Походный мангал
БОльшая вкусности шашлыка на дровах, чем на газу, для большинстваКопчëности считаются вредными в любом случае, но речь не об них.
Чтобы регулярно готовить шашлык на хвойных - надо быть дебилом.
Я дрова добываю сам и обычно это
осина, реже береза и дуб.
заключается в запахе ДЫМКА, а это ни что иное, как запах и вещества присутствующие в копченостях, просто в меньших количествах.
Так как при пиролизе дров, не полностью превратившихся в уголь ( при жарке шашлыка) выделяются те же же ароматические и концерогенные вещества (дымок), что и при копчении- тот же дымоком из щепы.
Любой магазинный уголь хоть чуть, но дымит, а это показатель не полного пиролиза и плохого качества углей..
Идеальный уголь при сгорании не даёт ароматических соединений, как газ и при достаточном доступе воздуха не дымит ( не даёт сажи).