Re: Спининги Сабанеев,и бюджетные и неочень,делимся опытом !
Не для дискуссии/спора.
Но я бы о "всех" спиннах/моделях негативно не отзывался бы.
Пользовал с 2003г. SABANEEV Sport 270х2 (10-30гр., 20-50гр.), + прикупил 3-ю вершинку 2-18гр. (если не путаю тест). Неубиваемый, надежный, заброс отличный, визуальный контроль по кончику, поклевку не пропустишь. Кольца большие, зима - легко, плетня любая. Брал для выездов с друзьями на лодке/катере с ночевками. Сейчас "дежурный/гостевой" спинн. Если можно было бы "за дешево" сменить кольца и рукоятку, то воспользовался бы.
Был ещё Team Kuzmin, 2,80 м, 18-75 гр. до 28 Lb. "Уровень" уже выше "Спорта". Очень легкий для своих ТТХ. Кольца, особенно входное, могли бы поставить больше. Но, сейчас, при РЕ не так актуально. Хоть и нравился, но продал, т.к. заимел "бренды".
P.S. Почитав положительные отзывы (зашвыристые, есть чуйка, легкие и т.д.), в "те" временА, смотрел/тряс в магазе TEAM SABANEEV MF 300 10-35гр. и Team Kuzmin, 3,00 м, 12-40 г. (3-х частник) - понравились. Спинны относительно жесткие. Отзывы знакомого о "бывшем" TEAM SABANEEV MF 300 10-35гр., самые положительные. Сейчас конечно поздно, ну а так, очень жалею что лично не по-пользовал ТEAM SABANEEV MF 300.
Во всяком случае, в "ТЕ" времена, по моему мнению, "они" (Тим Сабанеев и Кузьмин) были выше классом Шимановских Техниумов АХ/Диафлешей АХ/БестМастеров АХ, ну о Катанах/Оливио даже не упоминаю.
Как то так.