Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

25.12.2017 Губернатор рассказал о рыбе как точке роста для Поморья

25.12.2017 Губернатор рассказал о рыбе как точке роста для ПоморьяРыбная отрасль – одно из приоритетных направлений развития для Архангельской области. В регионе видят возможности для наращивания не только рыбодобычи, но и переработки рыбы и водорослей, а также участия в доставке продукции с Дальнего Востока по Севморпути.

Рыбодобывающая и рыбоперерабатывающая отрасль поднимается очень серьезно и очень активно, заявил на пресс-конференции 22 декабря губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

По его словам, предприятия работают в условиях подготовки к завершению 10-летнего периода, на который доли квот вылова рыбы закреплялись за компаниями, «с переходом в новые инструменты поддержки инвестиций через инвестквоты». Первыми о планах воспользоваться этой поддержкой заявили в Архангельском траловом флоте: компания подписала контракт и уже приступила к строительству траулеров на Выборгском судостроительном заводе.

«Они [траулеры] уже должным образом представлены в заявках. Сами заявки будут с 1 апреля формироваться, но уже везде и всюду объявлено, что это проект под последующее получение инвестквот в интересах развития этой отрасли, в том числе в Архангельской области», – отметил Игорь Орлов.

Он проинформировал, что из шести с лишним десятков проектов, заявленных под инвестквоты, более половины приходится на компании Северного бассейна. «Из них три проекта, которые претендуют на поддержку через инвестквоты, реализуются в Архангельской области. Это, я уже сказал, траулеры, это рыбоперерабатывающий комплекс того же АТФ, который тоже будет, мы рассчитываем, поддержан через эти инструменты. И еще одна наша рыбоперерабатывающая компания тоже заявилась по строительству и модернизации своего рыбоперерабатывающего комплекса», – перечислил архангельский губернатор.

Как сообщает корреспондент Fishnews, планы по развитию рыбного кластера власти региона связывают и с активным использованием Северного морского пути. «Мы очень хотим, чтобы рыба с Дальнего Востока шла через порт Архангельск. Это очевидно, мы создаем и рыбоперерабатывающие мощности, и соответствующую транспортную логистику», – озвучил намерения Игорь Орлов, уточнив, что в этом году транспортному судну понадобилось всего две недели, чтобы доставить 3,5 тыс. тонн дальневосточной рыбы в Архангельск.

Он не исключил, что все эти меры могут привести к удешевлению рыбы для населения. «Между прочим, цена на рыбу, привезенную с Дальнего Востока, на Маргаритинской ярмарке в Архангельской области была ниже, чем на те же виды рыб, которые мы ловим у себя, – обратил внимание глава Поморья. – С учетом того, что будет развиваться рыбная отрасль, у нас есть потенциал для того, чтобы формировать очень конкурентные цены».

Помимо рыбы большой интерес, по его словам, формируется к продукции Архангельского водорослевого комбината, особенно в области фармакологии, косметологии, функциональных добавок. «Водоросли сегодня, архангельские водоросли, наш водорослевый комбинат – это реально точка роста не для Архангельска, а для страны в целом», – заключил губернатор, добавив, что это ресурс, который должен быть задействован.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 17.11.2018 Почему российская рыба проплывает мимо наших ...
» 26.11.2018 В Тверской области появились первые жертвы т ...
» 27.11.2018 За выход на тонкий лед грозит штраф
» 25.11.2018 С наступлением заморозков сотрудники ГИМС Гл ...
» 29.11.2018 Латвийским шпротам премиум-класса закроют до ...
» 29.11.2018 Илья Шестаков: Выставка в Санкт-Петербурге в ...
» 27.11.2018 Пограничники изъяли около 3,5 тонны морских ...
» 27.11.2018 Дело лососевой банды рассмотрят на Камчатке
» 26.11.2018 Рыба вышла к горожанам
» 01.12.2018 Новые штрафы за вылов рыбы вступают в силу в ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика