Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков

Вернуться   Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков > Экипировка и Снаряжение рыбака. > Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование.

Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование. Всё о Эхолотах, GPS приборах и Радиостанциях. Вопросы и обсуждения. Модели, характеристики, карты городов и областей, инструкции, сопутка и т.д.


Анонс ближайших Клубных мероприятий:
21.07.2018 г., Кубок РУСФИШИНГА "ЛЕТНИЙ КАРП 2018".
07-14.07.2018г. Клуб. Фест. на НВ "Кубок телеканала Дикий 2018"!
18-25.08.2018г. Клуб. Фестиваль на НВ "АРБУЗ 2018"!

Отчёты с: 07.07. 2 этапа Турнира «Посиделки 2018» (фидер)
Отчёты с: 25.06-05.07. Фест. в ДВ "ЛЕТО НА РАСКАТАХ 2018"
Отчёты с: 30.06. "Золотая рыбка-2018. Лето." (спиннинг)!
Отчёты с: 21-24.06. ДНЯ РОЖДЕНИЯ "РУСФИШИНГ, нам 16 лет!"!
Отчёты с: 16.06. 2 этапа Турнира «Посиделки 2018» (фидер)
Отчёты с: 16.06. "ЩУЧЬИХ ЗАБАВ 2018 (ЛЕТО)"! Ловля Щуки.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2018, 21:30   #661
Andy_K64
 
Аватар для Andy_K64
 
С нами с: 17.02.2012
Адрес: Королёв Моск. обл.
Возраст: 53
Сообщений: 1,065
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 421 раз в 274 сообщениях
По умолчанию Re: Магнитный компас для картплоттера


Цитата:
Сообщение от владимирСпб Посмотреть сообщение
Спасибо! Действительно, проглядел
__________________
Gladiator RIB 380 LT(AL-V) + Yamaha 15F + Respo V40T
Andy_K64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2018, 14:59   #662
serk
 
Аватар для serk
 
С нами с: 28.01.2009
Адрес: раменское
Возраст: 52
Сообщений: 8,070
Сказал(а) спасибо: 4,254
Поблагодарили 5,181 раз в 3,049 сообщениях
По умолчанию Re: Магнитный компас для картплоттера

Не прошивайте Гарминовский компас новой прошивкой, возможны проблемы.
serk на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 16.07.2018, 23:16   #663
Drozdmet
 
Аватар для Drozdmet
 
С нами с: 17.09.2010
Адрес: Балашиха
Возраст: 31
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 338
Поблагодарили 395 раз в 134 сообщениях
По умолчанию Re: Магнитный компас для картплоттера

Добрый день. Всем. Продублирую тут свой вопрос.
У меня проблема с компасом Garmin SteadyCast. В прошлом сезоне все отлично работало на ПВХ лодке. К этому сезону купил кастрюльку, и все барахло (эхолот, NMEA2000, сонар, компас, аккумулятор) закрепил на лодке стационарно. На рыбалке обратил внимание, что компас не работает. В списке устройств NMEA2000 не отображается. Пробовал отсоединять/присоединять все провода. Попробовал мультиметром напряжение в кабеле питания NMEA - напряжение есть. Снял один Т-коннектор хотел там проверить наличие напряжения, но нечаянно перемкнул щупом мультиметра контакты и сгорел предохранитель, значит напряжение питания в сети есть. Вопрос ко всем куда копать? Может есть у кого-нибудь на попробовать непосредственно сам компас или иной девайс подключаемый по NMEA2000? Или может я мог бы свой компас воткнуть кому-то в сеть? Может есть другие способы диагностики?
Прибор echomap-93sv.
__________________
CompAs 400 + Mercury 15M
Drozdmet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 23:42   #664
serk
 
Аватар для serk
 
С нами с: 28.01.2009
Адрес: раменское
Возраст: 52
Сообщений: 8,070
Сказал(а) спасибо: 4,254
Поблагодарили 5,181 раз в 3,049 сообщениях
По умолчанию Re: Магнитный компас для картплоттера

Цитата:
Сообщение от Drozdmet Посмотреть сообщение
Добрый день. Всем. Продублирую тут свой вопрос.
У меня проблема с компасом Garmin SteadyCast. В прошлом сезоне все отлично работало на ПВХ лодке. К этому сезону купил кастрюльку, и все барахло (эхолот, NMEA2000, сонар, компас, аккумулятор) закрепил на лодке стационарно. На рыбалке обратил внимание, что компас не работает. В списке устройств NMEA2000 не отображается. Пробовал отсоединять/присоединять все провода. Попробовал мультиметром напряжение в кабеле питания NMEA - напряжение есть. Снял один Т-коннектор хотел там проверить наличие напряжения, но нечаянно перемкнул щупом мультиметра контакты и сгорел предохранитель, значит напряжение питания в сети есть. Вопрос ко всем куда копать? Может есть у кого-нибудь на попробовать непосредственно сам компас или иной девайс подключаемый по NMEA2000? Или может я мог бы свой компас воткнуть кому-то в сеть? Может есть другие способы диагностики?
Прибор echomap-93sv.
Если до августа не решите проблему, то смогу помочь.
serk на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 23:48   #665
Drozdmet
 
Аватар для Drozdmet
 
С нами с: 17.09.2010
Адрес: Балашиха
Возраст: 31
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 338
Поблагодарили 395 раз в 134 сообщениях
По умолчанию Re: Магнитный компас для картплоттера

Думаю, что проблему не решу, потому как уже не знаю как решать. Спасибо за отзывчивость. Как вы видите решение проблемы?
__________________
CompAs 400 + Mercury 15M
Drozdmet вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 00:29   #666
BlaCat
 
С нами с: 26.05.2013
Адрес: Москва - Чебоксары
Возраст: 43
Сообщений: 325
Сказал(а) спасибо: 744
Поблагодарили 320 раз в 144 сообщениях
По умолчанию Re: Магнитный компас для картплоттера

Цитата:
Сообщение от serk Посмотреть сообщение
Не прошивайте Гарминовский компас новой прошивкой, возможны проблемы.
Эх, чуть пораньше бы такое замечание. Я нарвался.
__________________
Прогресс-4 + Yamaha-40; Garmin EchoMAP 70dv + GPSMAP 922 + GCV-10 + SteadyCast Heading Sensor
BlaCat вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый Вчера, 08:44   #667
serk
 
Аватар для serk
 
С нами с: 28.01.2009
Адрес: раменское
Возраст: 52
Сообщений: 8,070
Сказал(а) спасибо: 4,254
Поблагодарили 5,181 раз в 3,049 сообщениях
По умолчанию Re: Магнитный компас для картплоттера

Цитата:
Сообщение от Drozdmet Посмотреть сообщение
Думаю, что проблему не решу, потому как уже не знаю как решать. Спасибо за отзывчивость. Как вы видите решение проблемы?
Подключу к диагностическому оборудованию, а там видно будет.
serk на форуме   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый Вчера, 15:49   #668
utgard
 
С нами с: 21.06.2018
Адрес: Utgard
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: Магнитный компас для картплоттера

Может кто подскажет.....
Возник ньюанс такой.
Есть уже рабочая нода, которая слушает сеть N2k, выбирает оттуда некоторые PGN от поинта-1 и перетранслирует их от своего адреса (сейчас это пока 129025 и 129026). Лорик прекрасно видит новое фейковое устройство и пользуется его данными. Можно просто перетранслировать данные а можно по желанию подтасовывать их.
Но как только в ход пускаешь PGN 127250 (Heading) Point немедленно прекращает сам вещать этот PGN и у него слетает калибровка компаса. Это у него нормально, по спецификации он так и работает. Пробовал разные класс/функция для ноды (60/145, 60/155, 60/175) - результат один.

Может можно както обмануть этот Поинт? Потому как нехоцца еще и компасс внешний городить.
И какова будет реакция системы если я ноде скажу шо она сама еще один инстанс Поинта?
utgard вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 18:45   #669
KingIII
 
С нами с: 17.01.2007
Адрес: Рязань
Возраст: 41
Сообщений: 3,642
Сказал(а) спасибо: 861
Поблагодарили 2,528 раз в 1,215 сообщениях
По умолчанию Re: Магнитный компас для картплоттера

Цитата:
Сообщение от utgard Посмотреть сообщение
...
Но как только в ход пускаешь PGN 127250 (Heading) Point немедленно прекращает сам вещать этот PGN и у него слетает калибровка компаса. ....
Можно уточнить зачем посылаешь Heading ?
__________________
РИБ АЭРО Восход 350К + Hidea 9.9 (13г.) + 7Ti + компас Сириус
KingIII вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 21:37   #670
utgard
 
С нами с: 21.06.2018
Адрес: Utgard
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: Магнитный компас для картплоттера

Цитата:
Сообщение от KingIII Посмотреть сообщение
Можно уточнить зачем посылаешь Heading ?

Можно. Шоб в сети был хоть и сильно усеченный но функциональный двойник Поинта, который выберешь один раз в источниках данных и усё.
Ну и, может быть, я просто немного не правильно понимаю как Лорик выбирает Heading из доступных в сети. Может и не нужно этот Heading слать. Потому как спеки на Поинт говорят шо при наличии стороннего Heading Поинт свой отключает. Хотя референс таки остается магнитный.

Видать только один Heading может быть.
utgard вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 21:48   #671
KingIII
 
С нами с: 17.01.2007
Адрес: Рязань
Возраст: 41
Сообщений: 3,642
Сказал(а) спасибо: 861
Поблагодарили 2,528 раз в 1,215 сообщениях
По умолчанию Re: Магнитный компас для картплоттера

Цитата:
Сообщение от utgard Посмотреть сообщение
...Потому как спеки на Поинт говорят шо при наличии стороннего Heading Поинт свой отключает. Хотя референс таки остается магнитный. ...
Можно ссылочку на спеки Поинта?
__________________
РИБ АЭРО Восход 350К + Hidea 9.9 (13г.) + 7Ti + компас Сириус
KingIII вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 22:23   #672
utgard
 
С нами с: 21.06.2018
Адрес: Utgard
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: Магнитный компас для картплоттера

Цитата:
Сообщение от KingIII Посмотреть сообщение
Можно ссылочку на спеки Поинта?

Ну спеки это я сильно загнул.
Почти вся необходимая для меня инфа нашлась в стандартном руководстве по установке.
utgard вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.


Центральный Форум Рыбаков 2006-2018 , Рыбалка без границ!
Проект Общероссийского Рыболовного Клуба "www.rusfishing.ru"
Копирование материалов форума разрешено только с письменного согласия администрации!
Внимание! Возрастные ограничения ресурса (18+)
Рыбалка On-Line

Copyright ©2006-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Licence: www.rusfishing.ru

Яндекс.Метрика