Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков

Вернуться   Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков > Экипировка и Снаряжение рыбака. > Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование.

Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование. Всё о Эхолотах, GPS приборах и Радиостанциях. Вопросы и обсуждения. Модели, характеристики, карты городов и областей, инструкции, сопутка и т.д.



Анонс ближайших Клубных мероприятий:
01.12.2018г. "Золотая рыбка-2018", (спиннинг)!
07-09.12.2018г. КЛУБНЫЙ НОВЫЙ ГОД! в Конаково!
03-08.01.2019г. НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ 2019г. в ДВ!
График Фестивалей-Астраханская обл. сезон 2019 год!

Отчёты с: 27.10-03.11. "ЗОЛОТОЙ УНЦИИ 2018" (осень)!
Отчёты с: 20-27.10. Клуб. Фест. "Осень на Раскатах 2018"
Отчёты с: 13-20.10. Клуб. Фест. "ОСЕННИЙ ТРОФЕЙ 2018"
Отчёты с: 20.10. "ЩУЧЬИХ ЗАБАВ 2018 (ОСЕНЬ)" спиннинг!.
Отчёты с: 06.10. "Золотая рыбка 2018", осенний тур!.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2015, 21:23   #766
Эдуард_В
 
С нами с: 02.05.2010
Адрес: скадовск
Возраст: 48
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI


Цитата:
Сообщение от kolosov Посмотреть сообщение
Да у вас и "пароход" металлический....
Подсоедините провод к мет.корпусу лодки (на болтик) и второй провод к мет.стойке датчика. Соедините их вместе. К аккуму пока эти провода не подключайте.
На воде на скорости, когда на дисплее эхолота проявится ваш дефект, подсоедините эти 2 провода к минусовой клемме аккумулятора.

Об результатах этого эксперимента отпишитесь пожалуйста в данной теме.


P.S. На Марке-5Х Pro частоты другие...
Сделал все как вы написали.К сожалению никаких изменений непоследовало.Убирал Датчик приблизительно на метр от двигателя тоже никакой реакции,такое впечатление что влияние идет на сам эхолот.
Эдуард_В вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 04.10.2015, 01:42   #767
Dozy.Pangolin
 
С нами с: 11.03.2014
Адрес: Мурманск
Сообщений: 915
Сказал(а) спасибо: 108
Поблагодарили 856 раз в 464 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Думаю, надо рыть в направлении питания с двигателя. С него же есть подзаряд, не? Инжектор? Карбюратор? Что там у него с генератора - регулятор, выпрямитель.. Может, фильтр на эхолот по питанию корячить придется.
Может быть, пока обороты малые, питание идет с батареи, а как поддали, регулятор (ну, или что там) передавил АБ, и пошли помехи?
Dozy.Pangolin вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 05.10.2015, 10:04   #768
kolosov
 
Аватар для kolosov
 
С нами с: 28.09.2007
Адрес: Беларусь, г.Витебск
Возраст: 55
Сообщений: 1,898
Сказал(а) спасибо: 1,656
Поблагодарили 1,666 раз в 969 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Цитата:
Сообщение от Эдуард_В Посмотреть сообщение
Сделал все как вы написали.К сожалению никаких изменений непоследовало.Убирал Датчик приблизительно на метр от двигателя тоже никакой реакции,такое впечатление что влияние идет на сам эхолот.
Два пути: помехи по питанию и помехи от вибрации.
Цитата:
Сообщение от Dozy.Pangolin Посмотреть сообщение
Думаю, надо рыть в направлении питания с двигателя. С него же есть подзаряд? Что там у него с генератора - регулятор, выпрямитель.. Может, фильтр на эхолот по питанию корячить придется.
Может быть, пока обороты малые, питание идет с батареи, а как поддали, регулятор (ну, или что там) передавил АБ, и пошли помехи?
Просто запитать эхолот только от аккума, не подключая аккум к генератору мотора.
Если поможет, то придется ставить фильтр в цепь питания. Или отключить генератора от аккума навечно.

Когда на верёвке таскали свою лодку, то помнится, помех не было. А вибрация корпуса лодки при этом была? А от мотора есть вибрация?
Можно попробовать "голову" эхолота снять с кронштейна и держать в руках. Если проблема в вибрации корпуса, то будет улучшение.

Но вариант с питанием более реалистичный...
__________________
С уважением. Игорь.
kolosov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 11:59   #769
Ромик
 
Аватар для Ромик
 
С нами с: 16.05.2007
Адрес: Вятка, центр
Возраст: 42
Сообщений: 2,766
Сказал(а) спасибо: 4,522
Поблагодарили 2,268 раз в 1,036 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Цитата:
Сообщение от Эдуард_В Посмотреть сообщение
Сделал все как вы написали.К сожалению никаких изменений непоследовало.Убирал Датчик приблизительно на метр от двигателя тоже никакой реакции,такое впечатление что влияние идет на сам эхолот.
У меня такое было от вибрации. Уплотнил посадку датчика - всё пропало.
А так - даже дно иногда терял на глиссере.
Ромик вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 05.10.2015, 21:30   #770
Эдуард_В
 
С нами с: 02.05.2010
Адрес: скадовск
Возраст: 48
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Сегодня случайно посадил акумулятор (забыл выклучить помпу).Включил эхолот и обнаужил что помех нет,напряжение в сети было 12,1в.Затем по мере подзарядки акумулятора увеличивалось количество помех.Стандартное напряжение в сети эхолот показывает 14,4в.Спасибо всем за помощь!Буду пробывать все варианты и отпишусь что получилось.
Эдуард_В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 10:11   #771
kolosov
 
Аватар для kolosov
 
С нами с: 28.09.2007
Адрес: Беларусь, г.Витебск
Возраст: 55
Сообщений: 1,898
Сказал(а) спасибо: 1,656
Поблагодарили 1,666 раз в 969 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Цитата:
Сообщение от Эдуард_В Посмотреть сообщение
...напряжение в сети было 12,1в.Затем по мере подзарядки акумулятора увеличивалось количество помех.Стандартное напряжение в сети эхолот показывает 14,4в.
Ну так писали:
Цитата:
Сообщение от Dozy.Pangolin Посмотреть сообщение
Может, фильтр на эхолот по питанию корячить придется.
Может быть, пока обороты малые, питание идет с батареи, а как поддали, регулятор (ну, или что там) передавил АБ, и пошли помехи?
__________________
С уважением. Игорь.
kolosov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 18:31   #772
Эдуард_В
 
С нами с: 02.05.2010
Адрес: скадовск
Возраст: 48
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Подключил сегодня эхолот отдельно от сети лодки к другому акумулятору,работает без каких либо нареканий.Теперь думаю так и оставить или же мудрить что то с бортовым питанием.В принципе второй акумулятор абсолютно не напрягает да и подзарядить всегда можно,с другой стороны вроде бы как неправильно имея бортовое питание таскать еще один акумулятор.А что из себя представляет этот фильтр?
Эдуард_В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 18:41   #773
Old Fisherman
 
С нами с: 05.06.2015
Адрес: Россия, Москва
Возраст: 37
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Только прочитал ваше сообщение, помехи идут от генератора к которому подключен аккамулятор, нужно проверить диодный мост выпрямителя генератора который стоит в моторе возможно один из диодов пробит, если всё в порядке то в цепь можно добавить электролитический конденсатор емкостью не меньше 2000мкф и расчитанным на напряжение 25вольт, включив его параллельно в цепь с эхолотом будет выполнять роль фильтра
Old Fisherman вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 08.10.2015, 09:54   #774
kolosov
 
Аватар для kolosov
 
С нами с: 28.09.2007
Адрес: Беларусь, г.Витебск
Возраст: 55
Сообщений: 1,898
Сказал(а) спасибо: 1,656
Поблагодарили 1,666 раз в 969 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Цитата:
Сообщение от Old Fisherman Посмотреть сообщение
...добавить электролитический конденсатор емкостью не меньше 2000мкф и расчитанным на напряжение 25вольт, включив его параллельно в цепь с эхолотом будет выполнять роль фильтра
Аккум сам по себе намного лучше любого электролита.
Тут надо дроссель врезать в цепь питания эхолота, а после него электролит и обязательно керамический конденсатор (фильтрация в/ч помех).
Вот простейшее руководство:http://radio-house.uco*z.ru/load/dlj...ukami/8-1-0-59 (уберите звёздочку в адресе).
В качестве дросселя фильтра можно использовать дроссели на ферритовых кольцах из БП компьютера: http://www.kosmodrom.com.ua/pic/DLV-121-M2.0.jpg
Если есть ферритовые кольца без обмоток, то можно просто продёрнуть в них несколько раз питающие провода эхолота: http://ci-bi.ru/archive/AFT_BASA/foto9.jpg
__________________
С уважением. Игорь.
kolosov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 12.10.2015, 16:09   #775
Николай Михайлович
 
Аватар для Николай Михайлович
 
С нами с: 02.10.2014
Адрес: Воронеж
Возраст: 32
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 45 раз в 23 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Цитата:
Сообщение от evil monkey Посмотреть сообщение
Физически датчик (трансдьюсер) в комплекте может быть только один.
Но разных типов - двух и 4-х частотный.
Для полноценногог функционала HDI эхолота вам нужен 4-х частотный 83/200 455/800 датчик. Его номер 000-10976-001
Спасибо за ответ.
Оказался обманут я торговцем из справедливой Америки. И понял, ввиду не частых рыбалок с эхолотом, только почти через год после покупки. Наконец попал на закоряженый водоем с глубинами более 4 метров, и все стало на свои места. Все вопросы отпали сами собой. Датчик не тот. Просто 50-200. Второго диапазона нет.
Вот и сэкономил блин.
Николай Михайлович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 16:04   #776
Ромик
 
Аватар для Ромик
 
С нами с: 16.05.2007
Адрес: Вятка, центр
Возраст: 42
Сообщений: 2,766
Сказал(а) спасибо: 4,522
Поблагодарили 2,268 раз в 1,036 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Парни, а есть возможность слить точки с эхолота и засунуть их в навигатор?
Ромик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 11:12   #777
Ромик
 
Аватар для Ромик
 
С нами с: 16.05.2007
Адрес: Вятка, центр
Возраст: 42
Сообщений: 2,766
Сказал(а) спасибо: 4,522
Поблагодарили 2,268 раз в 1,036 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Никто совсем не занимался вытаскиванием точек? Очень хочется зимой пробежаться с блеснилкой по летним точкам!!! Ну не тащить же с собой из-за этого голову эхолота
Ромик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 12:40   #778
Андрей. Королёв
 
С нами с: 08.11.2009
Адрес: уже написал
Возраст: 55
Сообщений: 3,141
Сказал(а) спасибо: 5,823
Поблагодарили 9,305 раз в 2,255 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Ромик, есть ряд программ в которых имеется конвертер формата Lowrance в Garmin, я пользуюсь Global Mapper. Удачи!

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------

Эдуард_В,
описывал подобную ситуацию в теме по регуляторам напряжения для л/м.
Скажу сразу, фильтры НЕ ПОМОГУТ! Строил пассивные 3-5 порядка и следящие-активные результат - МИНИМАЛЕН... Помогло лишь соединение "-" регулятора напряжения на корпус мотора, при этом помехи значительно уменьшились, а что осталось - не напрягает . У кого есть Тоха 9,8 2Т, тот знает про "фирменный" кратковременный визг при сбросе газа, так вот в этот момент помехи забивает весь экран . То есть датчик работает как микрофон, и высокочастотная вибрация мотора пропускается входным трактом Лорика... Но это уже акустические помехи, а не электрические. Кстати на Гармине и Пирании такой фигни не наблюдалось.
__________________
Азимут Атлас 350 №017 + Yamaha F9.9JMHS + Tohatsu M9.8B
Андрей. Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 27.10.2015, 12:45   #779
Ромик
 
Аватар для Ромик
 
С нами с: 16.05.2007
Адрес: Вятка, центр
Возраст: 42
Сообщений: 2,766
Сказал(а) спасибо: 4,522
Поблагодарили 2,268 раз в 1,036 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Цитата:
Сообщение от Андрей, Королёв Посмотреть сообщение
Ромик, есть ряд программ в которых имеется конвертер формата Lowrance в Garmin, я пользуюсь Global Mapper. Удачи!
А как сами точки вытащить на промежуточный носитель?
Ромик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 14:58   #780
Dozy.Pangolin
 
С нами с: 11.03.2014
Адрес: Мурманск
Сообщений: 915
Сказал(а) спасибо: 108
Поблагодарили 856 раз в 464 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Цитата:
Сообщение от Ромик Посмотреть сообщение
А как сами точки вытащить на промежуточный носитель?
Вот.. тваюж.. м.. Как насчет "инструкцию почитать", а? Там есть пункт "Скопировать на карту", я гарантирую это.
Точки, треки и маршруты сохраняются в формате usr. Потом этот файл уже можно обработать, разными способами в разных программах. Получить gpx с точками, и запихать в гармин.
Dozy.Pangolin вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ответ

 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.


Центральный Форум Рыбаков 2006-2018 , Рыбалка без границ!
Проект Общероссийского Рыболовного Клуба "www.rusfishing.ru"
Копирование материалов форума разрешено только с письменного согласия администрации!
Внимание! Возрастные ограничения ресурса (18+)
Рыбалка On-Line

Copyright ©2006-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Licence: www.rusfishing.ru

Яндекс.Метрика