![]() |
|
Ловля на открытой воде. Рыбалка - Обсуждение всего что связано с рыбалкой на открытой воде. Способы лова, тактика, практика, снасти и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
С нами с: 06.06.2007
Поблагодарили 283 раз в 119 сообщениях
|
![]() Всем привет!!! Хватит хвастаться своими донками да фидерами; давайте обсуждать рыбалку! Поздняя осень - дождь, слякать , сырость, холод, в кромешной тьме осеннего вечера у реки, согреваясь только светом налобных фонарей, сидят двое рыбаков. Им - че,делать больше нечего; кого можно поймать в такую погоду?? Вот один подсекает; поклевка уверенная. После непродолжительной борьбы он вытаскивает на берег странную рыбу - темного цвета , без чешуи. Нет, это не мутант из Москва-реки - это НАЛИМ. Вкусная и интересная рыба; созданная специально для пищи Богов - Налимий ухи. Давайте обсудим ???? ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
С нами с: 28.12.2006
Поблагодарили 2,065 раз в 464 сообщениях
|
![]()
Давайте обсудим...
Вот сегодня заглянул в Красную книгу Московской области, - а в ней (наряду с другими представителями рыбьего семейства) - НАЛИМ... ![]() Теперь я в растерянности, - только собрал снасти на налима, - и на тебе... ![]() Неужели он вымирающий вид ? "Ловить или не ловить" - вот в чём вопрос ? ![]()
#3 |
С нами с: 01.10.2007
Поблагодарили 491 раз в 227 сообщениях
|
![]()
Готовлюсь.На Тоболе есть такая рыба. Давно-давно ловил ее на выходе реки из пруда в 40 градусный мороз в декабре браконьерским методом - шахтерский фонарь и трезубец,каюсь, молодой был, здоровый. Хотелось бы узнать о тонкостях ловли налима на жерлицу. С ув.
|
![]() |
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
привет всем,у нас ловилися вот такие не большие налимы,за ночь было около 15 поклёвок,ловили на выползков,криветок и кусочки филе от речной рыбы,на кусочки клевало чаще,тока жаль крупного не словили,щас опять подумываем сьездить с ночёвкой на налима.
|
![]() |
#6 |
С нами с: 01.05.2007
Поблагодарили 142 раз в 21 сообщениях
|
![]()
Всем доброго времени суток.
Подскажите, не ловил ли кто налима на реке Протве? По разговорам местных, налим там есть, но сам не ловил и никогда лично не видел. Отпишитесь, плиз. Всем удачи на рыбалке. |
![]() |
![]() |
#7 |
С нами с: 06.02.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Всех приветствую! И все ловят налима на донку или фидер? Поделитесь как.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
ловим как и в старые времена,на донку,с колокольчиком,фидер не обязательно.
|
![]() |
#9 | |
С нами с: 06.02.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 | |
С нами с: 23.09.2007
Поблагодарили 6,188 раз в 560 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Член Клуба
Член Фидерной секции Русфишинга
С нами с: 14.09.2007
Поблагодарили 373 раз в 168 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#12 |
Член Клуба
Член Фидерной секции Русфишинга
С нами с: 14.09.2007
Поблагодарили 373 раз в 168 сообщениях
|
![]()
Хочу попробывать ловить этой зимой налима со льда ночью. Знаю одну речушку, там он есть полюбому, вот тока опыта такой ловли маловато, хотя по собранной инфе - обыкновенная донка, тока со льда
|
![]() |
![]() |
#13 |
С нами с: 01.05.2007
Поблагодарили 142 раз в 21 сообщениях
|
![]()
Ну что же... осталось только свояка подбить на такую непростую рыбалку - одному как то не с руки....
Может кто из личным опытом поделится - на какой глубине стоит налима искать по открытой воде? Знаю на Протве пару ямок, но там ли он? |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
мы забрасывали не долеко отберега,там воду крутило обратное течение,в таких местах чаще были поклёвки,а про донки,так простой спининг,катушка Невская и вперёд,говарят что налим любит места,там где вдоль берега растут кустарники,видимо корни есть и самой реке,так вот он там навернно прячеться днём,ловили у нас на реке Айвиексте,на колокольчики приматывали светлячки,тогда поклёвку видно и слышно.
|
![]() |
#15 |
|
![]()
Вот у меня хоть и удачный опыт ловли этой рыбы, но небольшой; поэтому сказать, что я знаю, как его ловить я не могу. Но кое-что знаю:
Налим нерестится зимой; любит сырую и прохладную погоду; дно любит каменистое; клюет ночью; любит ершей, нарезанных кусочками. Вот а что еще???? |
![]() |