Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

12.04.2018 В Норвегии поймана очередная рыба-мутант

12.04.2018 В Норвегии поймана очередная рыба-мутантКоллекцию диковинных лососей и рыб-мутантов Баренцева моря пополнила гигантская треска: на днях норвежский рыбак поймал треску весом почти в 60 килограмм и длинной с человеческий рост.
 
Отмечается, что пойманная рыба на 8 килограмм больше мирового рекорда, который также, как и этот случай, был зарегистрирован в норвежской губернии Финнмарк.

- Она была очень тяжелой, у меня даже сломалось оборудование, с помощью которого я пытался вытащить её. У рыбы был рот такой формы, которой я раньше не видел. Это было уродливо, - отметил автор странного улова рыбак Тонни Лаурсен.

Стоит отметить, что темные воды норвежских фьордов последнее время особенно часто «дарят» миру самых причудливых морских обитателей. Не только треска, но еще и знаменитый норвежский лосось мутируют и приобретают сегодня самые уродливые очертания. Гигантские аномальные окуни также водятся у берегов Норвегии – как ни странно, именно поблизости от нефтяных платформ компании «Statoil-plattforme Heidrun». Недавно сотруднику такой платформы удалось поймать на удочку с леской гигантскую рыбину весом в 13 кг.

Наивные норвеги радуются таким аномальным морским обитателям, в то время, как экологи бьют тревогу.Проблема в том, что по данным Экологической палаты России, Норвегия отказывается подписывать международные соглашения в области охраны окружающей среды и продолжает складировать отходы горнорудного производства в Баренцево море - норвежцы «хоронят» опасные химические отвалы горнодобывающих производств у себя в морских фьордах. Норвежский институт морских исследований провел обстоятельное исследование такого воздействия на морскую биосистему. Выводы тревожные: страдает хрупкая биосистема, морские течения разносят соединения тяжелых металлов далеко за пределы Норвегии, в том числе и к берегам России.

Норвежские предприятия ежегодно складируют в море едва ли не всю таблицу Менделеева, в том числе тысячи тонн серной кислоты, натрия, фосфорной кислоты, углекислоты и акриламида. Это не считая растворителей и тяжелых металлов, среди которых медь, никель, свинец, цинк и ртуть.

Через морские границы фьордов, где топятся эти отходы, пролегают пути миграции трески. Дикий лосось приходит на нерест в эти же бухты. Далее вся эта рыба, нашпигованная вредными элементами, плывет в Баренцево море, вдоль всей протяженной арктической границы России.
Не меньшая, если не большая пролема – это местные фермы по выращиванию того же хваленого лосося.

Норвежский активист, эколог и основателель Союза охраны природы Норвегии Курт Оддекалв говорит о том, что «в Норвегии ситуация с рыбами катастрофическая. Рыб слишком много: на маленьких фермах они выращивают по 2 млн особей! Рыба болеет, сейчас уже можно говорить о пандемии: некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия лососевых захватили всю Норвегию. Но это скрывают от потребителей», — говорит Курт.

«Им самим приходится носить противогазы и защитные костюмы, чтобы не пострадать от химикатов для обработки водоемов от паразитов, а на таких фермах это не редкость. В таком лососе можно найти самые различные химические вещества. Это грозит отравлением, и человеку такое есть нельзя», — сказал он.

«Дно под фермами покрыто 15-метровыми осадками, оно кишит бактериями — это всё остатки от кормов и отходы химикатов, добавляемых для уничтожения паразитов. Уровень загрязнения очень высокий. Токсичные вещества, рыбьи экскременты… Морское дно полностью уничтожено, оно как газовая фабрика».

Главная проблема норвежских рыболовов — так называемая рыбья вошь, которая, паразитируя на теле рыбы, может убить ее. Морская вошь вырабатывает устойчивость к любым видам обработки, поэтому рыболовы применяют пестициды, эффективность которых гораздо выше. "Это отрицательно выражается на рыбе. Так 50% мальков трески на фермах рождается с мутацией. Они не могут закрыть рот. Это генная мутация, и чтобы она исчезла, в море должны прожить 8 поколений. Есть её не захочет, но если отрезать голову, то никто и не заметит», — сказал он.

Слова норвежского эколога подтверждает и французский токсиколог Жером Рюззен, который отметил, что в ходе его исследования слова Курта подтвердились.  «Действительно, степень загрязнения выращенного лосося очень высокая. Он в 5 раз вреднее и токсичнее, чем любые другие продукты. Этих токсинов необходимо избегать, а употребляя в пищу, мы рискуем ощутить на себе их воздействие», — сказал он.

Курт прямо заявляет: «Норвежский лосось — самая токсичная еда во всем мире». Однако рыболовство в Норвегии приносит более 5 млрд долларов в год и занимает второе место после нефти, посему факты эти тщательно скрываются. Так что рыбаков всех мастей в Баренцевом море ждут впереди и еще более причудливые уловы.

По материалам: iarex.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 20.08.2018 Браконьеров поймали благодаря «Одноклассника ...
» 25.08.2018 В Калининградской области в реке выловили ог ...
» 07.09.2018 Росрыболовство напоминает об ограничениях ло ...
» 29.08.2018 Губкинский рыбалов поймал девятикилограммово ...
» 05.09.2018 Отпуск в сентябре – мечта для спиннингиста: ...
» 22.08.2018 Законодательство не справляется с браконьерс ...
» 01.09.2018 Охота на браконьеров. На семужьих реках Коль ...
» 10.09.2018 Массовая гибель рыбы зафиксирована в одном и ...
» 10.09.2018 Два года лишения свободы и 30-тысячный штраф
» 05.09.2018 Больше 31 кубометра рыболовных сетей специал ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика