Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

30.04.2018 Ловись, рыбка! Где поблизости закинуть удочку на майских

30.04.2018 Ловись, рыбка! Где поблизости закинуть удочку на майскихВ этом году Первомай порадует нас сразу четырьмя выходными подряд. Многие горожане начали строить планы едва ли не за месяц: тут и дача, и долгие прогулки в парках, и субботники и, конечно, шашлыки на природе. Но есть те, кто предпочтет провести эти дни с удочкой на берегу.

Известно: время, проведенное на рыбалке, не идет в общий зачет жизни. Редакция портала Москва 24 желает своим читателям долгих лет и потому подготовила список нескольких водоемов, где можно бесплатно поудить рыбу.

Как ловить
Рыбачить в России на территории водоемов общего пользования можно свободно и даже бесплатно. Есть, конечно, и платные пруды, где улов в буквальном смысле гарантирован, а к услугам рыбака – дополнительные удобства, такие как оборудованное костровое место, беседки и даже коптильни. Но не будем углубляться в философию рыбной ловли и выяснять, какой вид "более спортивен". Остановимся на бесплатных водоемах.

И в первую очередь важно узнать, какие ограничения действуют в это время, чтобы отдых не стал нарушением законодательства. Любой законопослушный рыбак сделает это еще дома, чтобы взять с собой необходимые снасти, отмечает председатель Военно-охотничьего общества военнослужащих и ветеранов военной службы Виктор Глушков.

"Сейчас идет период нереста. То есть до 10 июня рыбу ловить можно, но с существенными ограничениями. Рыбалка разрешена только с берега: нельзя выходить в акваторию на лодке и даже заходить в воду самому. Кроме того, один человек может ловить только на одну удочку, а крючков на ней должно быть не больше двух. Категорически нельзя пользоваться спиннингом, любыми сетями и другими принадлежностями", – рассказывает он.

Также нельзя ловить рыбу в заповедниках, на предприятиях по разведению рыбы и на расстоянии менее 500 метров от мостов, шлюзов, плотин и других гидротехнических сооружений. Кроме того, в период нереста один человек может законно выловить не более пяти килограммов рыбы за сутки – все остальное уже будет считаться нарушением. Но в разрешенных пределах улов может быть очень разнообразным.

"На удочку сейчас можно поймать много разной рыбы: карась идет, подлещик, карп, щука. Вся рыба идет. И окунь, и жерех, и голавль, и, конечно, ерш. Может попасться также плотва, уклейка, лещ и судак", – заключает Глушков.
Добавим также, что автомобилисты должны будут оставить транспорт не ближе, чем в 200 метрах от кромки воды. К тому же, в регионе сейчас объявлен пожароопасный период, поэтому нельзя разжигать костры и готовить пойманную рыбу вне специально оборудованных площадок.

Прелесть рыбалки в том, что свое место найдется и для тех, кто хочет уединения, отдыха от городской суеты, и для тех, кто не хочет отдаляться от цивилизации. Причем попытать рыбацкую удачу можно даже не выезжая за МКАД. Можно, например, покидать удочку в Серебряном Бору, Спасском затоне или Мневниковской пойме. Конечно, кого-то может смутить близость магистралей, а улов не обязательно оправдает ожидания. Но если главное – процесс, а не результат, это неплохой выбор.

Тем же, кого не пугают расстояния, остается лишь определиться, в каких водах они хотят удить рыбку: в быстрых речных или спокойных и величественных волнах одного из множества подмосковных водохранилищ.

Водохранилища:

    Химкинское;
    Клязьминское;
    Пироговское;
    Истринское.

Реки:

    Пахра;
    Вьюнка;
    Северка;
    Лопасня.

Кстати, если хочется и посидеть на берегу Москвы-реки, и обязательно уйти домой с пятью килограммами законного улова, стоит поехать на юго-восток и выбрать место у излучины под Жуковским или устроиться возле другого подмосковного города – Лыткарино.

По материалам: www.m24.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 17.10.2018 Платную рыбалку отменят
» 16.10.2018 В Енисее поймали акулу
» 23.09.2018 Аномально большого сома выловили в Сочи
» 26.09.2018 Два года лишения свободы и 30-тысячный штраф
» 01.10.2018 Названы регионы — лидеры по числу рыбаков
» 06.10.2018 Особенности рыбалки в осенне-зимний период
» 14.10.2018 В Карякинский пруд Рыбинска выпустили рыб-чи ...
» 28.09.2018 Около 70 кг запрещенного к вылову судака уда ...
» 05.10.2018 В подмосковном водоеме нашли пиранью
» 05.10.2018 Омские пограничники задержали рыбаков-бракон ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика