• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Походный мангал (Просматривает: 1)

С нами с
28.04.2009
Сообщения
6 526
Репутация
6 178
Возраст
73
Откуда
Тула
Походный мангал
Копчëности считаются вредными в любом случае, но речь не об них.
Чтобы регулярно готовить шашлык на хвойных - надо быть дебилом.
Я дрова добываю сам и обычно это
осина, реже береза и дуб.
БОльшая вкусности шашлыка на дровах, чем на газу, для большинства
заключается в запахе ДЫМКА, а это ни что иное, как запах и вещества присутствующие в копченостях, просто в меньших количествах.
Так как при пиролизе дров, не полностью превратившихся в уголь ( при жарке шашлыка) выделяются те же же ароматические и концерогенные вещества (дымок), что и при копчении- тот же дымоком из щепы.
Любой магазинный уголь хоть чуть, но дымит, а это показатель не полного пиролиза и плохого качества углей..
Идеальный уголь при сгорании не даёт ароматических соединений, как газ и при достаточном доступе воздуха не дымит ( не даёт сажи).
 
С нами с
19.07.2015
Сообщения
167
Репутация
230
Возраст
60
Откуда
Москва,Беляево
Походный мангал
Плодовые я всегда использую для копчения, чаще яблоню (самый толстый ствол, на долго хватает). На угли их не напосëшся... :)
Да,тоже стараюсь яблоню использовать(абрикос закончился).
 
С нами с
28.04.2009
Сообщения
6 526
Репутация
6 178
Возраст
73
Откуда
Тула
Походный мангал
Я вообще люблю запах горелых дров. Особенно зимой.
Это в Вас зов предков говорит:
там, где пахнет дымом можно и согреться и пожрать. Направление движения - на запах горения!
 
С нами с
11.10.2023
Сообщения
336
Репутация
217
Откуда
Московская обл.
Походный мангал
С нами с
08.04.2012
Сообщения
23 596
Репутация
45 069
Возраст
63
Откуда
Москва,Крылатское
Походный мангал

Сейчас смотрят

Вверх