Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков

Вернуться   Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков > Экипировка и Снаряжение рыбака. > Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование.

Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование. Всё о Эхолотах, GPS приборах и Радиостанциях. Вопросы и обсуждения. Модели, характеристики, карты городов и областей, инструкции, сопутка и т.д.


Анонс ближайших Клубных мероприятий:
18-25.08.2018г. Клуб. Фестиваль на НВ "АРБУЗ 2018"!
28.07.2018г. 4 этап Турнира «ПОСИДЕЛКИ 2018» (фидер).

Отчёты с: 21.07. Кубка РУСФИШИНГА "ЛЕТНИЙ КАРП 2018".
Отчёты с: 07-14.07. Фест. "Кубок телеканала Дикий 2018".
Отчёты с: 07.07. 2 этапа Турнира «Посиделки 2018» (фидер)
Отчёты с: 25.06-05.07. Фест. в ДВ "ЛЕТО НА РАСКАТАХ 2018"
Отчёты с: 30.06. "Золотая рыбка-2018. Лето." (спиннинг)!
Отчёты с: 21-24.06. ДНЯ РОЖДЕНИЯ "РУСФИШИНГ, нам 16 лет!"!
Отчёты с: 16.06. 2 этапа Турнира «Посиделки 2018» (фидер)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2017, 20:00   #2206
sdmitry
 
С нами с: 03.08.2015
Адрес: Ленинград
Сообщений: 453
Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили 383 раз в 229 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI


Цитата:
Сообщение от rechnik43 Посмотреть сообщение
Это уже будет третий по счёту... вчера пробовал один, с "переключателем логического напряжения" - болт. Переключает только питание....логику нет. Как было 5 так и есть 5в
Китайцы косячат. Переделывал PL2303 в 3.3v На плате джампер есть,но разведен был неправильно.
В CH340G проверьте разводку от вывода "V3".
__________________
Hook/Elite/Mark-4 HDI/Chirp,Hook-5x,Hook-7,Hook2-7xTS(7TS)RU-ru
sdmitry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 20:03   #2207
rechnik43
 
С нами с: 06.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

А картинки со стрелочкой случайно нет под рукой где этот вывод? И куда он должен быть))
rechnik43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 20:11   #2208
sdmitry
 
С нами с: 03.08.2015
Адрес: Ленинград
Сообщений: 453
Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили 383 раз в 229 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Цитата:
Сообщение от rechnik43 Посмотреть сообщение
А картинки со стрелочкой случайно нет под рукой где этот вывод? И куда он должен быть))

https://www.youtube.com/watch?v=RUmQCMezc6k
T14xs.jpg
__________________
Hook/Elite/Mark-4 HDI/Chirp,Hook-5x,Hook-7,Hook2-7xTS(7TS)RU-ru
sdmitry вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 12.12.2017, 20:16   #2209
sdmitry
 
С нами с: 03.08.2015
Адрес: Ленинград
Сообщений: 453
Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили 383 раз в 229 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Цитата:
Сообщение от rechnik43 Посмотреть сообщение
А картинки со стрелочкой случайно нет под рукой где этот вывод? И куда он должен быть))
Вложение 4957208

Через емкость на gnd =5v. V3+VCC-->3,3V = 3,3V
Бред какой-то в даташите. Сказано что для 3.3v соединить v3 и VCC И ПИТАТЬ чип напругой 3.3v
Не получается..
__________________
Hook/Elite/Mark-4 HDI/Chirp,Hook-5x,Hook-7,Hook2-7xTS(7TS)RU-ru
sdmitry вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 12.12.2017, 20:50   #2210
rechnik43
 
С нами с: 06.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Вот спасибо. Мдя... доберусь до дома - потэщщу новую кетайскую штуку на наличие правильного напряжения и будет дальше видно.... что как....
rechnik43 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 12.12.2017, 23:18   #2211
rechnik43
 
С нами с: 06.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

добрый вечер, проверил напряжение на третьем переходнике - 3,6в.... пробовать шить??

с тем переходником вообще никак не получается кракозябры победить....
rechnik43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 23:51   #2212
sdmitry
 
С нами с: 03.08.2015
Адрес: Ленинград
Сообщений: 453
Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили 383 раз в 229 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Цитата:
Сообщение от rechnik43 Посмотреть сообщение
добрый вечер, проверил напряжение на третьем переходнике - 3,6в.... пробовать шить??

с тем переходником вообще никак не получается кракозябры победить....

3,6 нормально
rx,tx, gnd правильно подключены? rx->tx, tx->rx , gnd-gnd
скорость порта 115200 8 none 1?
Возьмите программку Extraputty, в ней внизу окна видны параметры подключения, удобно.
Еще проблема может возникать при подключении через usb-удлинитель(хреновый). На малых скоростях работает, на 115200 может глючить.
__________________
Hook/Elite/Mark-4 HDI/Chirp,Hook-5x,Hook-7,Hook2-7xTS(7TS)RU-ru
sdmitry вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 13.12.2017, 00:08   #2213
rechnik43
 
С нами с: 06.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

аеееее пошло дело)
rechnik43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 00:19   #2214
sdmitry
 
С нами с: 03.08.2015
Адрес: Ленинград
Сообщений: 453
Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили 383 раз в 229 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Цитата:
Сообщение от rechnik43 Посмотреть сообщение
аеееее пошло дело)
В чем проблема была?
__________________
Hook/Elite/Mark-4 HDI/Chirp,Hook-5x,Hook-7,Hook2-7xTS(7TS)RU-ru
sdmitry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 00:28   #2215
rechnik43
 
С нами с: 06.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

как обычно в кетайском переходнике... Как Вы и говорили, напряжения видимо не хватало.....

а с этим с первого раза, и русский вкатил заодно....

спасибо огромное за поддержку))
ещё вопросик: а мастер установки нужно запускать для первоначальных настроек?
и у меня на старой прошивке вроде определялась россия на карте подложке)) а теперь мексика - родина этого Эхолота.... это нормально?
rechnik43 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 13.12.2017, 00:35   #2216
sdmitry
 
С нами с: 03.08.2015
Адрес: Ленинград
Сообщений: 453
Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили 383 раз в 229 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Цитата:
Сообщение от rechnik43 Посмотреть сообщение
как обычно в кетайском переходнике... Как Вы и говорили, напряжения видимо не хватало.....

а с этим с первого раза, и русский вкатил заодно....

спасибо огромное за поддержку))
ещё вопросик: а мастер установки нужно запускать для первоначальных настроек?
и у меня на старой прошивке вроде определялась россия на карте подложке)) а теперь мексика - родина этого Эхолота.... это нормально?
При прошивке происходит сброс всех настроек. Мастер стоит запустить.
__________________
Hook/Elite/Mark-4 HDI/Chirp,Hook-5x,Hook-7,Hook2-7xTS(7TS)RU-ru
sdmitry вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 13.12.2017, 01:13   #2217
rechnik43
 
С нами с: 06.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

что-то со спутниками трабла началась((( не ловит ничерта(((
rechnik43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 12:12   #2218
rechnik43
 
С нами с: 06.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Видимо туман сильный в Москве... позиционировался наконец-то
rechnik43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 17:09   #2219
sdmitry
 
С нами с: 03.08.2015
Адрес: Ленинград
Сообщений: 453
Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили 383 раз в 229 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Цитата:
Сообщение от rechnik43 Посмотреть сообщение
Видимо туман сильный в Москве... позиционировался наконец-то
Не стоило волноваться . Процедура обновления штатная.
__________________
Hook/Elite/Mark-4 HDI/Chirp,Hook-5x,Hook-7,Hook2-7xTS(7TS)RU-ru
sdmitry вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 19.12.2017, 15:31   #2220
kolifen
 
С нами с: 06.05.2017
Адрес: Казахстан Караганда
Возраст: 32
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

приобрел себе с ибэй марк4 чирп с датчиком 50/200/480/800
сделал его русским элитом, по инструкцции (еще раз спасибо всем кто сделал этот способ!)
но в чем отличие от хук? сравнений так и не нашел в инете может кто подскажет?
второй раз кстати все прошло быстрее чем с предыдущим марком HDI)))
kolifen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.


Центральный Форум Рыбаков 2006-2018 , Рыбалка без границ!
Проект Общероссийского Рыболовного Клуба "www.rusfishing.ru"
Копирование материалов форума разрешено только с письменного согласия администрации!
Внимание! Возрастные ограничения ресурса (18+)
Рыбалка On-Line

Copyright ©2006-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Licence: www.rusfishing.ru

Яндекс.Метрика