Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

02.01.2018 Спасатели в сезон зимней рыбалки рассказали, как не провалиться под лед

02.01.2017 Спасатели в сезон зимней рыбалки рассказали, как не провалиться под ледМОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Ловля со льда требует от рыбаков постоянного соблюдения мер предосторожности, более прочным считается прозрачный и темный лед, а белый и смерзшийся со снегом любителям зимней рыбалки лучше обходить стороной, сообщили РИА Новости в МЧС России.

"Рыболов должен уметь определять прочность льда, в том числе и по внешним признакам. Так, более прочным считается прозрачный и темный лед. Белый и смерзшийся со снегом – уже опасен. Такие места следует обходить или предварительно проверять пешней", — сообщили в ведомстве.

Выходить на лет МЧС рекомендует только в том случае, если его толщина достигает 6-7 сантиметров — более тонкий лед может не выдержать человека.

"Если вы вышли на тонкий лед, и он начинает трескаться или оседать, следует немедленно остановиться, перехватить пешню или взять ледоруб посередине, отойти назад скользящими шагами по ранее пройденному пути и лишь затем пойти по новому направлению или вернуться на берег", — советуют спасатели.

Также не рекомендуется подходить близко к зарослям камышей, осоки, к затопленным кустам — возле них лед обычно тоньше.

В период становления льда на водоемах нельзя собираться группами около одной лунки, так как лед может не выдержать тяжести нескольких человек и проломиться. Лунки лучше сверлить на расстоянии 5-6 метров одна от другой, предупреждает ведомство.
Как спасти провалившегося под лед

МЧС советует при выходе на лет иметь при себе прочную и длинную веревку с небольшим грузом на конце. Ее можно забросить, если потребуется оказать помощь человеку, очутившемуся в воде. Нести такую веревку должен идущий сзади на безопасном расстоянии.

Если человек провалился, подходить к полынье нужно осторожно, лучше подползти по-пластунски. За 3-4 метра нужно протянуть пострадавшему веревку, шест, доску, шарф или любое другое подручное средство.

"Подавать пострадавшему руку небезопасно, так как, приближаясь к полынье, вы увеличите нагрузку на лед и не только не поможете, но и сами рискуете провалиться", — предупреждает ведомство.

Как помочь себе, если вы провалились

"Нельзя барахтаться и наваливаться всем телом на тонкую кромку льда, так как под тяжестью тела она будет обламываться. Нужно широко раскинуть руки, для того чтобы удержаться на поверхности и не провалиться под лед с головой", — рекомендуют спасатели.

Выбираться на поверхность в сторону более крепкого льда нужно спокойно, не делая резких движений. Для этого нужно опереться локтями об лед и, приведя тело в горизонтальное положение, постараться забросить на лед ту ногу, которая ближе всего к его кромке. Вторую ногу нужно вытащить поворотом корпуса, после чего быстро выкатываться на лед.

"Выбравшись без резких движений, отползайте от опасного места в том направлении, откуда пришли, зовите на помощь", — добавили в МЧС.

Лыжникам и автомобилистам

Особую предосторожность на льду, по информации чрезвычайного ведомства, должны соблюдать лыжники. Находясь на льду, они должны освободить руки из петель на палках, расстегнуть крепления на лыжах, при переноске рюкзака снять одну лямку с плеча — эти меры предосторожности помогут своевременно освободится от мешающих предметов при проваливании под лед.

Автомобилистам и снегоходчикам МЧС напоминает, что во время становления льда запрещено выезжать на лед на транспортных средствах вне специализированных ледовых переправ.

По материалам: ria.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 25.08.2018 В Калининградской области в реке выловили ог ...
» 07.09.2018 Росрыболовство напоминает об ограничениях ло ...
» 29.08.2018 Губкинский рыбалов поймал девятикилограммово ...
» 05.09.2018 Отпуск в сентябре – мечта для спиннингиста: ...
» 01.09.2018 Охота на браконьеров. На семужьих реках Коль ...
» 22.08.2018 Законодательство не справляется с браконьерс ...
» 10.09.2018 Массовая гибель рыбы зафиксирована в одном и ...
» 10.09.2018 Два года лишения свободы и 30-тысячный штраф
» 05.09.2018 Больше 31 кубометра рыболовных сетей специал ...
» 05.09.2018 Астраханские пауки и змеи пугают иногородних ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика