Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков

Вернуться   Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков > Экипировка и Снаряжение рыбака. > Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование.

Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование. Всё о Эхолотах, GPS приборах и Радиостанциях. Вопросы и обсуждения. Модели, характеристики, карты городов и областей, инструкции, сопутка и т.д.



Анонс ближайших Клубных мероприятий:
15.12.2018г. Автобусный выезд, Яуза(Ст.Устиново)!
13-16.12.2018г. "47 Пингвинов" Фестиваль, Щукино!
03-08.01.2019г. НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ 2019г. в ДВ!
30.03-06.04.2019г. "ЗОЛОТОЙ СУДАК 2019" (Весенний)!
График Фестивалей-Астраханская обл. сезон 2019 год!

Отчёты с: 07-09.12. КЛУБНОГО НОВОГО ГОДА! в Конаково!.
Отчёты с: 15.12. Автобусного выезда, Яузское вдхр.
Отчёты с: 01.12. "Золотой рыбки 2018", (спиннинг)
Отчёты с: 22-25.11. Первого ЛЬДА в ЩУКИНО!
Отчёты с: 27.10-03.11. "ЗОЛОТОЙ УНЦИИ 2018" (осень)!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2014, 21:15   #781
AlexSidorov
 
С нами с: 02.01.2011
Адрес: Москва
Возраст: 46
Сообщений: 7,147
Сказал(а) спасибо: 6,943
Поблагодарили 5,891 раз в 3,088 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE


Цитата:
Сообщение от N1c Посмотреть сообщение
Не Вы меня не поняли. У меня есть нормальные гештабовские карты и есть отдельные привязанные куски лоции. Но они для озика. Если бы их конвертнуть в растр АТ5 было бы замечательно.
Есть и другая проблема: есть достаточно качественные векторные карты сделанные в Панораме, их то и хочу конвертануть в вектор АТ5, но теряется много информации. Мозгами понимаю, что все что на суше не нужно, но уж больно хочется приблизиться к оригиналу
Ну так нет ничего проще, как засунуть растр в прибор. Ведь даже самую хитрую карту, отображаемую на экране всегда можно, в конце концов, привязать. Правда ручками придется поработать. А дальше дело техники. Те же расширенные карты навионикс. Да и другие, теоретически можно. Если карту можно отобразить на экране компьютера, то не вижу никаких препятствий для их попадания в компьютер, минуя карман продавцов. Среди них могут быть и легальные, но по большей части - жулики. Но здесь нет главного - точности, и для рыбалки они не пригодны. Разве, что для самолюбия, что ты это сделал. Исключительно мое мнение, ничего никого не обязывающее.
__________________
Всё знать невозможно, нужно знать где найти
AlexSidorov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 21:17   #782
HARDKoD
 
С нами с: 26.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,924
Сказал(а) спасибо: 883
Поблагодарили 847 раз в 525 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Цитата:
Сообщение от N1c Посмотреть сообщение
Не Вы меня не поняли. У меня есть нормальные гештабовские карты и есть отдельные привязанные куски лоции. Но они для озика. Если бы их конвертнуть в растр АТ5 было бы замечательно.
Есть и другая проблема: есть достаточно качественные векторные карты сделанные в Панораме, их то и хочу конвертануть в вектор АТ5, но теряется много информации. Мозгами понимаю, что все что на суше не нужно, но уж больно хочется приблизиться к оригиналу
Первый случай должен легко решаться. Через ГИС открыть и пересохранить в жпег с привязкой а дальше по проторенной дорожке. Второй случай наверное включит в себя тонны ручной работы.
__________________
Удочка и поплавок.
HARDKoD вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 08.03.2014, 21:17   #783
AlexSidorov
 
С нами с: 02.01.2011
Адрес: Москва
Возраст: 46
Сообщений: 7,147
Сказал(а) спасибо: 6,943
Поблагодарили 5,891 раз в 3,088 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Цитата:
Сообщение от varikap Посмотреть сообщение
21:56:35> Processing KML files for Image Coordinates
21:56:35> WARNING: Image File "C:/_MAPS_TEST/IVANK\44.jpg" could not be read. Skipping this file.
21:56:35> Process Complete!
Можете скинуть координаты, попробую. Или сразу файл из sas ( область выделенную). Попробую на своем.
__________________
Всё знать невозможно, нужно знать где найти
AlexSidorov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 21:22   #784
HARDKoD
 
С нами с: 26.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,924
Сказал(а) спасибо: 883
Поблагодарили 847 раз в 525 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Да там с папкой беда. Путь то вообще кривой.
Я делал на диске С папку testmaps и 100% все работало. Уже 56 раз туда сюда конвертировал пробовал.
Только вот не знаю что точнее. Карты osm или снимки с космоса? А то при смене масштаба при переключении с растра на осм видно расхождения...
__________________
Удочка и поплавок.
HARDKoD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 21:34   #785
N1c
 
С нами с: 17.03.2009
Адрес: Новосибирск
Возраст: 55
Сообщений: 341
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 64 раз в 48 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Расхождения будут как бы мы не хотели. Береговая линия не постоянна и меняется в зависимости от уровня воды в водоеме. Единственное по чем сравнивать расхождение это по неподвижным объектам.....
И попутно через какой ГИС а то уже остатки мозга выкипают от изобилия прог
__________________
Solar 380k, Yamaha-15, HDS12
N1c вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 21:34   #786
AlexSidorov
 
С нами с: 02.01.2011
Адрес: Москва
Возраст: 46
Сообщений: 7,147
Сказал(а) спасибо: 6,943
Поблагодарили 5,891 раз в 3,088 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Цитата:
Сообщение от HARDKoD Посмотреть сообщение
Да там с папкой беда. Путь то вообще кривой.
Я делал на диске С папку testmaps и 100% все работало. Уже 56 раз туда сюда конвертировал пробовал.
Только вот не знаю что точнее. Карты osm или снимки с космоса? А то при смене масштаба при переключении с растра на осм видно расхождения...
Точнее - ваша! Вы возьмите прибор в руки, руки в ноги и в путь. И уже по своим трекам привяжетесь. К знаковым местам, которые отмечены на спутнике: линии электропередач со столбами. Дома и прочие объекты. Вот тогда и узнаете что и как.
__________________
Всё знать невозможно, нужно знать где найти
AlexSidorov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 08.03.2014, 21:40   #787
varikap
 
Аватар для varikap
 
С нами с: 13.03.2012
Адрес: Саратов, Москва
Возраст: 45
Сообщений: 351
Сказал(а) спасибо: 116
Поблагодарили 361 раз в 140 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

22:35:19> Processing KML files for Image Coordinates
22:35:19> WARNING: Image File "C:/12345/IVANK\44.jpg" could not be read. Skipping this file.
22:35:19> Process Complete!

Я, собственно, не пытаюсь начать делать карту из одного файла картинки.
KMZ понимают все. Проблем не вижу.
А вот при использовании одного файла - вижу.
Вложения
Тип файла: doc Mmore.hlg.doc (9.3 Кб, 30 просмотров)
__________________
Hunter 300 LT + Suzuki DF 2.5 + Lowrance Elite 5 HDI
varikap вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 08.03.2014, 21:56   #788
HARDKoD
 
С нами с: 26.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,924
Сказал(а) спасибо: 883
Поблагодарили 847 раз в 525 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

А версия САС планеты какая?
При склейке картинки ставите галку на кмл файл? Тоесть помимо джпега в папке должен быть ещё и кмл.
Просто это точно работает в 6.6 Я уже неоднократно проверил.
__________________
Удочка и поплавок.
HARDKoD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 22:04   #789
varikap
 
Аватар для varikap
 
С нами с: 13.03.2012
Адрес: Саратов, Москва
Возраст: 45
Сообщений: 351
Сказал(а) спасибо: 116
Поблагодарили 361 раз в 140 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Цитата:
Сообщение от HARDKoD Посмотреть сообщение
А версия САС планеты какая?
При склейке картинки ставите галку на кмл файл? Тоесть помимо джпега в папке должен быть ещё и кмл.
Просто это точно работает в 6.6 Я уже неоднократно проверил.
131111

Ну конечно я делаю KML вместе с картинкой.
Иначе ведь IMC ничего ниоткуда конвертировать не будет. Так?

Расслабьтесь. Я тоже всё везде неоднократно проверил.
Мой выбор - нормальные тэйлы в KMZ.
Ваш выбор - ваше дело.
__________________
Hunter 300 LT + Suzuki DF 2.5 + Lowrance Elite 5 HDI
varikap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 22:11   #790
HARDKoD
 
С нами с: 26.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,924
Сказал(а) спасибо: 883
Поблагодарили 847 раз в 525 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Цитата:
Сообщение от N1c Посмотреть сообщение
И попутно через какой ГИС а то уже остатки мозга выкипают от изобилия прог
http://ozimapconverter.narod.ru/ozitrackconverter.html
Попробуйте это. Я с ОЗР почти не работал...

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Цитата:
Сообщение от varikap Посмотреть сообщение
131111

Ну конечно я делаю KML вместе с картинкой.
Иначе ведь IMC ничего ниоткуда конвертировать не будет. Так?

Расслабьтесь. Я тоже всё везде неоднократно проверил.
Мой выбор - нормальные тэйлы в KMZ.
Ваш выбор - ваше дело.
Да просто хочется понять в чем косяк.
А кеш вы грузили? И у меня 14303 Версия если я не путаю. Последняя стейбл.
Виндус какой версии? Если 7-8 то попробуйте запустить ИМС от имени администратора.
__________________
Удочка и поплавок.
HARDKoD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 22:25   #791
varikap
 
Аватар для varikap
 
С нами с: 13.03.2012
Адрес: Саратов, Москва
Возраст: 45
Сообщений: 351
Сказал(а) спасибо: 116
Поблагодарили 361 раз в 140 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Цитата:
Сообщение от HARDKoD Посмотреть сообщение
Да просто хочется понять в чем косяк.
А кеш вы грузили? И у меня 14303 Версия если я не путаю. Последняя стейбл.
Виндус какой версии? Если 7-8 то попробуйте запустить ИМС от имени администратора.
HARDKoD, Вы всё правильно, конечно, говорите, но я из третьей категории.

1. С компьютерами на "Вы".
2. С компьютерами на "ты".
3. С компьютерами на "*б твою мать!"

__________________
Hunter 300 LT + Suzuki DF 2.5 + Lowrance Elite 5 HDI
varikap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 22:38   #792
Feel
 
С нами с: 19.06.2009
Адрес: Москвибирево
Возраст: 45
Сообщений: 718
Сказал(а) спасибо: 499
Поблагодарили 1,467 раз в 444 сообщениях
По умолчанию Навались

Долго мучил новую версию IMC, не могу избавиться от двухходовки Кейхоле/Растер - как раз для того, чтобы иметь возможность конвертировать простые растровые карты из Ози.
Ведь судя по инструкции, стандартные графические форматы поддерживаются (и я проверил, действительно поддерживаются) и все чего не хватает озиковским имиджам - это ворлд-файл.
Два пальца, суем Ози в ГМ и на выходе ставим "ворлд" - не работает!

Смотрим текст после "кейхоле"
Цитата:
0.00008583068847655
0.00000000000000000
0.00000000000000000
-0.00004789060432234
36.77385807037353516
56.10208501256703784
после ГМ или САС
Цитата:
9.55462853564724
0
0
-9.55462853564527
4093642.37758383
7578769.57298937
то что координаты левого верхного угла не в метрах, а в десятичных градусах, это ладно
а что за единицы в разрешении (1 и 4 цифирь)???
как перевести метры 9.55462853564724 в 0.00008583068847655
Feel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 23:06   #793
AlexSidorov
 
С нами с: 02.01.2011
Адрес: Москва
Возраст: 46
Сообщений: 7,147
Сказал(а) спасибо: 6,943
Поблагодарили 5,891 раз в 3,088 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Цитата:
Сообщение от varikap Посмотреть сообщение
Склеил я в SASplanet карту одним жипегом.
Получился файл размером 85 МБ + KML к нему.
И сделал PNG, который получился 314,4 МБ + KML к нему.
Что-то я не понял, каким образом у Вас такие размеры файлов получились! Изначально при выборе вашего выделения стоит масштаб 12. Далее меняю на 19 - выдается ошибка, что превышается максимальный размер JPEG (в этом кроется ваша озабоченность по поводу ограничения Jpeg ?!), но и здесь это обходится созданием любого количества картинок (разбить по вертикали и горизонтали, к примеру на 3 по горизонтали). Так вот в режиме 3 картинок получаю в общей сложности 14+14+27=55.
В режиме создания KMZ - 33 мБ (причем все квадраты серые).
Как у Вас один файл вылетел на 85 мБ.?
Версия SAS последняя

---------- Сообщение добавлено 09.03.2014 в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.03.2014 в 23:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Feel Посмотреть сообщение

после ГМ или САС

то что координаты левого верхного угла не в метрах, а в десятичных градусах, это ладно
а что за единицы в разрешении (1 и 4 цифирь)???
как перевести метры 9.55462853564724 в 0.00008583068847655
ArcGIS выдает похожие цифры, что и keyhole. Может из инфы к ArcGIS что-то можно сыскать? http://en.wikipedia.org/wiki/World_file
Ну и калькулятор для пересчета http://egb13.net/2009/03/worldfile-calculator/
__________________
Всё знать невозможно, нужно знать где найти
AlexSidorov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 23:22   #794
varikap
 
Аватар для varikap
 
С нами с: 13.03.2012
Адрес: Саратов, Москва
Возраст: 45
Сообщений: 351
Сказал(а) спасибо: 116
Поблагодарили 361 раз в 140 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Цитата:
Сообщение от AlexSidorov Посмотреть сообщение
Что-то я не понял, каким образом у Вас такие размеры файлов получились! Изначально при выборе вашего выделения стоит масштаб 12. Далее меняю на 19 - выдается ошибка, что превышается максимальный размер JPEG (в этом кроется ваша озабоченность по поводу ограничения Jpeg ?!), но и здесь это обходится созданием любого количества картинок (разбить по вертикали и горизонтали, к примеру на 3 по горизонтали). Так вот в режиме 3 картинок получаю в общей сложности 14+14+27=55.
В режиме создания KMZ - 33 мБ (причем все квадраты серые).
Как у Вас один файл вылетел на 85 мБ.?
Версия SAS последняя
Александр, я надеюсь, что Вы понимаете, что изначальный масштаб = 12 - это просто для "общего" вида. Я делаю = 18. Качественнее не бывает вроде.

А вот я не понимаю, зачем склеивать из 1000 тэйлов одну картинку, которую надо резать на несколько частей??? Верю, что Вам так нравится по какой-то причине. Но мне пока так и не стало ясно, по какой.

Версия SAS ни при чём. Мне нравится, когда всё по стандартам и всё везде открывается вне зависимости от площади. Разбивать карту на тэйлы ведь тоже не просто так придумали.

В общем, надо нам с Вами, видимо, встретиться лично и за 5 минут между пивом всё обсудить. Feel'а тоже надо взять. А то я что-то не понимаю, о чём он пишет.
__________________
Hunter 300 LT + Suzuki DF 2.5 + Lowrance Elite 5 HDI
varikap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2014, 23:31   #795
Feel
 
С нами с: 19.06.2009
Адрес: Москвибирево
Возраст: 45
Сообщений: 718
Сказал(а) спасибо: 499
Поблагодарили 1,467 раз в 444 сообщениях
По умолчанию Не то

по ссылке выходит так
Цитата:
0.029188461595622096
0.00000
0.00000
-0.02658146167966469
36.78840938582711
56.088818227029364
на результат из кейхоле совсем непохоже
да и скрипт совсем странный, не похож по описанию на формат "ворлд"

пс я не против пива, надо еще Пашу взять))
вы будете смеяться, но я написал свою САС-планету еще до того, как Азя (ее автор) написал свою версию
http://www.geofaq.ru/forum/index.php...orum=2&*****=7
и в 2007 году плотно разбирался с форматами, так вот кейхоле очень странный
Feel вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ответ

 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.


Центральный Форум Рыбаков 2006-2018 , Рыбалка без границ!
Проект Общероссийского Рыболовного Клуба "www.rusfishing.ru"
Копирование материалов форума разрешено только с письменного согласия администрации!
Внимание! Возрастные ограничения ресурса (18+)
Рыбалка On-Line

Copyright ©2006-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Licence: www.rusfishing.ru

Яндекс.Метрика