Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

21.12.2017 Эксперты: с уменьшением лососевых в Сахалинскую область придут другие виды рыбы

21.12.2017 Эксперты: с уменьшением лососевых в Сахалинскую область придут другие виды рыбыВ Сахалинской области лососевая путина показала очень низкие результаты по сравнению с прошлыми годами, сообщает Deita.ru. Например, островные рыбопромышленники назвали путину 2017 года провальной. В общей сложности за этот период ловли было добыто 27,5 тысячи тонн горбуши, 20 тысяч тонн кеты, 1,5 тысячи тонн нерки и 500 тонн кижуча. Эти показатели не соразмерялись с обычными ожиданиями рыбаков. Ведь почти 30 лет до 2014 года обычными выловами считались: для горбуши больше 95 тысяч тонн в нечетные годы и около 40 тысяч тонн в четные.

При этом специалисты отмечают, что выловы кеты находятся на среднем уровне. Более того, во второй половине 20-го века ее вылавливали в количестве всего 4 тысяч тонн за сезон.

С горбушей ситуация обстоит иначе. Как показывает статистика, количество этого вида тихоокеанских лососей с начала 20 века уменьшается. Такие показатели видны в южной части нерестового ареала лососей. Например, на Сахалине, в бассейне реки Амур и в Япония.

В начале ноября в Южно-Сахалинске прошла научная конференция. На ней ведущие ученые страны обсуждали проблемы вылова рыбы на Дальнем Востоке. Прозвучали мнения, что кроме активного промысла лососевых свою роль сыграли климатические процессы, а также биотические и абиотические факторы.

На сегодняшний день эксперты предлагают принять как данность, то в следующие 30 лет лососевая путина не порадует высокими показателями. Надеяться на уловы свыше 100 тысяч тонн можно будет не раньше, чем через 50 лет. И это только при том, что нерестовым водоемам будет обеспечена эффективная охрана.

При этом ожидается, – и такая тенденция уже наблюдается, – что увеличится численность других водных биоресурсов. В частности, дальневосточной сардины. Так, начиная с 2003 года, специалисты отметили массовое появление сардины рядом с Курильскими островами. Затем, в 2016 году прошла первая за последние почти 20 лет целенаправленная путина этого вида рыб. По показателям 2017 года оказалось, что возле Южных островов Курильской гряды плавают сардины в объёме 3,2 миллиона тонн. Ученые прогнозируют, что в обозримом будущем ее можно будет вылавливать в размере до нескольких сотен тонн в год.

Несмотря на тенденцию по уменьшению количества лососевых, регионально правительство внесло инициативу о разрешении жителям области свободно ловить рыбу. В частности, если предложение одобрят, то сахалинцы смогут вылавливать по три единицы горбуши в день. При этом планируется ужесточить наказание рыбопромышленников за скупку вылова у браконьеров – предпринимателей хотят лишать прав пользования рыбопромысловыми участками.

По материалам: deita.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 17.11.2018 Почему российская рыба проплывает мимо наших ...
» 26.11.2018 В Тверской области появились первые жертвы т ...
» 27.11.2018 За выход на тонкий лед грозит штраф
» 25.11.2018 С наступлением заморозков сотрудники ГИМС Гл ...
» 29.11.2018 Латвийским шпротам премиум-класса закроют до ...
» 29.11.2018 Илья Шестаков: Выставка в Санкт-Петербурге в ...
» 27.11.2018 Пограничники изъяли около 3,5 тонны морских ...
» 27.11.2018 Дело лососевой банды рассмотрят на Камчатке
» 26.11.2018 Рыба вышла к горожанам
» 01.12.2018 Новые штрафы за вылов рыбы вступают в силу в ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика