Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

25.04.2018 В крабах нет крабов

25.04.2018 В крабах нет крабовВ рамках веерного исследования Роскачества крабовые палочки 30 наиболее популярных на российском рынке торговых марок были изучены по 36 показателям качества и безопасности. Вся продукция произведена в России (в Калининградской области, Приморском крае, Москве и Санкт-Петербурге) и Белоруссии (город Брест). О том, почему в крабовых палочках почти нет мяса краба – читайте в нашем обзоре.

Как правильно говорят, палочки делаются отнюдь не из крабов, а из концентрированного рыбного белка (сурими), очищенного от жиров, крови, ферментов, быстрорастворимых компонентов рыбного мяса. Сурими производится только из филе свежевыловленной океанической рыбы определенных пород. Рыбу перерабатывают не позднее 6-10 часов с момента ее вылова. Филе должно иметь низкое содержание жира и высокую плотность, обладать белым цветом. По этой причине далеко не все породы рыб пригодны для производства сурими. Наиболее качественное сурими производят из тресковых пород (минтай, хек, путассу) и из некоторых тропических рыб (итойори, кроакер).

В рамках веерного исследования Роскачества крабовые палочки 30 наиболее популярных на российском рынке торговых марок были изучены по 36 показателям качества и безопасности. Вся продукция произведена в России (в Калининградской области, Приморском крае, Москве и Санкт-Петербурге) и Белоруссии (город Брест).

Однако в популярном продукте может быть гораздо меньше рыбного фарша, чем вы ожидаете. Эксперты Роскачества выяснили, в продукции каких брендов львиную долю состава занимает крахмал. Кстати, по результатам веерного исследования в некоторых крабовых палочках обнаружено… натуральное крабовое мясо!

Крабовые палочки охлажденные под торговой маркой «А’море» произведены ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат № 1» в России. Один из лучших продуктов, который прошел все показатели. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Также, по мнению специалистов, крабовые палочки охлажденные «Vici Приорити» тоже отличного качества. Но к остальным торговым маркам претензии нашлись. В палочках брендов «Красная цена», «Первым делом», «ARO», «Horeca Selecta» обнаружена ДНК сои и крахмал. И еще из недочетов - нехватка белка. Оно и понятно, ведь в этих продуктах больше крахмала, чем основного ингредиента. И еще в этих крабовых палочках обнаружены клостридии – микроорганизмы, которые широко распространены в почве и воде. Некоторые виды являются болезнетворными и вызывают кишечные инфекции и множество других заболеваний. Что любопытно, перечисленная продукция – это собственные торговые марки «Дикси» («Первым делом»), «Пятерочки» («Красная цена») и Metro (Aro, Horeca Select).

В последнее время для привлечения внимания потребителя изготавливают крабовые палочки, содержащие в своем составе натуральное крабовое мясо. Это позволяет придать продукции более интересные вкус и аромат. А вот делать палочки полностью из мяса краба путем придания вторичной структуры не совсем целесообразно, так как все же натуральное мясо в любом виде будет выглядеть более привлекательно. По итогам исследования мясо краба обнаружено в крабовых палочках пяти торговых марок. Кстати, все они производятся ООО «Вичюнай-Русь». Это «Лента», Columbus, Horeca Select, Vici «Приорити» и Vici С мясом натурального краба».

Итак, подведем итог. Высококачественной может считаться продукция с массовой долей белка не менее 8 % и массовой долей крахмала не более 14 %. Количество рыбы в крабовых палочках в большинстве случаев зависит от цены. Наиболее «рыбные» и «демократичные» - «Vici Приорити» и «Vici Снежный краб». Их стоимость – ниже 30 рублей за 200 граммов. И они содержат всего на 0,5% больше белка, чем самые дорогие «Vici С мясом натурального краба» (184 рубля за 200 граммов). Так что, продукты одной торговой марки вполне могут одинакового качества и различаться по цене.

По материалам: chehov-vid.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 29.05.2018 Электроудочники получили реальные сроки
» 30.05.2018 Cуточные нормы добычи для рыболовов-любителе ...
» 25.05.2018 В России планируют запретить бесплатную ловл ...
» 04.06.2018 Латвия не нашла замену российскому рынку шпр ...
» 10.06.2018 Камышанин похвастался в сети карасем, выловл ...
» 13.06.2018 В Госдуме опасаются конца бесплатной рыбалки ...
» 17.06.2018 Нерест закончился, а ограничения для рыбаков ...
» 01.06.2018 Омская область накормит рыбой земляков и жит ...
» 03.06.2018 Раки и селедка по новым правилам: астраханск ...
» 10.06.2018 Во Владимирской области введен лимит на рыбн ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика