынка и новых технологий в отрасли выступят представители Дании, Фарерских островов, Исламской Республики Иран, Турции, Китая, Японии, Республики Кореи и других стран.

Отечественные эксперты – представители органов власти, отраслевых объединений, коммерческих и научных организаций – намерены поговорить о возможностях и рисках развития аквакультуры в России, в том числе с учетом региональной специфики.

Как прокомментировал Fishnews предстоящее событие заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, в этом году в рамках питерского форума круглый стол по вопросам аквакультуры обещает стать самым представительным по количеству стран-участников.

«Аквакультура – это интересная тематика. В России, к сожалению, пока эта отрасль развита не так сильно, но в Санкт-Петербург в этом году приедет много зарубежных гостей, и им есть, чем поделиться с другими участникам форума. Тем более, что существует широкий круг тем, проблем, связанных с аквакультурой, которые являются общими для всех стран, – отметил представитель Росрыболовства. – Это и вопросы экологии, и ветеринарной безопасности, эффективности кормления, болезни рыб и т.д.».

Российские участники, по словам Василия Соколова, также намерены озвучить свои планы по развитию отрасли: это будут оценки как со стороны регулятора, так и бизнеса, науки. Но основное внимание на круглом столе планируется уделить именно докладам иностранных гостей: «Учитывая глобальность темы, которую планируется поднять, – это долгосрочные тенденции и прогнозы в аквакультуре, – конечно, интересно услышать позиции разных стран, в том числе тех, которые сегодня являются лидерами в отрасли. Поэтому, конечно, мы ожидаем большой интерес к предстоящему мероприятию», – сообщил замглавы Росрыболовства.

Работа круглого стола будет организована на полях II Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, который пройдет в Санкт-Петербурге 13-15 сентября. Официальные операторы мероприятий – фонд «Росконгресс» и отраслевой выставочный оператор Expo Solutions Group, генеральный информационный партнер – Fishnews.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 26.10.2018 Беда пришла оттуда, откуда ее ждали
» 23.10.2018 В Ростове-на-Дону браконьеры ловили рыбу на ...
» 07.11.2018 У рыболовов-любителей станет больше мест для ...
» 05.11.2018 В Выборгском районе Ленобласти выловили щуку ...
» 17.11.2018 Почему российская рыба проплывает мимо наших ...
» 06.11.2018 Есть ли будущее у Цимлянского водохранилища?
» 01.11.2018 Десятки браконьеров задержаны на «Земле леоп ...
» 06.11.2018 Рыба из московских водоемов оказалась не съе ...
» 08.11.2018 Любительская рыбалка пошла на новый заход
» 26.10.2018 Омичи незаконно выловили из Иртыша 65 стерля ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика