Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Battlefield V: Появилась информация о готовящихся ...
Игрокам удалось удалось узнать об игровых изданиях, которые готовит Electronic Arts для своего ...

» Суд запретил Трампу блокировать подписчиков в Twit ...
Суд в Нью-Йорке запретил президенту США Дональду Трампу блокировать в Twitter пользователей, ...

» В Калининграде задержаны восемь подозреваемых в со ...
Сотрудники ФСБ задержали восьмерых выходцев из республик Средней Азии. Они подозреваются в ...





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Рыбалка и закон

15.05.2018 Власти Карелии предложили ввести штрафы за нахождение в лодках без спасжилетов

15.05.2018 Власти Карелии предложили ввести штрафы за нахождение в лодках без спасжилетовГлава Карелии, председатель карельского парламента и прокурор республики подготовили поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ, предусматривающие введение штрафов от 2 до 3 тыс. рублей за нахождение людей на маломерных судах без спасательных жилетов. Во вторник законопроект поддержал профильный Комитет по законности и правопорядку Законодательного собрания региона, сообщает корреспондент ТАСС.

За последние годы в республике произошло несколько крупных трагедий на воде, где погибли дети. Так, в июне 2016 года на озере Сямозеро попали в шторм и погибли 14 несовершеннолетних. В июне 2017 года в заливе Импилахти Ладожского озера опрокинулась лодка с пятью подростками, которые были без спасательных жилетов, из них трое утонули.

"Трагедия на Сямозере прогремела на всю Россию, и вся страна занимается вопросом, как обезопасить нахождение людей, в первую очередь детей на воде. Авторы инициативы предлагают дополнить Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях статей 11.10.1 "Управление маломерным судном и (или) нахождение на маломерном судне без надетых спасательных жилетов", - сказал зампредседателя парламентского комитета Валерий Шоттуев.

Как следует из текста законодательной инициативы, нахождение на маломерном судне без надетых спасательных жилетов повлечет к административному штрафу от 2 до 3 тыс. рублей. Кроме этого, предлагается увеличить действующие санкции, связанные с различными нарушениями на водных объектах. В частности, авторы поправок предлагают увеличить штраф за управление судном в пьяном виде до 3-6 тыс. рублей, против действующих сейчас 1,5-2 тыс. рублей.

"Данный проект постановления вносится в связи с тем, что самая главная ценность - человеческая жизнь. У нас, к сожалению, на протяжении 2009-2017 годов количество потерянных жизней на водных объектах составило более 600 - это очень много. Чтобы усилить ответственность и эту динамику изменить в лучшую сторону вносится данный проект постановления", - пояснил представитель главы республики в региональном парламенте Юрий Шабанов.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, одной из причин гибели людей на водоемах страны, в том числе в Карелии, явилось отсутствие спасательных жилетов. Законодательная инициатива нацелена на профилактику несчастных случаев и усиление ответственности лиц, эксплуатирующих маломерные суда. Члены Комитета по законности и правопорядку Законодательного собрания республики поддержали законопроект и рекомендовали карельскому парламенту направить его на экспертизу в Совет законодателей России при Федеральном Собрании РФ. После этого, как ожидается, документ поступит в Государственную думу.

По материалам: tass.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 01.05.2018 С 1 мая рыбакам грозит арест на полгода
» 26.04.2018 Запрет на рыбалку в 2018 году
» 18.05.2018 Браконьер выловил на Оби в Барнауле рыбу ред ...
» 21.05.2018 СМИ: любительская рыбалка может стать платно ...
» 10.05.2018 В озере на Металлурге выловили гигантского з ...
» 26.04.2018 Челюсти-3: откуда в российских водоемах пира ...
» 19.05.2018 Лещ не ушел от сетей владимирских браконьеро ...
» 25.04.2018 В Астраханской области рыбаки из рыбколхоза ...
» 24.04.2018 Почти 100 кг рыбы изъято у браконьеров в Ниж ...
» 14.05.2018 У рыбаков в Ленобласти забрали 53 килограмма ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика