Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Рыбалка и закон

07.08.2018 Орудия лова 100-летней давности работают: полиция показала, чем и как орудуют браконьеры на реках

07.08.2018 Орудия лова 100-летней давности работают: полиция показала, чем и как орудуют браконьеры на рекахКраевые полицейские сегодня подвели промежуточные итоги операции «Путина 2018» — мероприятия по отлову краевых браконьеров. На сегодняшний день больше десятка тактических групп правоохранителей работают по всему Енисею, от Казачинских порогов до села Караул на севере региона.

Как рассказал заместитель начальника краевой полиции Алексей Запьянцев, в своём ремесле браконьеры зачастую используют негуманные и опасные методы, которые наносят сильный вред природным ресурсам. Помимо привычных рыболовных сетей в ход идут кустарные орудия — самоловы.

Чем-то похожие своим видом на сеть, самоловы удерживают рыбу в ловушке с помощью смертоносных длинных крючьев. Незатейливую ловушку придумали сибирские промысловики еще в начале XX века, и до сих пор она пользуется популярностью как эффективный способ добычи даже крупной рыбы вроде осетра. Самолов раскидывают в устье реки, и через некоторое время возвращаются за уловом. Старинное орудие в арсенале браконьеров соседствует с современной электроникой — GPS-трекером, с помощью которого они помечают разбросанные по реке самоловы.

Алексей Запьянцев отметил, что многие браконьеры забывают или осознанно бросают свои самоловы в реках. Они могут месяцами выполнять свою смертоносную функцию, калеча и убивая проплывающую мимо рыбу. Чрезвычайно опасны они и для человека, вздумай он искупаться в местах ловли: выпутаться из острых, как шило, крючьев почти невозможно. К счастью, отметил заместитель начальника полиции, за последнее время таких случаев зафиксировано не было.

Браконьеры действуют нагло, занимаясь промыслом в крупных масштабах. Даже небольшая группа людей может использовать с десяток самоловов, а размер этих орудий может достигать тридцати метров в длину. Не боятся рыбаки и правоохранительных органов: например, одну из групп браконьеров полицейским пришлось преследовать от Туруханского района вплоть до Эвенкии, где их благополучно задержали. Рыболовы не оказывают открытого сопротивления стражам порядка, однако нередко пытаются сбежать от них.

Один раз полицейским даже пришлось пустить в ход огнестрельное оружие, когда банда браконьеров в Богучанском районе попыталась сначала скрыться по воде, а затем протаранить патрульный катер. Буйные рыбаки прекратили сопротивление только тогда, когда полицейские расстреляли мотор их лодки.

По вине незаконных добытчиков серьезно страдают водные ресурсы региона. Полицейские признаются: со следующего года придется ужесточить правила вылова и запретить промысел еще нескольких видов рыб: арктического омуля, нельмы, чира и ряда других.

Помимо воды инспекторам приходится внимательно следить за воздушным пространством и перекрывать вертолётные площадки: например в посёлке Бор из воздушного транспорта изъяли почти двадцать килограммов черной икры и сто килограммов запрещенной к обороту рыбы.

Дотягиваются полицейские и до сбытчиков в городах края, в том числе в Красноярске. Недавно сотрудники МВД наведались в одну из гостиниц города, где задержали сбытчика черной икры. Регулярно проходят рейды и по городским рынкам, где инспекторы ищут запрещенные к сбыту водные ресурсы.

Всего с начала года правоохранители изъяли около пятисот различных лодок. У браконьеров удалось отобрать 12 тонн рыбы. На незаконных добытчиков заведено более 3,5 тысячи административных материалов и возбуждено полсотни уголовных дел за браконьерство и вылов особо ценных ресурсов.

По материалам: ngs24.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 17.10.2018 Платную рыбалку отменят
» 16.10.2018 В Енисее поймали акулу
» 23.09.2018 Аномально большого сома выловили в Сочи
» 26.09.2018 Два года лишения свободы и 30-тысячный штраф
» 01.10.2018 Названы регионы — лидеры по числу рыбаков
» 06.10.2018 Особенности рыбалки в осенне-зимний период
» 28.09.2018 Около 70 кг запрещенного к вылову судака уда ...
» 05.10.2018 Омские пограничники задержали рыбаков-бракон ...
» 14.10.2018 В Карякинский пруд Рыбинска выпустили рыб-чи ...
» 05.10.2018 В подмосковном водоеме нашли пиранью

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика