Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

03.06.2018 Раки и селедка по новым правилам: астраханская рыбалка станет совсем другой

03.06.2018 Раки и селедка по новым правилам: астраханская рыбалка станет совсем другойПочти десять лет понадобилось чиновникам, чтобы принять давно очевидное решение – вернуть отменные практически в этих же кабинетах нормы вылова рыбы. И вот они появились опять, но с некоторыми коррективами.

Квота теперь суточная
18 апреля опубликован соответствующий приказ российского минсельхоза, которым внесли изменения в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Они вступят в силу с 3 июня.
В старых правилах была норма вылова, но не суточная, а “за выезд”, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Как контролирующие органы будут определять, сколько суток провел на реке рыбак, – большой вопрос. Если инспектор рыбоохраны на воде еще как-то может определенно сказать, за какое время поймана рыба, то сотруднику ДПС это будет сделать сложнее.

Дикарям рыбалку усложнили
Непросто придется и рыбакам, ведь им придется как-то доказать, что рыба поймана не за сутки, а за несколько дней. Например, на туристической базе можно взять путевку. А как быть дикарям? Как быть астраханцам, которые выезжают на рыбалку с ночевкой, а то и на несколько ночей?
И еще. В старых правилах существовал пункт, запрещающий переработку рыбы на местах лова, сейчас его нет. Отсюда возникает вопрос: как будут оценивать размер улова у заготовителей, приезжающих в нашу область весной? Ведь они часто везут домой уже переработанную рыбу, например вяленую воблу.
Все эти вопросы пока остаются без ответа. И гражданам, скорее всего, необходимо самим заранее позаботиться о документальных доказательствах, которые смогут убедить контролирующие органы либо суд в вашей невиновности.

Не всю сельдь можно ловить
Новыми правилами, которыми определены нормы вылова, также снят запрет на вылов селедки-черноспинки. Это самая многочисленная и популярная рыба в Астраханской области в мае. Ее без проблем можно купить на каждом рынке и при желании поймать практически в любой речке. Сейчас по берегам можно наблюдать так называемых резиночников, которых можно увидеть от Волгограда до раскатов Каспия.
Черноспинку с 3 июня разрешено добывать не более 5 кг на человека в сутки. Остальные виды сельди ловить по-прежнему запрещено. Однако действующий запрет не всегда останавливает чернофлажников. К слову, у промрыбаков есть квоты на ловлю каспийской сельди.

Кто имеет право проверять?
Надзор за выполнением правил рыболовства в рыбохозяйственных водоемах возложен на государственные органы рыбоохраны. Таким образом, право проверить рыбака имеет рыб-инспектор. Такие функции есть также у пограничников, сотрудников полиции, природоохранной прокуратуры.
В любом случае рыболов должен попросить проверяющих предъявить документы. В свою очередь рыбакам-любителям не стоит забывать: нахождение на рыбалке без удостоверений личности является нарушением правил рыболовства.

Чем грозит “перелов”
Тем, кто поймает рыбы больше установленной нормы, могут вменить часть 2 статьи 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил рыболовства). По этой статье для граждан предусмотрен штраф от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с возможной конфискацией лодки и орудий лова.

По материалам: kaspyinfo.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 29.05.2018 Электроудочники получили реальные сроки
» 30.05.2018 Cуточные нормы добычи для рыболовов-любителе ...
» 25.05.2018 В России планируют запретить бесплатную ловл ...
» 04.06.2018 Латвия не нашла замену российскому рынку шпр ...
» 10.06.2018 Камышанин похвастался в сети карасем, выловл ...
» 13.06.2018 В Госдуме опасаются конца бесплатной рыбалки ...
» 17.06.2018 Нерест закончился, а ограничения для рыбаков ...
» 01.06.2018 Омская область накормит рыбой земляков и жит ...
» 03.06.2018 Раки и селедка по новым правилам: астраханск ...
» 10.06.2018 Во Владимирской области введен лимит на рыбн ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика