Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Рыбалка и закон

25.04.2018 На время нереста в Иркутской области запретили ловить хариуса, ленка и тайменя

25.04.2018 На время нереста в Иркутской области запретили ловить хариуса, ленка и тайменя Вылов хариуса, ленка и тайменя запретили на водоемах Иркутской области на период нереста - с 25 апреля и до 25 июня 2018 года, а с 1 мая по 15 июня под запретом окажется вылов щуки. Об этом 25 апреля сообщает пресс-центре газеты «Областная» со ссылкой на заместителя начальника отдела государственного контроля, охраны водных биоресурсов и среды их обитания Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Рината Енина.

«Рыбакам-любителям можно будет ловить рыбу с берега удочкой на два крючка, за исключением тех видов, которые запрещены к вылову, - пояснил Ринат Енин. - Если рыбаку попадется рыба, на которую введен запрет, то здесь требование одно: ценную рыбу надо снять с крючка и отпустить в воду. Иначе предусмотрены санкции».

За вылов ценной рыбы в период нереста предусмотрена административная ответственность: нарушителю выписывается штраф в размере от 2 до 5 тыс. рублей за незаконную ловлю рыбы, кроме того предъявляются иски за каждый хвост незаконно добытой рыбы. Ринат Енин напомнил, что один хвост выловленного хариуса или щуки обойдется нарушителю в 250 рублей и в двойном размере придется заплатить за самку с икрой. Таймень обойдется нарушителю в 1250 рублей. Вся незаконно добытая рыба изымается у нарушителей, а транспортные средства и орудия лова могут быть конфискованы.

В 2018 году к патрулированию водоемов присоединятся сотрудники Росгвардии и полиции. Инспекторы рыбохраны будут работать и на стационарных постах, какие действуют на заливе Курма Иркутского водохранилища, где расположено основное нерестилище щуки, и на реке Ока, куда на нерест массово идет хариус. Особое внимание инспекторы уделят Иркутскому, Братскому, Усть-Илимскому водохранилищам и озеру Байкал, на которых выявляется наибольшее количество правонарушений.

Ринат Енин напомнил, что в весенний нерестовый период 2017 года в Иркутской области зафиксировали 682 правонарушения, в основном – вылов рыбы запрещенными орудиями лова, к которым относятся, например, рыболовные сети китайского производства. Таких в прошлом году за два месяца нереста было изъято 510 штук общей длиной 20,5 тыс. метров. У браконьеров изъяли 1,8 т. незаконно добытой рыбы. На нарушителей было наложено штрафов на общую сумму 968 тысяч рублей и предъявлено исков на 263 тысячи рублей.

Количество выявленных в 2017 году правонарушений уменьшилось почти на половину, по сравнению с 2016 годом. Ринат Енин связывает это  с улучшением материально-технической базы контрольного ведомства, с увеличением количества рейдов и с усилением ответственности граждан.

По материалам: baikal-info.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 31.07.2018 Пересечение госграницы: теперь по-новому
» 05.08.2018 Календарь клёва рыболова на август
» 10.08.2018 В Астрахани рыбаки поймали неизвестную золот ...
» 20.07.2018 Рекомендация учёных: Немедленно начать отлов ...
» 24.07.2018 Нижнекамские рыбаки борются с браконьерами н ...
» 16.07.2018 В водоеме Сургутской ГРЭС обнаружены пираньи
» 25.07.2018 63-килограммового сома поймали рыбаки в Кара ...
» 19.07.2018 Треть видов промысловых рыб в мире находится ...
» 10.08.2018 Названы регионы — лидеры по числу рыбаков
» 30.07.2018 В Чили рыбаки выловили из океана 150-килогра ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна! Обращение к пользователям
Яндекс.Метрика