Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

03.04.2018 В Зауралье открылся первый рыбоводный комплекс

03.04.2018 В Зауралье открылся первый рыбоводный комплексУникальный рыбоводный комплекс открылся 30 марта в Курганской области. Это первый в Зауралье рыбозавод полного цикла производства — от малька до переработки и упаковки. Владелец и создатель завода, фермер Александр Петров занимается рыбоводством более тридцати лет. Сегодня он провёл экскурсию для губернатора Курганской области Алексея Кокорина по цехам построенным и будущим.

У крестьянско-фермерского хозяйства Александра Петрова в долгосрочном пользовании находится 20 рыбопромысловых и 5 рыбоводных участков. Благодаря полученному в 2015 году гранту от федеральных и региональных властей в общей сумме 8,5 млн рублей он смог воплотить свою давнюю мечту — создать современный комплекс с технологией замкнутого цикла: от получения икры и выращивания мальков до упаковки готовой рыбной продукции. Господдержка была направлена на возведение с нуля серьёзного производства. В целом, на строительство подобного завода необходимо в десять раз больше. Завод возводится на месте бывшего песчаного карьера.

«Рыбокомбинат полного цикла — такое производство создаётся в Курганской области впервые. Необходимо отдельно отметить, что создан этот комбинат на базе крестьянско-фермерского хозяйства. Рыба будет выращена в искусственных условиях, что исключает природные и экологические риски», — ранее отмечал первый заместитель губернатора Курганской области — директор департамента АПК региона Сергей Пугин.

Глава региона оценил размах производства: ванны для рыбы, холодильные установки, а также специальные колбы для икры, в которых будут созданы все условия для развития будущих мальков. Также осмотрел искусственные пруды, где выращивается маточное поголовье сиговых видов рыб. Вскоре хозяйство Александра Петрова будет поставлять «царские» породы рыб — осетровые и лососевые. Одна из приоритетных задач предприятия — получение личинок ценных пород рыб, а также подрощенной молоди.

Ванны для рыбы, холодильные установки, а также специальные колбы для икры, в которых будут созданы все условия для развития будущих мальков, впечатлили присутствующих.

«Ранее мальков для воспроизводства мы покупали в соседних регионах. Сейчас с запуском производственного цеха у наших товаропроизводителей появится возможность получать на выращивание уже своих — местных мальков. Это, в свою очередь, позволит значительно увеличить объём производства рыбы в Курганской области. Также ввод в эксплуатацию комплекса — это новые рабочие места, дополнительные налоги во все уровни бюджетов», — подчеркнул глава региона Алексей Кокорин.

На полный цикл производства рыбозавод фермера Александра Петрова выйдет через год. Здесь будет создано как минимум 40 рабочих мест для жителей окрестных деревень и сёл.

Отметим, что проблемы сбыта продукции у крестьянско-фермерского хозяйства нет. Его рыбу, помимо зауральских магазинов и оптовиков, покупают фирмы из Новосибирской, Тюменской, Свердловской областей, и даже из Санкт-Петербурга.

По материалам: kurgan.fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 31.07.2018 Пересечение госграницы: теперь по-новому
» 05.08.2018 Календарь клёва рыболова на август
» 10.08.2018 В Астрахани рыбаки поймали неизвестную золот ...
» 20.07.2018 Рекомендация учёных: Немедленно начать отлов ...
» 24.07.2018 Нижнекамские рыбаки борются с браконьерами н ...
» 16.07.2018 В водоеме Сургутской ГРЭС обнаружены пираньи
» 25.07.2018 63-килограммового сома поймали рыбаки в Кара ...
» 19.07.2018 Треть видов промысловых рыб в мире находится ...
» 10.08.2018 Названы регионы — лидеры по числу рыбаков
» 30.07.2018 В Чили рыбаки выловили из океана 150-килогра ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна! Обращение к пользователям
Яндекс.Метрика