Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

11.04.2018 На рыбалку - с весами?

11.04.2018 На рыбалку - с весами?Росрыболовство и Министерство сельского хозяйства России в скором времени должны завершить работы по включению в Правила рыболовства суточных норм вылова для рыбаков-любителей в рыбохозяйственных водоемах страны. Проект существует, сегодня он проходит общественное обсуждение, и к началу путины эти изменения вступят в силу.

Сегодня рыбаки-любители не знают ограничений: ты можешь поймать хоть три мешка рыбы. Правда, зачем столько, рыбак и сам порой не знает. В проекте имеется перечень объектов добычи и в штуках определено, сколько будет можно выловить.
И раньше были нормы - в сутки выловить можно не больше пяти килограммов. А сейчас проект подразумевает лимит уже на вылов в штуках. То есть меньше установленной нормы поймать рыбы можно, больше - нельзя. А если масса одной рыбы превышает суточный лимит, то рыбак должен ограничиться единственным экземпляром.

Предлагается, к примеру, разрешить вылов 20 карасей, 5 штук сазанов. Краба колючего поймать можно будет не более пяти штук… Что касается коренных малочисленных народов Севера, то Правилами рыболовства для них оговорен особый статус. Так что все права, которые у них сейчас есть, будут сохранены.

- Эти нормы вводятся для рыбаков-любителей и действуют на всех водоемах страны, за исключением тех мест, где имеются рыбопромысловые участки. Поскольку лосось, горбуша, кета ловятся только на рыбопромысловых участках по путевкам, к этим видам рыб нововведение не относится, а вылов остальных видов рыб регламентируют, - говорит председатель комитета рыбного хозяйства края Кирилл Фирсов.
Для чего это делается? Водно-биологические ресурсы следует сохранить, бесспорно. Но рыбаки удивляются: «Новый закон означает, что на рыбалке у рыболова должны быть при себе весы. Взвешивать придется каждую рыбку?»

Правилами рыболовства наличие весов не предусматривается. Как рыбак будет контролировать улов, это его дело. Может, придется рыбачить по правилу «поймал - полюбовался - отпустил»?

По материалам: toz.su

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 17.10.2018 Платную рыбалку отменят
» 16.10.2018 В Енисее поймали акулу
» 23.09.2018 Аномально большого сома выловили в Сочи
» 26.09.2018 Два года лишения свободы и 30-тысячный штраф
» 01.10.2018 Названы регионы — лидеры по числу рыбаков
» 06.10.2018 Особенности рыбалки в осенне-зимний период
» 14.10.2018 В Карякинский пруд Рыбинска выпустили рыб-чи ...
» 28.09.2018 Около 70 кг запрещенного к вылову судака уда ...
» 05.10.2018 В подмосковном водоеме нашли пиранью
» 05.10.2018 Омские пограничники задержали рыбаков-бракон ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика