Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Рыбалка и закон

12.04.2018 О борьбе с «рыбной» преступностью рассказали в прокуратуре

12.04.2018 О борьбе с «рыбной» преступностью рассказали в прокуратуреОрганизованная преступность, коррупция и незаконное промышленное рыболовство – наиболее опасные формы криминала в рыбной отрасли, отмечают в управлении Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе.

Сфера особого внимания

Правоохранительные органы уделяют особое внимание противодействию преступности в сфере добычи, оборота и переработки водных биоресурсов. Об этом Fishnews заявил прокурор отдела по надзору за оперативно-разыскной и процессуальной деятельностью управления Генпрокуратуры России в ДФО Александр Жнакин. По его словам, правоохранители ежегодно работают над повышением эффективности антибраконьерских мер.

Органы прокуратуры в ДФО ведут мониторинг сведений о нарушениях – как тех, что поступают правоохранителям, так и тех, что распространяют средства массовой информации. Правоохранители наладили оперативное взаимодействие с другими органами госвласти и местного самоуправления, в том числе подразделениями ФНС России, органами управления и контроля в сфере рыболовства.

Александр Жнакин отметил, что прокуратура обеспечивает законность доследственных проверок сообщений и расследования уголовных дел в сфере добычи и охраны водных биоресурсов. Внесено 159 представлений и 519 требований об устранении нарушений. В результате 193 должностных лица органов следствия и дознания привлечены к дисциплинарной ответственности. После отмены прокурорами незаконных решений возбуждено 145 уголовных дел. Отменены 165 незаконных постановлений о прекращении производства (уголовного преследования) и 672 постановления о приостановлении расследования по уголовным делам.

«Органы прокуратуры ориентируют правоохранительные органы региона на противодействие не только бытовому браконьерству, но в первую очередь наиболее опасным криминальным проявлениям в сфере добычи и охраны водных биоресурсов – организованной преступности, коррупционным связям и незаконному промышленному рыболовству», – подчеркнул Александр Жнакин.

Антирекорды рыбных регионов

Собеседник Fishnews привел примеры наиболее громких уголовных дел за последнее время. Так, в Хабаровском крае расследуется деятельность организованной группы из семи человек, скупавшей и перепродававшей осетровую икру в 2013 – 2017 гг. Было изъято более 900 кг деликатеса, нанесенный ущерб превысил 14 млн рублей.

В суде находится уголовное дело в отношении бывшего главы Охотского теруправления Росрыболовства. По версии следствия, он вымогал и получал многомиллионные взятки за общее покровительство и избавление рыбопромысловых организаций от проверок.

Еще одно «коррупционное» уголовное дело расследовано в отношении оперуполномоченного УМВД России по Магаданской области и индивидуального предпринимателя. По данным правоохранительных органов, в 2016 – 2017 гг. полицейский и коммерсант незаконно вывезли с места ответственного хранения в Магадане не менее 2,8 тонны лососевой икры, изъятой из незаконного оборота. Подельники подменили похищенную продукцию контейнерами с искусственной, а также испорченной икрой. Предпринимателю, заключившему со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, уже вынесен обвинительный приговор. Дело в отношении полицейского сейчас рассматривает суд.

Работа прокуроров ДФО по укреплению законности в сфере добычи, оборота и переработки водных биоресурсов продолжается и в текущем году, подчеркнул Александр Жнакин.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 23.09.2018 Аномально большого сома выловили в Сочи
» 26.09.2018 Два года лишения свободы и 30-тысячный штраф
» 01.10.2018 Названы регионы — лидеры по числу рыбаков
» 16.10.2018 В Енисее поймали акулу
» 06.10.2018 Особенности рыбалки в осенне-зимний период
» 28.09.2018 Около 70 кг запрещенного к вылову судака уда ...
» 05.10.2018 Омские пограничники задержали рыбаков-бракон ...
» 05.10.2018 В подмосковном водоеме нашли пиранью
» 14.10.2018 В Карякинский пруд Рыбинска выпустили рыб-чи ...
» 12.10.2018 Сотрудники МЧС предупреждают: будьте осторож ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика