Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

12.03.2018 В Омской области развивают рыбоводство

12.03.2018 В Омской области развивают рыбоводствоВ Омской области объявлен аукцион на право разведения и добычи рыбы в восьми озерах. Согласно контрактным документам, участки предоставляются в аренду на 25 лет. Между тем дефицита рыбы в торговых заведениях Омска нет. На территории Омской области расположено более трех тысяч водоемов общей площадью 1,5 миллиона гектаров, а также 297 рек и водотоков протяженностью свыше десяти тысяч километров.

В советскую эпоху регион снабжал бестером (гибридом белуги и стерляди) всю страну, но потом отрасль оказалась в упадке. Вплоть до 2015 года в этой сфере процветали браконьерство и теневая торговля. Заморы рыбы в местных озерах стали обычным явлением.

Но установленные государством законодательные стимулы сыграли положительную роль. Семьдесят рыболовецких участков в Омской области уже обрело хозяев. Оказалось, что в регионе есть устойчивый спрос на речную рыбу, несмотря на обилие морской в магазинах и на рынках, - первая свежее, да и дешевле.

- На Ленинском и Левобережном рынках предприниматели Тевризского района продают без посредников карася, окуня, леща, плотву, щуку, и товар разбирают очень быстро. Очередь выстраивается в восемь утра, - сообщил корреспонденту "РГ" начальник отдела регионального управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов Сергей Ляшук. - Только в двух этих точках реализуют более 170 тонн продукции в год. Пример с соседей берут и в других районах Омской области.

В прошлом году омичи поставили два рекорда: один - по вылову рыбы, другой - по зарыблению водоемов. Одной только стерляди выпустили в двадцать раз больше, чем в 2016-м. Этому способствовали меры государственной поддержки.

- В регионе принята ведомственная программа, выделяются бюджетные субсидии на развитие рыбоводческих хозяйств. Предприниматели могут рассчитывать на возмещение части расходов на разведение и вылов товарной рыбы ценных пород, мальков, приобретение лодок, оборудования.

Недавно в регионе ввели в эксплуатацию рыбозавод, который уже перерабатывает более пятидесяти процентов местной продукции, а его новый цех рассчитан на шестьсот тонн рыбы в год.

- Четыре года назад я зашел на Центральный рынок и на рыбных прилавках вообще не нашел омской рыбы, - вспоминает директор предприятия Дмитрий Филин. - Поэтому и решил устранить это "недоразумение".

Инвестор вложил в ремонт помещений завода, газификацию котельной и приобретение оборудования более тридцати миллионов рублей. Технолога пригласил из Тюмени, обеспечив его жильем. Но в основном на предприятии работают местные жители.

Сейчас здесь готовят к пуску линию копченой и вяленой рыбы - продукция поступит в продажу уже в этом году. По словам Дмитрия Филина, проблем с сырьем нет: рыбу добывают в Крутинских озерах, а также везут на завод со всей округи.

Между тем

Приступает к производству сарбоянского карпа (гибрид зеркального карпа с амурским сазаном) омский рыбозавод "Бородино", получивший государственные субсидии в размере половины затрат на приобретение оборудования. Новый цех позволит увеличить объем производства до ста тонн товарной рыбы и одной тонны икры в год. Стерлядь, форель, муксун, карп и пелядь востребованы не только в Омской области, но и за ее пределами. Растет спрос на сибирского карася.

По материалам: rg.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 31.07.2018 Пересечение госграницы: теперь по-новому
» 05.08.2018 Календарь клёва рыболова на август
» 10.08.2018 В Астрахани рыбаки поймали неизвестную золот ...
» 20.07.2018 Рекомендация учёных: Немедленно начать отлов ...
» 24.07.2018 Нижнекамские рыбаки борются с браконьерами н ...
» 16.08.2018 Уловы сверх суточных норм привели к штрафам
» 25.07.2018 63-килограммового сома поймали рыбаки в Кара ...
» 10.08.2018 Названы регионы — лидеры по числу рыбаков
» 16.08.2018 Дудочка рыболова: в Таганроге изобрели элект ...
» 30.07.2018 В Чили рыбаки выловили из океана 150-килогра ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна! Обращение к пользователям
Яндекс.Метрика