19-21 августа 2016. Трофеи Вятки 2016 - рыболовный турнир (Просматривает: 1)

С нами с
28.03.2014
Сообщения
442
Репутация
455
Возраст
54
Откуда
Татарстан
19-21 августа 2016. Трофеи Вятки 2016 - рыболовный турнир
Уважаемые друзья!

Приглашаем Вас принять участие в крупнейшем рыболовном турнире Кировской области
"Трофеи Вятки - 2016"
Цели и задачи турнира:
- Развитие рыболовного спорта
- Развитие рыболовного туризма
- Бережное отношение к природе

Турнир состоится 19-21 августа 2016 года на реке Вятка у деревни Криуша Арбажского района Кировской области.
Вас ждут несколько отличных дней проведенных в базовом лагере на берегу реки. Незабываемый отдых и общение. Отличные призы для победителей.
При поддержке:
Министерства спорта Кировской области
Администрации Котельнического района
Администрации Арбажского района
Главы Нововятского района г. Кирова
Арбажского РАЙПО


Положение и правила участия:
1.Турнир состоит из двух туров. Команды выступают на моторных лодках, ограничения по длине лодки и мощности мотора отсутствуют.
2. Команда состоит из двух человек – капитана и штурмана. «Капитан» - это хозяин моторной лодки, он же рулевой.«Капитан», управляющий лодкой, должен иметь права на управление маломерным судном соответствующего класса, а также все регистрационные документы на лодку и мотор.
•Команда из двух человек. («2+видеосудья»)*
Два участника команды играют в одной лодке, команда должна самостоятельно обеспечить объективную видеофиксацию всех своих действий, посредством приобретения и установки видеокамер .
Включение/выключение камер осуществляется только в зоне старта/финиша. Количество камер - не менее двух на экипаж. Камеры могут быть установлены на теле участников команды (грудь, голова) или на лодке. Камеры должны непрерывно работать на протяжении каждого тура и фиксировать все действия участников команды в лодке.**
*Команда, «2+видеосудья», обязана предварительно зарегистрироваться и уведомить Организаторов о количестве камер на экипаж не менее чем за неделю до начала турнира.
**Действия экипажа при поимке рыбы и фиксации трофея будут указаны дополнительно.
3. Команда должна зарегистрироваться и прибыть на место ловли в полном составе. Если один из участников команды по каким либо причинам не может выйти на старт после прохождения финальной регистрации – допускается старт команды с одним участником. В случае, если на старт не может выйти капитан, то штурман должен иметь все необходимые документы для управления лодкой (если это требуется действующим законодательством).
Перед стартом каждого тура все зарегистрированные команды должны прибыть на построение. Команды, получают протокол для фиксации времени поимки рыбы.
4. Старт будет организован по 5 лодок через каждые 2 минуты по команде главного судьи. Старт первого тура - по 5 лодок в порядке регистрационных номеров команд (номера присваиваются в момент регистрации) начиная с первого, старт второго тура в обратном порядке, согласно регистрационным номерам, начиная с последнего.
При опоздании команды на финиш накладываются штрафные санкции в размере 1 кг. за 5 минут опоздания.
5. Зона ловли – река Вятка со всеми впадающими притоками и старицами.
6. Минимально допустимое расстояние между стоящими на якоре ловящими командами – 50 метров. Также не допускается проходить на скорости ближе 50 метров к ловящей команде. Если условия не позволяют обойти ловящую команду на расстоянии более 50 метров, передвигающаяся команда должна обойти ловящую команду в водоизмещающем режиме.
7. Ловля рыбы ведется спиннинговыми снастями. Вид ловли (воблеры, джиг, блесны и т.д.) участник выбирает самостоятельно.
8. Командам (парам) на турнире не разрешается:
- использование незарегистрированных плавсредств, если регистрация предусмотрена Государственной инспекцией по маломерным судам, а также плавсредств, не оборудованных средствами обеспечения безопасности на воде- каждая лодка должна быть укомплектована в соответствии с нормами комплектации, в т.ч. спасательными жилетами;
- применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых рыб, животных, червей, насекомых;
- применять более одной, оснащенной крючками приманки;
- применять для ловли одновременно более одной снасти на одного участника турнира;
- нарушать границу зоны ловли другой команды, пересекая её, либо забрасывая приманку;
- применять способ отвесного блеснения;
- применять буксировку лодок (за исключением случаев, связанных с угрозой здоровью и жизни людей);
- оставлять приманку в воде, если удилище положено в лодку;
- использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды;
- выходить на берег из лодки без разрешения судьи.
9. Запрещается ловить рыбу методом троллинга (дорожкой). В случае нарушения улов команды, допустившей нарушение, за прошедший тур приравнивается к нулю.
10. Запрещается распитие спиртных напитков во время туров. Команда, в которой хотя бы один из членов находиться в состоянии алкогольного опьянения будет немедленно дисквалифицирована.
11.Экипажу разрешается принимать техническую помощь во время туров только от организаторов, за исключением случаев, угрожающих жизни и здоровью участников.
12. Минимальный размер трофея и виды рыб.
В зачет принимаются не более 5 рыб максимального веса от команды:
Окунь - любой
Судак – от 40 см.,
Щука – от 50 см.,
Жерех – от 40 см.
Язь — от 35 см.
Голавль — от 35 см.
Допустимый размер определяется путем измерения длины от вершины рыла до последней чешуйки (основания хвоста).
Рыба меньшего размера к зачету не принимается. Перед взвешиваем у участников будет возможность перемерять свой улов находящейся на финише эталонной линейкой.
Оргкомитет оставляет за собой право изменить минимальный размер трофея исходя из активности рыбы на момент проведения соревнований.
13.Победители турнира и подведение итогов:
Каждая команда на взвешивание предоставляет не более пяти экземпляров за тур.
В каждом туре фиксируется вес, добытый командой. Согласно весу, в каждом туре команде присваивается место в турнирной таблице. Командное место в турнире определяется по сумме баллов, набранных в двух турах – преимущество получает команда, набравшая наименьшую сумму баллов за два тура.
При равенстве баллов, преимущество получает команда, выловившая наибольшее количество видов рыб за два тура. В случае равенства количества побеждает команда, выловившая самую крупную рыбу.
Организаторы Турнира будут признательны за сохранения жизни рыбы. При поимке более крупного экземпляра, пожалуйста, отпускайте более мелкий.
14.К участию в соревнованиях допускаются экипажи, прошедшие предварительную регистрацию и оплатившие организационный взнос – 3000 руб. с команды из двух человек.


Предварительная регистрация и подробности http://trofei-vyatki.ru/
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх