Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков

Вернуться   Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков > Экипировка и Снаряжение рыбака. > Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование.

Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование. Всё о Эхолотах, GPS приборах и Радиостанциях. Вопросы и обсуждения. Модели, характеристики, карты городов и областей, инструкции, сопутка и т.д.

Анонс ближайших Клубных мероприятий:
27.01.2018г. 1-й тур Чемп. Русфишинга по ловле ФОРЕЛИ!
27.01.2018г. Однодневный Автобусный выезд! Яузское вдхр.
26-28.01.2018г. Клубный выезд на Рыбинское вдхр.!
16-18.02.2018г."Масленица с Русфишинг" в Конаково!
18.02.2018г. «НАРОДНАЯ РЫБАЛКА 2018». Приглашаем!!!
31.03-07.04.2018г. Клубный Фестиваль в ДВ "Раскаты 2018"!
14-21.04.2018г. Клуб. Фест. на НВ "ВЕСЕННИЙ ТРОФЕЙ 2018"!


Отчёты с: 18-21.01. Клубного выезда на Чебоксарское вдхр.
Отчёты с: 20.01. Автобусного выезда на Яузское вдхр.
Отчёты с: 03-08.01. НОВОГОДНИХ КАНИКУЛ 2018г. в ДВ.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2017, 20:00   #2206
sdmitry
 
С нами с: 03.08.2015
Адрес: Ленинград
Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 153
Поблагодарили 230 раз в 145 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI


Цитата:
Сообщение от rechnik43 Посмотреть сообщение
Это уже будет третий по счёту... вчера пробовал один, с "переключателем логического напряжения" - болт. Переключает только питание....логику нет. Как было 5 так и есть 5в
Китайцы косячат. Переделывал PL2303 в 3.3v На плате джампер есть,но разведен был неправильно.
В CH340G проверьте разводку от вывода "V3".
__________________
sdmitry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 20:03   #2207
rechnik43
 
С нами с: 06.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

А картинки со стрелочкой случайно нет под рукой где этот вывод? И куда он должен быть))
rechnik43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 20:11   #2208
sdmitry
 
С нами с: 03.08.2015
Адрес: Ленинград
Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 153
Поблагодарили 230 раз в 145 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Цитата:
Сообщение от rechnik43 Посмотреть сообщение
А картинки со стрелочкой случайно нет под рукой где этот вывод? И куда он должен быть))

https://www.youtube.com/watch?v=RUmQCMezc6k
T14xs.jpg
__________________
sdmitry вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 12.12.2017, 20:16   #2209
sdmitry
 
С нами с: 03.08.2015
Адрес: Ленинград
Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 153
Поблагодарили 230 раз в 145 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Цитата:
Сообщение от rechnik43 Посмотреть сообщение
А картинки со стрелочкой случайно нет под рукой где этот вывод? И куда он должен быть))
Вложение 4957208

Через емкость на gnd =5v. V3+VCC-->3,3V = 3,3V
Бред какой-то в даташите. Сказано что для 3.3v соединить v3 и VCC И ПИТАТЬ чип напругой 3.3v
Не получается..
__________________
sdmitry вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 12.12.2017, 20:50   #2210
rechnik43
 
С нами с: 06.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Вот спасибо. Мдя... доберусь до дома - потэщщу новую кетайскую штуку на наличие правильного напряжения и будет дальше видно.... что как....
rechnik43 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 12.12.2017, 23:18   #2211
rechnik43
 
С нами с: 06.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

добрый вечер, проверил напряжение на третьем переходнике - 3,6в.... пробовать шить??

с тем переходником вообще никак не получается кракозябры победить....
rechnik43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 23:51   #2212
sdmitry
 
С нами с: 03.08.2015
Адрес: Ленинград
Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 153
Поблагодарили 230 раз в 145 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Цитата:
Сообщение от rechnik43 Посмотреть сообщение
добрый вечер, проверил напряжение на третьем переходнике - 3,6в.... пробовать шить??

с тем переходником вообще никак не получается кракозябры победить....

3,6 нормально
rx,tx, gnd правильно подключены? rx->tx, tx->rx , gnd-gnd
скорость порта 115200 8 none 1?
Возьмите программку Extraputty, в ней внизу окна видны параметры подключения, удобно.
Еще проблема может возникать при подключении через usb-удлинитель(хреновый). На малых скоростях работает, на 115200 может глючить.
__________________
sdmitry вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 13.12.2017, 00:08   #2213
rechnik43
 
С нами с: 06.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

аеееее пошло дело)
rechnik43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 00:19   #2214
sdmitry
 
С нами с: 03.08.2015
Адрес: Ленинград
Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 153
Поблагодарили 230 раз в 145 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Цитата:
Сообщение от rechnik43 Посмотреть сообщение
аеееее пошло дело)
В чем проблема была?
__________________
sdmitry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 00:28   #2215
rechnik43
 
С нами с: 06.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

как обычно в кетайском переходнике... Как Вы и говорили, напряжения видимо не хватало.....

а с этим с первого раза, и русский вкатил заодно....

спасибо огромное за поддержку))
ещё вопросик: а мастер установки нужно запускать для первоначальных настроек?
и у меня на старой прошивке вроде определялась россия на карте подложке)) а теперь мексика - родина этого Эхолота.... это нормально?
rechnik43 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 13.12.2017, 00:35   #2216
sdmitry
 
С нами с: 03.08.2015
Адрес: Ленинград
Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 153
Поблагодарили 230 раз в 145 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Цитата:
Сообщение от rechnik43 Посмотреть сообщение
как обычно в кетайском переходнике... Как Вы и говорили, напряжения видимо не хватало.....

а с этим с первого раза, и русский вкатил заодно....

спасибо огромное за поддержку))
ещё вопросик: а мастер установки нужно запускать для первоначальных настроек?
и у меня на старой прошивке вроде определялась россия на карте подложке)) а теперь мексика - родина этого Эхолота.... это нормально?
При прошивке происходит сброс всех настроек. Мастер стоит запустить.
__________________
sdmitry вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 13.12.2017, 01:13   #2217
rechnik43
 
С нами с: 06.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

что-то со спутниками трабла началась((( не ловит ничерта(((
rechnik43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 12:12   #2218
rechnik43
 
С нами с: 06.12.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Видимо туман сильный в Москве... позиционировался наконец-то
rechnik43 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 17:09   #2219
sdmitry
 
С нами с: 03.08.2015
Адрес: Ленинград
Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 153
Поблагодарили 230 раз в 145 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

Цитата:
Сообщение от rechnik43 Посмотреть сообщение
Видимо туман сильный в Москве... позиционировался наконец-то
Не стоило волноваться . Процедура обновления штатная.
__________________
sdmitry вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 19.12.2017, 15:31   #2220
kolifen
 
С нами с: 06.05.2017
Адрес: Казахстан Караганда
Возраст: 32
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance Mark-4 HDI

приобрел себе с ибэй марк4 чирп с датчиком 50/200/480/800
сделал его русским элитом, по инструкцции (еще раз спасибо всем кто сделал этот способ!)
но в чем отличие от хук? сравнений так и не нашел в инете может кто подскажет?
второй раз кстати все прошло быстрее чем с предыдущим марком HDI)))
kolifen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.


Центральный Форум Рыбаков 2006-2018 , Рыбалка без границ!
Проект Общероссийского Рыболовного Клуба "www.rusfishing.ru"
Копирование материалов форума разрешено только с письменного согласия администрации!
Внимание! Возрастные ограничения ресурса (18+)
Рыбалка On-Line

Copyright ©2006-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Licence: www.rusfishing.ru

Яндекс.Метрика