База "Талата" Трофейная рыбалка на побережье Карского моря Югорский п-ов
Уже очень поздно, мы въежаем в Амдерму
Посмотреть вложение 3686025
Заселяемся в гостиницу, вот как она выглядит снаружи:
Посмотреть вложение 3686026
И идем осматривать номера, это вид изнутри:
Посмотреть вложение 3686027
Отельчик весьма недешев, 2300 ре койкоместо, но выбирать не из чего, Хаяты и Хилтоны еще не добрались до этого поселка.
Хотя, в каком многозвездном отеле, вы можете такое увидеть?
Посмотреть вложение 3686028
Тубзик с видом на Карское море!
Костя идет нас оформлять, и когда тетя администратор, его спрашивает как наши ФИО,чтобы нас записать в амбарную книгу, у Кости ступор.
Посмотреть вложение 3686043
- Блин, а какие же у нас фамилии?, "Щука брат"и "Чума баба"знаю, а фамилии не помню
Все формальности пройдены, и у нас заключительный, прощальный банкет.
Сегодня еще мы веселимся, дурачимся, и идем купаться в Карском море, без танца Пасадобль опять не обошлось
Посмотреть вложение 3686044
Ночь пролетает незаметно, и у нас практически нет времени осмотреть поселок, но кое что мы все же успеваем посетить
Посмотреть вложение 3686065Посмотреть вложение 3686066Посмотреть вложение 3686067
Поселок вызывает странные ощущения - с одной стороны постсоветская разруха, кладбище советской эпохи, эти разрушенные, умирающие строения, и с другой стороны люди, живущие там, такие открытые и отзывчивые, и радушные, что непонятно вообще, как им вообще удается там выживать, и при этом как мне показалось любить свой поселок.
Перед отъездом, я еще побежала на берег, чтобы собрать на память камешков флюаритов. Иду, собираю, а в голову лезет мысль, что хожу тут одна, а из-за какой нибудь кучи металла или досок сейчас выйдет белый мишка, и отказываюсь верить в реальность таких мыслей.
Посмотреть вложение 3686078
А реальность такая между прочем была, и в этот поселок часто заглядывают эти гости. Но мне повезло. В гостинице висел плакат, как вести себя при встрече, я его конечно сфоткала, и только сейчас поняла, что прочитать его тогда никто не удосужился.
Посмотреть вложение 3686079
Ну вот и все, заканчивается наше Арктическое путешествие. Мы летим домой, и завтра мы уже будем другими, вернемся в большой мир, и снова нас ждут работа, заботы, и конечно же мы снова начнем мечтать и планировать, куда же нас занесет в следующем году. А занесет обязательно, я даже не сомневаюсь, потому что, мы все уже больны неизлечимым вирусом под названием "Север".
Посмотреть вложение 3686080
Очень интересный, "сочный" рассказ, спасибо.