Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков

Вернуться   Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков > Экипировка и Снаряжение рыбака. > Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование.

Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование. Всё о Эхолотах, GPS приборах и Радиостанциях. Вопросы и обсуждения. Модели, характеристики, карты городов и областей, инструкции, сопутка и т.д.


Анонс ближайших Клубных мероприятий:
20-23.09.2018г. Клубный выезд на Чебоксарское вдхр.
06.10.2018г. "Золотая рыбка 2018", осенний тур!
27.10-03.11.2018г. "ЗОЛОТАЯ УНЦИЯ 2018" турнир (осень)!

Отчёты с: 14-16.09. Фестиваля "Золотая Осень 2018"
Отчёты с: 15.09. 5 этапа Турнира «Посиделки 2018» (фидер)
Отчёты с: 08.09. Кубка РУСФИШИНГА "ОСЕННИЙ КАРП 2018".
Отчёты с: 18-25.08. Клуб. Фест. на НВ "АРБУЗ 2018"
Отчёты с: 28.07. 4 этапа Турнира «Посиделки 2018» (фидер)
Отчёты с: 21.07. Кубка РУСФИШИНГА "ЛЕТНИЙ КАРП 2018".
Отчёты с: 07-14.07. Фест. "Кубок телеканала Дикий 2018".

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2018, 04:52   #1561
spiner
 
С нами с: 18.06.2012
Адрес: Саратов, Духовницкий район
Возраст: 45
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 281 раз в 68 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS Carbon (7-9-12)


Вопрос к сообществу, при отрисовке карт задействован датчик 3D? Или работает только датчик нижнего сканирования?
__________________
Smokercraft Stinger 172 & Mercury f90
spiner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2018, 08:02   #1562
Ник21
 
С нами с: 08.01.2017
Адрес: Москва, м.Динамо
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 79 раз в 48 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS Carbon (7-9-12)

Цитата:
Сообщение от spiner Посмотреть сообщение
Вопрос к сообществу, при отрисовке карт задействован датчик 3D? Или работает только датчик нижнего сканирования?
Работает только датчик нижнего сканирования. 3д в этом не участвует.
Ник21 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 17.04.2018, 09:19   #1563
Ромчег
 
Аватар для Ромчег
 
С нами с: 21.01.2008
Адрес: г. Москва, район Академический
Возраст: 35
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 1,092
Поблагодарили 672 раз в 148 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS Carbon (7-9-12)

При отрисовке карт задействован только сонар.
__________________
Не мы такие - клев такой!!!
Windboat 45DCX+Mercury 40
Ромчег на форуме   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 17.04.2018, 11:06   #1564
spiner
 
С нами с: 18.06.2012
Адрес: Саратов, Духовницкий район
Возраст: 45
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 281 раз в 68 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS Carbon (7-9-12)

Спасибо, еще вопрос если соединить elit-TI и carbon по nmea 2000 какой информацией они смогут обмениваться? Увидит ли elit-TI датчик нижнего сонара подключенный к голове carbon? Никто не пробовал такую связку?
__________________
Smokercraft Stinger 172 & Mercury f90
spiner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2018, 11:25   #1565
Маргарита0201
 
С нами с: 06.01.2018
Адрес: Тюмень, ленинский
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 44 раз в 28 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS Carbon (7-9-12)

Навряд ли увидит
Маргарита0201 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2018, 12:07   #1566
ttt18
 
Аватар для ttt18
 
С нами с: 13.06.2014
Адрес: Саратов
Возраст: 52
Сообщений: 583
Сказал(а) спасибо: 253
Поблагодарили 644 раз в 317 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS Carbon (7-9-12)

Цитата:
Сообщение от spiner Посмотреть сообщение
Спасибо, еще вопрос если соединить elit-TI и carbon по nmea 2000 какой информацией они смогут обмениваться? Увидит ли elit-TI датчик нижнего сонара подключенный к голове carbon? Никто не пробовал такую связку?
Для того, чтобы приборы видели датчики, нужна сеть эзернет. По nmea только управление мотором, компас и точки.
__________________
HDS9 Carbon+3D+TM150M
ttt18 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 17.04.2018, 12:08   #1567
spiner
 
С нами с: 18.06.2012
Адрес: Саратов, Духовницкий район
Возраст: 45
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 281 раз в 68 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS Carbon (7-9-12)

Где-то читал, что точки видит, приедет карбон попробую. Хотел ti оставить для отрисовки карт, как вариант третий датчик можно на транец прилепить. Или оставить эту затею, продать ti и взять голову HDS?
__________________
Smokercraft Stinger 172 & Mercury f90
spiner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2018, 12:15   #1568
ttt18
 
Аватар для ttt18
 
С нами с: 13.06.2014
Адрес: Саратов
Возраст: 52
Сообщений: 583
Сказал(а) спасибо: 253
Поблагодарили 644 раз в 317 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS Carbon (7-9-12)

Цитата:
Сообщение от spiner Посмотреть сообщение
Где-то читал, что точки видит, приедет карбон попробую. Хотел ti оставить для отрисовки карт, как вариант третий датчик можно на транец прилепить. Или оставить эту затею, продать ti и взять голову HDS?
Если есть возможность, то конечно HDS.
__________________
HDS9 Carbon+3D+TM150M
ttt18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2018, 13:40   #1569
Melka
 
С нами с: 15.09.2015
Адрес: Сталинград
Сообщений: 590
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 478 раз в 282 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS Carbon (7-9-12)

Цитата:
Сообщение от spiner Посмотреть сообщение
Где-то читал, что точки видит, приедет карбон попробую. Хотел ti оставить для отрисовки карт, как вариант третий датчик можно на транец прилепить. Или оставить эту затею, продать ti и взять голову HDS?
Мой друг уверяет, что по нмеа2000 тишка будет работать с сетевым датчиком карбона, я в этом сомневаюсь, поэтому буду ждать ваших тестов!
__________________
Krafter-420
Melka на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2018, 14:03   #1570
vovashka
 
С нами с: 21.03.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 41
Сообщений: 1,289
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 1,386 раз в 581 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS Carbon (7-9-12)

Цитата:
Сообщение от spiner Посмотреть сообщение
Где-то читал, что точки видит, приедет карбон попробую. Хотел ti оставить для отрисовки карт, как вариант третий датчик можно на транец прилепить. Или оставить эту затею, продать ti и взять голову HDS?
Так как вы писали, Тишка увидит глубину, ее величину, и сможет из под сонара подсоединенного к Карбону самостоятельно строить карту, точки из структуры карбона тоже должны перелетать в Ти, из Ти в Карбон тоже должны по идее, А вот удалять прийдется два раза....

Добавить и взять вторую голову ХДС (пусть и бу) - правильная мысль!!!
__________________
GRAND330+ЯМА15 2т+HDS9Carbon+HDS9 Gen3+SS3D+Elite7 HDI+Poin1+Motorguide Xi5+Hook4+360Vision
vovashka вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 17.04.2018, 15:20   #1571
spiner
 
С нами с: 18.06.2012
Адрес: Саратов, Духовницкий район
Возраст: 45
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 281 раз в 68 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS Carbon (7-9-12)

Отлично если будет так, мне этого достаточно было бы. Элит 7ti использовать только для картографии и навигации, чтобы не открывать карту на экране карбона. Карбон 12 только для поиска рыбы. Отпишусь когда соединю и опробую на воде. Если не увидит сонар продам и куплю совместимую голову, ген 2 тач или ген 3 с экраном 7 дюймов. А может и одним 12 обойдусь.
__________________
Smokercraft Stinger 172 & Mercury f90
spiner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2018, 16:00   #1572
vovashka
 
С нами с: 21.03.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 41
Сообщений: 1,289
Сказал(а) спасибо: 732
Поблагодарили 1,386 раз в 581 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS Carbon (7-9-12)

Цитата:
Сообщение от spiner Посмотреть сообщение
Отлично если будет так, мне этого достаточно было бы. Элит 7ti использовать только для картографии и навигации, чтобы не открывать карту на экране карбона. Карбон 12 только для поиска рыбы. Отпишусь когда соединю и опробую на воде. Если не увидит сонар продам и куплю совместимую голову, ген 2 тач или ген 3 с экраном 7 дюймов. А может и одним 12 обойдусь.
с Фишривиал можно и обойтись одним прибором!
Будите пробовать - не забудте указать приборам что они сетевые и разрешить обмен точками галками
__________________
GRAND330+ЯМА15 2т+HDS9Carbon+HDS9 Gen3+SS3D+Elite7 HDI+Poin1+Motorguide Xi5+Hook4+360Vision
vovashka вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 19.04.2018, 20:22   #1573
Alex968
 
С нами с: 15.07.2014
Адрес: Балабаново Кисилево
Возраст: 50
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS Carbon (7-9-12)

Добрый день! Обкатал свой карбон 12 на НВ. Положительных впечатлений море. Наслаждался прибором, его возможностями, простотой управления. Не пожалел ни грамма о приобретении, угадал с экраном - 12 само то, иногда выводил четыре картинки во время поиска. В чем не разобрался или остались вопросы????
1. на карте нет масштаба, т.е. когда пометил точками коряжки и встал от них в стороне, не понятно расстояние до них.
2. в режиме двух экранов (карта и сонар) нет показаний скорости, температуры воды, глубина наполовину стерта.
3. на карте не получалось поставить точку в стороне от катера (как к примеру в режиме 2Д), только точка в месте нахождения лодки!
Буду благодарен за ответы, может еще кому пригодятся.
__________________
Беркут S Jacket, Yamaha F50
Alex968 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 20:59   #1574
Tech200078
 
С нами с: 30.10.2016
Адрес: Череповец
Возраст: 40
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 12 раз в 9 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS Carbon (7-9-12)

добрый вечер
Добрался сегодня до прибора и решил обновить все на катере в онлайн
Помогите пжл.
1.не могу обновить через телефон в режиме модема по wifi, нет в меню "о приборе" обновить до новой прошивки, а в обновлении пишет что у вас последняя 3.0
2.как обновить MG
3.как обновить 3D
Tech200078 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 22:07   #1575
serk
 
Аватар для serk
 
С нами с: 28.01.2009
Адрес: раменское
Возраст: 52
Сообщений: 8,253
Сказал(а) спасибо: 4,311
Поблагодарили 5,293 раз в 3,126 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS Carbon (7-9-12)

Цитата:
Сообщение от Tech200078 Посмотреть сообщение
добрый вечер
Добрался сегодня до прибора и решил обновить все на катере в онлайн
Помогите пжл.
1.не могу обновить через телефон в режиме модема по wifi, нет в меню "о приборе" обновить до новой прошивки, а в обновлении пишет что у вас последняя 3.0
2.как обновить MG
3.как обновить 3D
На карточку скачайте прошивки и не занимайтесь ерундой с телефоном. MG обновлять не надо, а 3D откройте файлы на карточке, выберите нужную прошивку, поставьте галочку и нажать обновить. После перезагрузить прибор.
serk на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ответ

 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.


Центральный Форум Рыбаков 2006-2018 , Рыбалка без границ!
Проект Общероссийского Рыболовного Клуба "www.rusfishing.ru"
Копирование материалов форума разрешено только с письменного согласия администрации!
Внимание! Возрастные ограничения ресурса (18+)
Рыбалка On-Line

Copyright ©2006-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Licence: www.rusfishing.ru

Яндекс.Метрика