Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

23.05.2018 Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во Владивостоке

23.05.2018 Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во ВладивостокеБольше недели во Владивостоке и Находке проходил фестиваль, посвященный морскому деликатесу - приморской мидии. Морепродукт и сам фестиваль вызвал небывалый в Приморье ажиотаж, социальные сети буквально заполонили «мидийные» фотографии с многочисленных ресторанов-участников, каждый из которых готовил блюдо по своему уникальному рецепту, сообщает РИА VladNews.

Напомним, что фестиваль мидии, как и фестивали зимней рыбы, тайги, гребешка и краба, являлся частью годового календаря событий дальневосточной кухни. Организаторы фестиваля — некоммерческая организация Pacific Russia Food.

     «Мы уже год ведем планомерную работу по общению с журналистами, блогерами, с рестораторами,  и поэтому совершенно логично, что каждый наш фестиваль получает все больше и больше внимания и признания.  Мы планировали, что фестиваль мидий будет успешным, но что он вызовет такой ажиотаж, не ожидал никто. На такое чудо мы могли только надеяться, и чудо произошло», - рассказала корреспонденту РИА VladNews организатор фестиваля мидии и руководитель проекта Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Организаторы проекта еще подсчитывают, сколько тонн мидий было продано в ресторанах-участниках и в городе в целом, так как фестиваль стимулировал продажу морского деликатеса не только в ресторанах, но в том числе и у розничных продавцов.

Благодаря фестивалю потенциал приморской мидии был показан как жителям города,  так рестораторам и производителям.

    «Местные дальневосточные производители не всегда видят потенциал рынка, допустим, отправляя большие объемы морепродуктов в Москву, они недооценивают то, что может происходить на Дальнем Востоке при определенных маркетинговых усилиях», - отметила Татьяна Заречнева.

Фестивали в рамках проекта Pacific Russia Food проводятся без государственного финансирования, исключительно на средства заинтересованного бизнеса, тем самым организаторы демонстрируют государству, что бизнес и общество могут объединяться и делать такие громкие вещи, как фестиваль Дальневосточной кухни.

    «Конечно, для еще большего масштаба государственная поддержка необходима, и мы очень рассчитываем, что государство  увидит происходящее и тоже подключится не только с информационной поддержкой, но и финансовой», -  поделилась руководитель проекта.

По мнению шеф-повара рестобара «Невинные радости» Ильи Степанова, такие фестивали – это прекрасная возможность показать всем жителям и гостям Владивостока, что в Приморье есть свой гордый продукт, который просто нужно развивать.

    «Мы недооцениваем большое количество продуктов, которое у нас есть локально, и как раз такие фестивали помогают их раскрыть», - рассказал корреспонденту РИА VladNews шеф-повар Илья Степанов.

По материалам: vladnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 31.07.2018 Пересечение госграницы: теперь по-новому
» 05.08.2018 Календарь клёва рыболова на август
» 10.08.2018 В Астрахани рыбаки поймали неизвестную золот ...
» 24.07.2018 Нижнекамские рыбаки борются с браконьерами н ...
» 16.08.2018 Уловы сверх суточных норм привели к штрафам
» 10.08.2018 Названы регионы — лидеры по числу рыбаков
» 25.07.2018 63-килограммового сома поймали рыбаки в Кара ...
» 16.08.2018 Дудочка рыболова: в Таганроге изобрели элект ...
» 17.08.2018 Выпущена стерлядь в качестве компенсации
» 30.07.2018 В Чили рыбаки выловили из океана 150-килогра ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна! Обращение к пользователям
Яндекс.Метрика