База "Моряна" , Казахстан, г.Атырау,р.Урал (Просматривает: 1)

С нами с
26.09.2010
База "Моряна" , Казахстан, г.Атырау,р.Урал
Добрый день!
Приглашаем посетить наш гостепреимный город Атырау (бывший г.Гурьев), р Урал , нашу базу "Моряна"
Открылись мы недавно недвижимости как таковой нет планируем на следующий год поставить жилые контейнеры, но уже сейчас можно спокойно рыбачить ловить трофейную рыбу. Друзьям из Центральный Форум Рыбаков огромные скидки, радушный прием . Можем организовать охоту на птицу и зверя в Прикаспии. Ищем спонсоров клуба, совладельцев, партнеров по бизнесу .
Условия базы следущие:
Рыболовная-туристическая база "МОРЯНА" ,находится примерно в 30 км от города выше по течению реки Урал.
Услуги и цены
ПРОЖИВАНИЕ внимание ! Постоянным участникам пользователям форума клуба "моряна" предоставляются скидки до 20 процентов
ПРОЖИВАНИЕ
ТАРИФ
На основной территории (в стационарных 2-х местных палатках)200-600 р .сут./чел.
- аренда палаток 200 р. сут./ чел
Дети до 7 лет Бесплатно
Дети с 7 до 14 лет Скидка 50%
ПРОКАТ ЛОДОК
Резиновая лодка 300 р. сут.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
- встреча с поезда от вокзала или аэропорта АТЫРАУ до базы. 600 р.
- экскурсия по городу Атырау 1000р
- 500 р. до обеда
- 2000 р. на весь день.
- обучение ловить сома и сазана, показ мастер класса
- вязанка дров 200 р.
- мешок древесного угля 300р.
Аренда
- газовой плиты с газом 500 р. сут
- прокат эхолота 200 р. сут
- мангала, коптильни 200 р. сут.
- холодильника, 200 р. сут.

-обработка ваших трофеев, чистка рыбы, соление, копчение (холодное, горячее)
по договоренности

По вопросам организации отдыха на базе "МОРЯНА" обращайтесь по телефонам:
8 915 422 91 94 - в Москве

8 701 322 74 42- в Атырау

Выше?
Резиновые лодки? А что за акватория? Фотографии? Сезональность?

А рыбалку в дельте организовываете? Трансфер по воде или по суше?

МОжно немного больше подробностей именно про рыбалку?

Как раз в соседней ветке активно интересуюсь по поводу рыбалки в Казахстане...

Спасибо.

Обязательно постараюсь ответить на все Ваши вопросы!
1.Фотки постараюсь в ближайшее время разместить просто на этом форуме недавно и программу размещения фотоминиатюр сейчас осваиваю.
2.Акватория река Урал все что выше по течению от города Атырау, все что находится ниже города в дельте реки рыбачить запрещено является заповедником.Но рыбы итак очень много .
3. Сезональность - любая то есть в любое время года , уточняется только примерно апрель май только специальные зоны.
4.Трансфер по суше , рыбачить с лодок впринципе запрещено но можно сразрешения.
Жду еще вопросов

А на моторе нельзя?
Каково течение и глубины? Я так понял, в этом месте река делает много поворотов?
Какой основной видовой состав, ну сом, сазан понятно.

И когда начинается сезон рыбалки?

Вот вопросик про лодки...
Резиновые-это типа с утра все по уфимкам и вперед за трофеями, или на ПВХашках под моторами?))))

А на моторе нельзя?
Каково течение и глубины? Я так понял, в этом месте река делает много поворотов?
Какой основной видовой состав, ну сом, сазан понятно.

И когда начинается сезон рыбалки?

На моторе впринципе как и просто на лодках нельзя с разрешения маестных властей можно поробовать.
Течение примерно как на Москве реке , примерно такие же размеры по ширине, губины средняя 4-5 м есть ямы по 10-15м.
Видовой состав : Вся белая рыба частиковых пород ну то есть лещ густера красноперка чехонь вобла синец сопа белоглазка тарань карась , и т.д. особо отметить сом ,сазан , жерех , судак , берш , иногда попадают белорыбица и кутум которые в красной книге и ловить нельзя . но по незнанию некоторые ловят и едят и их:), также есть осетровые но тоже табу.
Еще раз ловить можно практически круглый год , сейчас идет ход и жор жереха и судака, сом сазан снизили активность.
Так как активные ссылки запрещены про наш клуб сайт форум можно найти в инете в Гугле или Яндексе набрать в поисковике рыболовный клуб "Моряна"...

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

Вот вопросик про лодки...
Резиновые-это типа с утра все по уфимкам и вперед за трофеями, или на ПВХашках под моторами?))))
Рыбачить можно легко и результативно с берега , особой надобности в лодках нет

Т.е. типа порядок на реке? А местные как, не безобразничают сеточками, снасточками да электричеством?

Людей вообще много?

Ну и рыба по размерам какая, в среднем? Слышал про крупных судаков, например..

Но только без особых прихвастываний, плс.. Все мы рыбаки и любим приврать, но когда боброщуки по 27 кг (в соседней ветке) на людей бросаются.. Это уже слишком :)))

Спасибо.

У них, на сайте, посмотрел фото и видео. Не плохо... Но с берега - не моё.
Очень жаль.

Т.е. типа порядок на реке? А местные как, не безобразничают сеточками, снасточками да электричеством?

Людей вообще много?

Но только без особых прихвастываний, плс.. Все мы рыбаки и любим приврать, но когда боброщуки по 27 кг (в соседней ветке) на людей бросаются.. Это уже слишком :)))

людей немного в городе 150 тыс население , точное колличество рыболовов неизвестно.

Последнее редактирование:

Людей вообще много?

Спасибо.
Ну можно сказать на реке порядок ,
это естественно вотчина рыбинспекции , а прямым текстом я тоже не могу писать типа у нас, у клуба Моряна у базы "все схавчено "... вот , ну что я могу сказать те кто не поленился и набрал в Гугле или в Яндексе : Клуб "Моряна", а полностью наш сайт называется : Атырауский рыболовно охотничий клуб "Моряна", тот убедился что мы врать не любим, но рыбу ловим и нас не обижают и мы за гостей своих горой стоим.
Про электроудочки у нас там еще не слышно , но думаю если и появится то злодеям не сдобровать. Сетки бывают , но они очень редко стоят в определенных местах обозначены обычно пустыми баклажками, но рыбачить обычным людям мирным рыболовам это не мешает.
Фотки размещу коллекция небольшая и еще ни как с миниатюрами не разобрался, ну вот на авке моей это я вытащил сазана в августе этого года.

Вложения

• я с 2 сазан и арканя.jpg
    67 КБ · Просмотры: 1 209
    я с 2 сазан и арканя.jpg
  • саз вл5 и китаец.jpg
    47.4 КБ · Просмотры: 1 024
    саз вл5 и китаец.jpg
  • с сомами.jpg
    66.3 КБ · Просмотры: 1 136
    с сомами.jpg
  • саз влада 6 москаль.jpg
    49.8 КБ · Просмотры: 1 084
    саз влада 6 москаль.jpg
  • Влад бензопила.jpg
    71.6 КБ · Просмотры: 1 053
    Влад бензопила.jpg
  • в лод2.jpg
    64.4 КБ · Просмотры: 1 051
    в лод2.jpg
  • в лодке.jpg
    65.5 КБ · Просмотры: 1 006
    в лодке.jpg
  • болгарин в позе.jpg
    109 КБ · Просмотры: 1 052
    болгарин в позе.jpg
  • рак.jpg
    84.2 КБ · Просмотры: 1 074
    рак.jpg
  • петя с жерехами.jpg
    68.1 КБ · Просмотры: 1 196
    петя с жерехами.jpg
У них, на сайте, посмотрел фото и видео. Не плохо... Но с берега - не моё.
Очень жаль.
ну вот в предыдущем посте есть фотки с лодками, но в основном местные пользуются чтобы завести удочку или переплыть на противоположный берег , а так чтобы встать на якрь и спининговать оч оч редко

Гурьевский
Поскольку Казахстан - всё-же заграница, интересуют подробности проезда на базу на авто, и на паровозе. Где таможня, каково "усердие" погранцов, отношение к россиянам, и прочие опасения рядового посетителя забугорья.
Возможен ли вывоз пойманного трофея?

Вчера перед сном не поленился, залез почитал. Всю ночь огромные сазаны снились))))

Про рыбу понял.
На форуме у вас, в основном, сазанятники.

А хищника мало или просто у вас там его особо не ловят? Видел немного судачков, сомиков и жереха.. но, я так понимаю, это скорее попутно к ловле сазана. А щука отсутствует как класс??

А по поводу народа.. Мне интересна не популяция Атырау, а кол-во народа в районе вашей базы:) Т.е. или же это дикая степь и до ближайшего аула пешком не дойдешь, или все Атырау на выходные приезжает купаться/рыбачить/пьянстовать....

Ну и еще. Рыбачите прямо на берегу напротив базы? Или разъезжаетесь по ближайшей акватории?

Спасибо.

Гурьевский
Поскольку Казахстан - всё-же заграница, интересуют подробности проезда на базу на авто, и на паровозе. Где таможня, каково "усердие" погранцов, отношение к россиянам, и прочие опасения рядового посетителя забугорья.
Возможен ли вывоз пойманного трофея?
Значит так . г.Атырау находится в 340 км от Астрахани. Ежедневно ходит поезд Астрахань -Атырау время в пути 14 часов. отправление в 13-08 прибытие в 4-00. Для путешествия в Казахстан из документов достаточно
внутрироссийского паспорта. Поезд на границе останавливается два раза проверяют погранцы и таможенники, обычная процедура как и везде, на въезде дают миграционный лист с отметкой который надо сдать на выезде.
К россияном относятся нормально , там многонациональная страна а говорят в основном на русском.
Трофеи вывозить можно в замороженом виде, к провозу запрещена рыбы осетровых пород и изделия из них балыки а также черная икра.

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

Вчера перед сном не поленился, залез почитал. Всю ночь огромные сазаны снились))))

Про рыбу понял.
На форуме у вас, в основном, сазанятники.

А хищника мало или просто у вас там его особо не ловят? Видел немного судачков, сомиков и жереха.. но, я так понимаю, это скорее попутно к ловле сазана. А щука отсутствует как класс??

А по поводу народа.. Мне интересна не популяция Атырау, а кол-во народа в районе вашей базы:) Т.е. или же это дикая степь и до ближайшего аула пешком не дойдешь, или все Атырау на выходные приезжает купаться/рыбачить/пьянстовать....

Ну и еще. Рыбачите прямо на берегу напротив базы? Или разъезжаетесь по ближайшей акватории?

Спасибо.

Из хищника это судак и жерех , щука очень редко но ее много в небольших речках и каналах , которых не так много , но щук там как и другую рыбу практически не ловят, а в каналах есть и щука и окунь тот же жерех сазан и др. Наша база или территория пролегает в районе с .Бесекты с азиатской стороны р.Урал это порядка км 20 береговой линии. Но рыбачить мы ездим не только туда и не только там. Степь есть дикая и не очень , совсем местные практически не рыбачат иногда ставят сетки в отведенных местах, городские приезжают отдыхать в самые ближайшие и популярные места где есть лес и хороший подъезд.
Более менее заядлые рыбаки рыбачат во многих местах , но есть еще вообще практически дикие места, в том смысле что там ни кто не рыбачит , максимум рядом пасут скот и водят на водопой. Аулы близко к берегу не расположены наверное ввиду возможного затопления , но до поселков всегда можно дойти пешком если что во всех есть магазины и т.д. От нашей базы до ближайшего поселка Бесекты км пять. Еще раз хочу сказать что там пока нет у нас недвижимости к следующему году постараемся , а пока можно ставить палатки где захотите. А по осени можно жить в городе а выезжать каждый день на машине час ходу.

Сообщение от Milford
"Андрей, привет. Меня зовут Руслан, ну да мы с тобой знакомились, когда стояли в очереди за путёвками в Савельево. Есть несколько вопросиков к тебе. Как у Вас там с ледоставом? Когда встает лёд? Крепкий-ли? Видовой состав рыб, активно попадающийся зимой? И наконец как добраться из Москвы? Да, и еще, дабы мне не забивать голову исчислениями, скажи: недельная рыбалка на двоих с проживанием на базе и трехразовым питанием в какую, примерно, денюжку встанет? Спасибо."
Руслан привет ! Да помню мы в савельево рыбачили.
Думаю что недорого получится зимой , только у нас пока нет там домиков только хотим жилые контейнеры поставить на следующий год, поэтому лучше всего заранее договориться и снять либо дом или квартиру а на рыбалку выезжать благо там недалеко все, дорога по трассе отличная смотря куда 20-40 км минут за 20-30 из города неторопясь уже ближе к берегу конечно грунтовка и там бугры ямки бывают.Просто мы про зиму еще не продумывали как будем гостей встречать просто надо заранее на счет хат продумывать . Ну думаю в день за жилье с человека рублей 500-1000 можно найти нормальное. Хавчик там продукты недорогие дороже только российские продукты ,а так все дешевле.Только придется платить за услуги сопровождающего и за машину чтобы доехать до места , ну думаю тоже доступно будет... Руслан а можно это нам в открытую обсуждать а то скорее всего будут подобные вопросы у других рыбаков
"ОК!"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх