Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» За что уволили аналитиков Сбербанка
Юрий Барсуков о балансе между объективностью и скукой Александр Фэк, признававшийся лучшим ...

» Пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш назначили 25 ...
Тверской суд Москвы назначил 25 суток административного ареста пресс-секретарю оппозиционера ...

» Экс-мэр Ялты Андрей Ростенко арестован по делу о п ...
Басманный суд Москвы арестовал бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко по делу о превышении должностных ...





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

05.12.2017 Столичные спасатели напомнили о правилах поведения на водоемах зимой

05.12.2017 Столичные спасатели напомнили о правилах поведения на водоемах зимойРИАМО - 5 дек. Зимой москвичам необходимо соблюдать правила поведения на льду, чтобы избежать несчастных случаев на замерзших водоемах, сообщил журналистам во вторник замруководителя территориального органа ГУ МЧС России по Москве - главный государственный инспектор по маломерным судам по столице Владимир Волков.

«Самое первое и простое правило: без крайней необходимости не выходите на лед. Но если эта необходимость возникла, то помните: нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости, в туман, снегопад, дождь; нельзя проверять прочность льда ударом ноги, обследуйте или прощупайте его впереди себя палкой. Лед, который пробивается с одного удара - опасен», - сказал Волков.

Он добавил, что при вынужденном переходе водоема безопаснее всего идти по проторенным тропам или по лыжне. Также при переходе водоема в группе необходимо соблюдать расстояние в 5-6 метров друг от друга.

Замерзшую реку или озеро лучше перейти на лыжах. Если есть рюкзак, его лучше повесить на одно плечо - это позволит легко освободиться от груза, если под вами провалится лед.

«Убедительная просьба родителям: не отпускайте детей на лед - на рыбалку, катание на лыжах и коньках - без присмотра.  Также одна из самых частых причин трагедий на водоемах – алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными», - добавил Волков.

Если вы стали свидетелем происшествия на водоеме – немедленно звоните по телефону «101» или по номеру, указанному на ближайшем знаке безопасности. Соблюдая осторожность, попытайтесь оказать помощь попавшему в беду. При оказании помощи пострадавшему нельзя приближаться к нему менее чем на 3-4 метра из-за риска самому провалиться в ледяную полынью.

Представитель МЧС также рассказал, что в качестве спасательного средства подойдут лыжная палка, ветка дерева, поясной ремень или шарф. Ни в коем случае нельзя вставать на лед, вместо этого необходимо осторожно вытащить пострадавшего и вместе с ним ползком выбраться из опасной зоны. Пострадавшего надо как можно скорее переодеть в сухую одежду и напоить горячим чаем.

«Если же вы все-таки рискнули выйти на лед, стоит помнить, что безопасным для перехода является прозрачный лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров. Не рекомендуется проверять прочность льда ударом ноги. Во время движения по льду обходите опасные места: площадки, покрытые толстым слоем снега», - отметил Волков.

О непрочности льда предупреждают темные пятна на нем. Также следует избегать мест с вмерзшими камышами, водорослями или другими предметами.

По материалам: riamo.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 01.05.2018 С 1 мая рыбакам грозит арест на полгода
» 26.04.2018 Запрет на рыбалку в 2018 году
» 18.05.2018 Браконьер выловил на Оби в Барнауле рыбу ред ...
» 21.05.2018 СМИ: любительская рыбалка может стать платно ...
» 10.05.2018 В озере на Металлурге выловили гигантского з ...
» 26.04.2018 Челюсти-3: откуда в российских водоемах пира ...
» 19.05.2018 Лещ не ушел от сетей владимирских браконьеро ...
» 25.04.2018 В Астраханской области рыбаки из рыбколхоза ...
» 24.04.2018 Почти 100 кг рыбы изъято у браконьеров в Ниж ...
» 14.05.2018 У рыбаков в Ленобласти забрали 53 килограмма ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика