![]() |
|
Рыболовные базы. Рыбалка - В данном разделе ведётся обсуждение всего что связано с отдыхом на Рыболовных базах России и Зарубежья. Раздел создан для публикации отчётов и мнениях о различных базах, а так же для общения отдыхающих на базах рыбаков и администраций баз. Обратите внимание - запрещена публикация любых текстов о соревнованиях и фестивалях проходящих на Рыболовных базах, исключение составляют соревнования и фестивали публикация которых согласована с администрацией форума. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#46 | |
Член Правления
МОО ЦРК "Русфишинг" Модератор
С нами с: 13.03.2006
Поблагодарили 39,379 раз в 4,100 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Сказали cпасибо: |
![]() |
#47 |
Член Клуба
Модератор
С нами с: 23.06.2006
Адрес: Мытищи-Астрахань.Организую рыбалку на Нижней Волге, xamep71@mail.ru
Поблагодарили 12,699 раз в 4,000 сообщениях
|
![]()
Всем доброго дня! Очень часто желающие порыбачить в А.О. и не имеющие опыта подобных поездок задают вопрос "Как одеться весной?" Попробую на него ответить!
В этом сообщении мой ЛИЧНЫЙ опыт,я никого ни за что не агитирую, и не склоняю к приобретению каких либо брендов, некоторые названия приведенны исключительно как пример того, чем пользуюсь я. Могу сказать, что в данном комплекте я ловил(и ловлю)весной и осенью в диапозоне t от -5 до +15.Под дождём и ветром по 10-12 часов.В моряну накрывало волной с головой. Я ни разу не промок и не замёрз! Одёжка на тело 1-ый слой(нательный):термобельё - 2 шт. лёгкое+тёплое(для низкой активности). 2-ой слой(промежуточный):поддёвка - 2шт.(у меня Шимановская STRV +5 и толстая термуха от Норфина,запасная).А так Флисовый или Полартековый костюм. 3-ий слой(наружний)слой:костюм непродуваемый, непромокаемый, желательно"мембрана"(у меня Нексус в Драйшилде-это весьма бюджетный вариант, но можно приобрести и ещё более недорогой аналог), хотя бы с минимальной"дышашей"способностью.Многие с успехом используют зимние "Норфины" и.т.п.Использовать различные плащи/накидки не советую(они не эффективны при длительных осадках и неудобны при ловле на спин, вода затекает в рукава и.т.п.), особенно ОЗК.В нём упреете моментально, затем так-же моментально окоченеете. Головной убор:флисовая(или подобная,тёплая)шапка+бейсболка. Руки:тёплые перчатки(флис,неопрен)+лёгкие.В принципе, если не очень холодно, легко заменяются рабочими х/б за 5руб. пара. Ноги:я предпочитаю непромокаемые трекинговые ботинки на мембране+беру кроссовки. Вполне удобно, думаю, будет в коротких(до колена) сапогах с вкладышем, типа Леминго, они тёплые и их будет вполне достаточно для парковки "в берег"(при отсутствии сильной прибойной волны).Одному в лодке(или просто в пакете/одни на двоих) неплохо иметь забродники(лучше вейдерсы) на случай посадки на мель, протаскивания через мелководные участки или отчаливания/причаливания при сильной прибойной волне(всё это относится к рыбалке с лодки, естественно если Вы планируете "полазить по ерикам, необходимы забродники/вейдерсы).Носки:т.к. я использую мембранную обувь,соответствено и носки(кроме повседневных)беру"термо", если таких нет(или не хотите), пары две шерстяных-тёплых обязательно! Сверху:спасжилет(в моём случае пристёгиваетсся к костюму)и кроме своих основных функций-неплохо греет и защищает от ветра! В запас с собой беру лёгкий мембранный костюмчик и запасную куртку с флисовой подкладкой.(Ещё ни разу не пригодилась). Вроде всё! Применяя "многослойную" систему одежды, Вам будет легко приспосабливаться, к порой очень быстро изменяющимся,погодным условиям в А.О. Это то, что касается рыбалки!В чём Вам ходить в "бары-рестораны" посоветовать не могу... Ещё один совет,возьмите обязательно гигиеническую помаду и крем для рук(я уже много лет пользую "Детский")- употреблять два раза в сутки:утром перед рыбалкой и вечером после(можно и чаще), поверьте,избавит Вас от многих неприятных ощущений! Для тех кто подвержен "обгоранию" можно взять самый лёгкий крем "от загара" ![]() ![]() Всем удачи на воде!И до встречи ![]() Рыболовный гид.Нижняя Волга.
Рыболовный гид.Нижняя Волга, пос.Волжский(Шамбай) www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=71661 Последний раз редактировалось Xamep; 14.04.2018 в 21:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Член Клуба
Модератор
|
![]()
![]() |
#49 |
С нами с: 01.02.2012
Поблагодарили 6,650 раз в 1,910 сообщениях
|
![]()
Добрый день,уважаемые рыболовы.Немного не в тему аренды лодки и рыболовного гида,но пару слов хочу сказать.Не знаю качества предлагаемых услуг,а вот о человеке есть что сказать.Обращался к нему по некоторым вопросам,так вот помощь была оказана без всяких условий и откладывания в долгий ящик.Спасибо,Вам Александр.Думаю,что если так относится к абсолютно постороннему,незнакомому человеку,то и в своих услугах будет корректен и компетентен.Не в коем случае не реклама!!!Но вот высказать хотелось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Член Клуба
Модератор
|
![]()
Вы меня прям засмущали
![]() Павел, на Ваш вопрос "Куда спрятаться от сильного ветра?" отвечу пожалуй здесь, может ещё кому пригодиться... Сразу оговорюсь, что на машине "по ерикам" я не ездок, так как с воды я не вылезаю ![]() Вот карта http://maps.yandex.ru/?um=F0Q50-APew...VD&l=sat%2Cskl по ней думаю всё понятно ![]() ![]()
![]() |
#52 |
С нами с: 27.03.2012
Поблагодарили 161 раз в 72 сообщениях
|
![]()
Александр а такойже обзор но по снастям (общие вопросы) мона устроить? А то многие кроме одного спина всепогодного и не знают что бы иметь в арсенале что б получить удовольствие )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Член Клуба
Модератор
|
![]()
В ближайшее время сделаю обзор по снастям вообщем и по "джиговому" направлению в частности.
![]() |
#54 |
С нами с: 02.09.2009
Поблагодарили 2,453 раз в 242 сообщениях
|
![]()
Александр, приветствую!
Хотелось бы услышать про особенноси ловли бели на отводной..За многие поездки в район Шамбая кроме чехони из бели на ОП ничего не попадалось. На какие приманки и какая рыбешка попадалась. Ну и про условия(месяц, глубины) расскажи плиз... С уважением, Сергей |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Член Клуба
Модератор
|
![]()
Добрый день! Да честно говоря всё достаточно просто и тривиально
![]() Палку использую ту-же которой спининнгую. Снизу на поводок из струны ставлю чебурашку в соответствии с силой течения, обычно от 16 до 28 г., чуть выше струны(получается 20-25 см. от груза) к шнуру, петля в петлю, вяжу отводной из флюра 0,2-0,25, длиной 0,8 -1,2 м., крючок в соответствии с используемой насадкой(я обычно ставлю чуть покрупней, что бы в случае необходимости, можно было быстро насадку заменить на маленький твистер). В качестве насадки использую в основном червя и кукурузу, иногда эксперементирую с "резкой" - это частенько позволяет ловить рыбу покрупней ![]() ![]() ![]() По времени года... да всегда ![]() ![]() Что ловлю? В основном густера(бора по местному), лещ(подлещ), вобла, плотва(реже), синец, чехонь. В прилове:окунь(само собой ![]() Как-то так ![]() ![]()
Сказали спасибо: |
![]() |
#56 |
С нами с: 02.09.2009
Поблагодарили 2,453 раз в 242 сообщениях
|
![]()
Кроме чехони и жерешка остальную бель ловишь на натуральны насадки? Т.е на резинки (твистеры) целенаправленно ловтить леща/густеру малоперспективно?
Как то в Митинке помню в заливе сопа с густерой в апреле хватала воблера и вертушки только впуть..Правда ее там было тьма..Мож в этом году тоже зайдет туда..Воды пока много.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Член Клуба
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#58 |
Член Клуба
Член Спиннинговой секции Русфишинга
С нами с: 16.02.2009
Поблагодарили 1,251 раз в 151 сообщениях
|
![]()
Санька-привет! Какие прогнозы по сбросу воды в этом году? Естественно по таянью снега-но мож что слышал.Я думаю раньше,чем в прошлые года.Хотелось услышать твоё мнение.
![]() |
#59 |
С нами с: 22.04.2012
Поблагодарили 232 раз в 80 сообщениях
|
![]()
День добрый, Александр. Планирую быть дикарем с палатками в районе пос Табун-Арал в период 14-21.04. Скажите, пожалуйста, в зоне ли мы будем Вашей досягаемости и сможете ли выделить нам в этот период скажем дня 3?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Член Клуба
Модератор
|
![]() Цитата: