Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

27.12.2017 В каких крабовых палочках найден натуральный краб

27.12.2017 В каких крабовых палочках найден натуральный крабВ крабовых палочках одних производителей присутствует мясо натурального краба, других - соевый белок. Роскачество провело исследование этого популярного у россиян продукта.

Для тестирования было закуплено 30 образцов крабовых палочек, произведенных в Приморском крае. Калининградской области, Санкт-Петербурге, Москве и Белоруссии. Из проверили по 36 показателям качества и безопасности.

Исследования показали: главные ингредиенты "палочек" - это рыбный фарш "сурими" (его делают из минтая, хека, путассу и прочей белой рыбы) и крахмал.

Как отметила советник директора ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИИРО) Любовь Абрамова, перед крабовыми палочками никогда не стояла задача заменить дорогостоящий краб. Их создали для того, чтобы обеспечить население полноценным белком. Сурими - диетический продукт, добавила она.

Хорошая новость: в проверенных крабовых палочках нет радионуклидов, тяжелых металлов, токсичных органических соединений, бактерий, пестицидов, ГМО, опасных для здоровья количеств фосфатов. Да и общее число микроорганизмов в них не превышает норму за исключением четырех образцов, в которых нашли бактерии клостридии, - это крабовые палочки марок "Красная цена", "Первым делом", ARO и Horeca Select.

Зато еще в нескольких образцах нашли мясо натурального краба.

Более 20 мг/кг краба обнаружено в крабовых палочках нескольких торговых марок, но все они изготовлены ООО "Вичюнай-Русь". Речь идет о "Лента", Columbus, HorecaSelect, VICI. И если в палочках "Ленты" и Horeca Select количество белка не высокое, то в продукции Columbus и VICI количество мяса краба превышает 160 мг/кг. Причем в маркировке продукта VICI "мясо краба" указано в составе на втором месте (после сурими).

Кроме рыбы и крахмала в крабовых палочках девяти торговых марок эксперты обнаружили сою, которая на самом деле только ухудшает их качество.

Есть в продукте и красители, благодаря которым палочки краснеют. Но в большинстве случаев они натуральные (кармин) и содержатся в безопасном количестве. В имитации краба трех торговых марок содержание кармина оказалось очень низким, а это дает право предполагать, что для окрашивания использовался экстракт паприки. Содержание консервантов в крабовых палочках оказалось в пределах нормы, а количество соли в образцах оптимально (не более 2,5 процента), утверждают в Роскачестве.

На государственный Знак качества по результатам исследований могут претендовать крабовые палочки повышенного качества, а именно: "Tokimo "Снежный краб", "VICI Приорити", "Санта Бремор "Снежный краб", "Русское море "Снежный краб", "Меридиан "Снежный краб", Fish House, "А’море".

По материалам: rg.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 25.08.2018 В Калининградской области в реке выловили ог ...
» 07.09.2018 Росрыболовство напоминает об ограничениях ло ...
» 29.08.2018 Губкинский рыбалов поймал девятикилограммово ...
» 05.09.2018 Отпуск в сентябре – мечта для спиннингиста: ...
» 01.09.2018 Охота на браконьеров. На семужьих реках Коль ...
» 22.08.2018 Законодательство не справляется с браконьерс ...
» 10.09.2018 Массовая гибель рыбы зафиксирована в одном и ...
» 10.09.2018 Два года лишения свободы и 30-тысячный штраф
» 05.09.2018 Больше 31 кубометра рыболовных сетей специал ...
» 05.09.2018 Астраханские пауки и змеи пугают иногородних ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика