Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

10.03.2018 «Моремания» покоряет центр Москвы

10.03.2018 «Моремания» покоряет центр МосквыРыбный магазин-ресторан «Моремания» на Покровке стал первым заведением сети, расположенным в центральном районе Москвы и первым же открытым по партнерской «франшизе для сотрудников».

В феврале открыла двери уже шестая «Моремания» – и первая в центре Москвы. Хотя сеть рыбных магазинов-ресторанов к тому моменту насчитывала точки в разных районах Подмосковья, в ТРЦ «Океания» на Кутузовском проспекте и даже во Владимире, заведение на Покровке стало очередным экспериментом.

Главная идея не изменилась – рыбный магазин и кафе под одной крышей и с доступными ценами. Однако на этот раз был опробован новый формат «франшизы для сотрудников», которая предоставляет возможность стать партнерами «Моремании» ведущим менеджерам «Северной компании» и членам их семей.

Как рассказали Fishnews в руководстве сети, мысль о дальнейшем развитии по франшизе появилась в прошлом году. «Мы вышли на выставку World Food в сентябре с предложением о продаже. Выстроилась огромная очередь, все хотели купить нашу франшизу, всем было интересно. Много общались, много изучали наших потенциальных партнеров и пришли к выводу, что вряд ли наш подход кто-нибудь поймет и сможет его тиражировать», – не скрывает разочарования генеральный директор «СК Сервис», компании-оператора сети «Моремания», Оксана Ильина.

Концепция, придуманная «Северной компанией» – одним из крупнейших игроков на рыбном рынке, оказалась слишком сложной для специалистов, не связанных с отраслью. «Охлажденная рыба имеет свою специфику. Она быстро портится, с ней сложно работать, и у нас довольно жесткий стандарт», – объясняет Оксана Ильина. – «Говорить о партнерской программе для менеджеров мы начали после выставки, когда поняли, что все наши потенциальные партнеры – чужие для нас люди, не из рыбного бизнеса, это просто не совсем те люди, с которыми мы были бы успешны».

Ставку решено было сделать на собственные кадры. «Мореманию» на Покровке открыла директор по закупкам подразделения морепродуктов «Северной компании» Светлана Овчинникова, партнером которой стала Полина Ильина, дочь гендиректора компании.

Козырем магазина-ресторана по-прежнему остаются низкие цены, широкий ассортимент рыбы, в первую очередь охлажденной, и строгий контроль качества. Средний чек в «Моремании – около 900 рублей, цена одного блюда в меню – не дороже 390 рублей.

«Мы продаем рыбу дешево, потому что имеем такую возможность – закупаем ее в крупном опте и являемся поставщиками всех федеральных сетей. За счет того, что мы – та первая рука, которая владеет всем ассортиментом рыбной продукции, мы можем позволить для «Моремании» специальные цены. Плюс у нас невысокая наценка за счет того, что мы научились сокращать издержки», – говорит Оксана Ильина. – «У нас три-четыре поставки в неделю по охлажденной рыбе, ни одна сеть себе позволить такого не может».

Представители компании не устают подчеркивать: разделять ресторанную часть и магазин нельзя, практика показала, что работает только сочетание этих форматов. Самая востребованная услуга у посетителей – приготовление тут же купленной рыбы на гриле. В меню кафе входит около 40 позиций, особенной популярностью пользуются супы буйабес и том ям, а также различные варианты рыбных бургеров.

«Моремания» в таком месте, на Покровке – это, в общем-то, такой челлендж для нас, поскольку конкуренция здесь большая, и конкурируем мы с известными ресторанами», – признает Светлана Овчинникова. Тем не менее владельцы заведения планируют за год выйти на окупаемость.

В компании намерены продолжать развитие партнерских «Мореманий» в столице. Уже в марте к запуску готовятся сразу два магазина-ресторана – в ТРЦ «Рио» на Ленинском проспекте и у станции метро «Фрунзенская».

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 20.08.2018 Браконьеров поймали благодаря «Одноклассника ...
» 25.08.2018 В Калининградской области в реке выловили ог ...
» 07.09.2018 Росрыболовство напоминает об ограничениях ло ...
» 29.08.2018 Губкинский рыбалов поймал девятикилограммово ...
» 05.09.2018 Отпуск в сентябре – мечта для спиннингиста: ...
» 01.09.2018 Охота на браконьеров. На семужьих реках Коль ...
» 22.08.2018 Законодательство не справляется с браконьерс ...
» 10.09.2018 Массовая гибель рыбы зафиксирована в одном и ...
» 10.09.2018 Два года лишения свободы и 30-тысячный штраф
» 05.09.2018 Больше 31 кубометра рыболовных сетей специал ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика