Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

03.09.2018 Соблюдать правила безопасности при рыбалке с лодки рекомендуют псковичам спасатели

03.09.2018 Соблюдать правила безопасности при рыбалке с лодки рекомендуют псковичам спасателиСоблюдать правила безопасности при рыбалке с лодки рекомендуют псковичам спасатели:

«Перед выездом на водоем проверьте состояние лодки, весел и уключин. Если лодка надувная, проверьте, нет ли утечки воздуха через клапаны. Для этого достаточно смочить водой вентили. Не загромождайте днище лодки около своего сиденья: снасти и необходимые принадлежности аккуратно разложите вдоль бортов. В надувной лодке ничего нельзя класть на ноги, они всегда должны быть свободными. Не перегружайте лодку. Следите, чтобы в ней не накапливалась вода.

Не держите лодку боком к сильному ветру и волне, не подъезжайте близко к сливу перед порогами. Категорически запрещается пересекать курс крупным судам и катерам. Не располагайтесь с удочками на пути движения водного транспорта. Если лодка оборудована мотором, осторожно обходите стоящие на якорях суда, плоты и бакены, чтобы не зацепить гребным винтом за их якорные цепи. Всегда сбавляйте скорость или отворачивайте подальше от стоящих на якорях или плывущих надувных лодок: вы можете причинить неприятности их седокам. При движении ночью имейте бортовые огни в соответствии с правилами плавания в данном бассейне. Во избежание столкновения с другими судами или наезда на плавающее бревно, двигайтесь в темное время суток только на малой скорости.

Якорь опускайте с носа или кормы. Якоря, опущенные с бортов, потом трудно вынимать - можно перевернуть лодку. Не привязывайте якорного каната к уключине (уху) резиновой лодки. Для этого существует специальный леер. При подъеме якоря не становитесь на скамейку и не упирайтесь ногой в борт лодки. Бывает, что в случае внезапного отцепа якоря и обрыва веревки рыболов теряет равновесие и летит через противоположный борт в воду. Если от нормальных усилий якорь не поднимается со дна, отплывите от него вверх по течению на всю длину якорного каната и, быстро выбирая канат руками, рывком освободите якорь от зацепа. В непроточном водоёме эту операцию можно проделать с разных направлений.

При ловле стоя располагайтесь в середине лодки, расставив ноги для большей устойчивости. В надувной лодке вставать в полный рост категорически запрещается.

Если случилось несчастье - лодка перевернулась,- не забирайтесь на неё, это бессмысленно, т.к. в этом положении любая лодка неустойчива. Не теряя самообладания, нужно ухватиться за лодку и, работая ногами, вывести ее на мель. При внезапном прорыве (проколе) одного из баллонов надувной лодки можно избежать водной купели, если удастся тут же заткнуть дыру каким-нибудь подручным средством (даже жгутом из газеты) или загнуть пострадавший баллон на здоровый, и после этого подгрести к берегу.

Возьмите с собой заряженный мобильный телефон, в случае любой опасной ситуации позвоните по номеру экстренной службы – «01» или «112» и вам помогут».

По материалам: informpskov.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 17.10.2018 Платную рыбалку отменят
» 16.10.2018 В Енисее поймали акулу
» 23.09.2018 Аномально большого сома выловили в Сочи
» 26.09.2018 Два года лишения свободы и 30-тысячный штраф
» 01.10.2018 Названы регионы — лидеры по числу рыбаков
» 06.10.2018 Особенности рыбалки в осенне-зимний период
» 28.09.2018 Около 70 кг запрещенного к вылову судака уда ...
» 14.10.2018 В Карякинский пруд Рыбинска выпустили рыб-чи ...
» 05.10.2018 Омские пограничники задержали рыбаков-бракон ...
» 05.10.2018 В подмосковном водоеме нашли пиранью

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика