Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков

Вернуться   Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков > Экипировка и Снаряжение рыбака. > Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование.

Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование. Всё о Эхолотах, GPS приборах и Радиостанциях. Вопросы и обсуждения. Модели, характеристики, карты городов и областей, инструкции, сопутка и т.д.


Анонс ближайших Клубных мероприятий:
18-25.08.2018г. Клуб. Фестиваль на НВ "АРБУЗ 2018"!
08.09.2018г., Кубок РУСФИШИНГА "ОСЕННИЙ КАРП 2018"!
14-16.09.2018г. Фестиваль "Золотая Осень 2018", Конаково!
20-23.09.2018г. Клубный выезд на Чебоксарское вдхр.

Отчёты с: 28.07. 4 этапа Турнира «Посиделки 2018» (фидер)
Отчёты с: 21.07. Кубка РУСФИШИНГА "ЛЕТНИЙ КАРП 2018".
Отчёты с: 07-14.07. Фест. "Кубок телеканала Дикий 2018".
Отчёты с: 07.07. 2 этапа Турнира «Посиделки 2018» (фидер)
Отчёты с: 25.06-05.07. Фест. в ДВ "ЛЕТО НА РАСКАТАХ 2018"

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2018, 06:04   #12181
gps38region
 
С нами с: 13.03.2014
Адрес: Россия
Сообщений: 551
Сказал(а) спасибо: 114
Поблагодарили 219 раз в 164 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE


Цитата:
Сообщение от Zed_B4_specB Посмотреть сообщение
ДВС!

Подскажите, плиз, по концепции дополнения карт новыми картами кусков с глубинами.

Есть у меня карта моего региона (файлы .at5). Как изготовить карту глубин - понятно. Получаю в итоге тоже несколько файлов .at5.

Как прибор заставить использовать карту с глубинами вместе с основной картой? Бросаю все файлы в 1 каталог Bound... чет не хочет показывать новую карту участка с глубинами.
Карты основной карты и новой растровые ?

Если карты векторные то необходимо объединить данные и сформировать новую карту в замен старой.
Растровые карты друг на друга не накладываются.

Векторные имеют окончание названия :
_Large.at5
_Medium.at5
_Small.at5

Растровые начало :
_3DTexture........ .at5
_3DTexture........ .at5
_3DTexture........ .at5
__________________
Viber +79086678900
Россия не стояла на коленях, она зашнуровывала берцы.
gps38region вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 12.06.2018, 13:34   #12182
Dozy.Pangolin
 
С нами с: 11.03.2014
Адрес: Мурманск
Сообщений: 862
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 806 раз в 433 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Цитата:
Сообщение от gps38region Посмотреть сообщение
Если карты векторные то необходимо объединить данные и сформировать новую карту в замен старой.
Необязательно. Можно просто указать им в параметрах Layer выше, чем у основной. А потом, по мере пополнения данных логов просто перерасчитывать этот участок, а не пересобирать всю карту.
Пробовал как пачку отдельных карт, так и смерженые воедино. Разницы в скорости прорисовки, или еще в чем-то не заметил. Но в отдельные проще вносить оперативные изменения.

.. Нынче, в попытке преодолеть навиковскую рукожопость в прошивках SS3D, перенакатил заново последнюю прошивку на свой Ген2Тач, сделал ему хард-резет, и заново настроил (а не импортировал сохраненные настройки). В результате пропали категории в картах вообще (т.е. те, что идут в полях Maj_Cat и Min_Cat), прибор их вообще не видит. Не говоря уж "динамически генерируемых", как заявлено в мануале IMC. Видимо, в прошлом году это еще кой-как работало из-за "пережитков" прошлой прошивки. Надписи полилиний так и не восстановились согласно прописанным свойствам. С глубинами тоже ничего не получилось.
Ну и кстати, рукожопость так и не преодолел, этим навиковским индусам похоже только палитры новые и рисовать..
Dozy.Pangolin вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 12.06.2018, 13:45   #12183
gps38region
 
С нами с: 13.03.2014
Адрес: Россия
Сообщений: 551
Сказал(а) спасибо: 114
Поблагодарили 219 раз в 164 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Ну во-первых уровни используются для обьектов карты а не приоритета отрисовки карт.
А в прочем не стоит вас учить читать документацию к IMC.
Пусть читают те кто хочет правильно делать карты....
__________________
Viber +79086678900
Россия не стояла на коленях, она зашнуровывала берцы.
gps38region вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 13:54   #12184
Dozy.Pangolin
 
С нами с: 11.03.2014
Адрес: Мурманск
Сообщений: 862
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 806 раз в 433 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Цитата:
Сообщение от gps38region Посмотреть сообщение
Ну во-первых уровни используются для обьектов карты а не приоритета отрисовки карт.
А в прочем не стоит вас учить читать документацию к IMC.
Пусть читают те кто хочет правильно делать карты....
Да нет там никаких приоритетов - просто полигоны, построенные рифмастером, будут поверх полигонов, нарисованных самостоятельно, скажем, в GME, только и всего. А карты отображаются-то одновременно.
Dozy.Pangolin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 16:10   #12185
Volccc
 
С нами с: 22.09.2014
Адрес: Саратов
Возраст: 61
Сообщений: 384
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 480 раз в 219 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Цитата:
Сообщение от Dozy.Pangolin Посмотреть сообщение
Да нет там никаких приоритетов - просто полигоны, построенные рифмастером, будут поверх полигонов, нарисованных самостоятельно, скажем, в GME, только и всего. А карты отображаются-то одновременно.
Вывод из рифмастера шейпов, мерж с тем что нарисовано в GME и генерация вектора занимает 5-10 минут, о чем разговор. Проще чем о приоритетах заботиться.
Volccc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 12.06.2018, 20:56   #12186
Dozy.Pangolin
 
С нами с: 11.03.2014
Адрес: Мурманск
Сообщений: 862
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 806 раз в 433 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Цитата:
Сообщение от Volccc Посмотреть сообщение
..мерж с тем что нарисовано в GME..
У меня базовая карта из GME практически не меняется из года в год. Так что лишние телодвижения, как по мне.
Но каждому своё.
Dozy.Pangolin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 21:50   #12187
Mrtom
 
Аватар для Mrtom
 
С нами с: 26.02.2014
Адрес: Москва, Бауманская
Возраст: 50
Сообщений: 395
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 230 раз в 108 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Цитата:
Сообщение от vlasto1 Посмотреть сообщение
А я вам пишу БЕЗ kml, а только tif+привязка с нарезкой.
Так вроде IMC напрямую понимает только .kml и без данного формата генерить .tif с привязкой (например .map) в .ат5 можно лишь через предварительную загрузку в РифМастер.
Или я чего-то не догоняю? Поясните плиз.

Цитата:
Сообщение от vlasto1 Посмотреть сообщение
Что значит большая? Область, это большая? Лишь бы на SD 64 Гб вмещалась.
А про большую карту карту я имел ввиду то, что если скачанный район будет весить более 0,7-1 Гб, то его нужно разбивать на несколько частей, которые затем все вместе и генерить в .ат5. Тогда да, лишь бы на SD влезла.
__________________
Spinningline-470Fishing + Honda BF60
Mrtom на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 22:53   #12188
AlexSidorov
 
С нами с: 02.01.2011
Адрес: Москва
Возраст: 46
Сообщений: 6,870
Сказал(а) спасибо: 6,668
Поблагодарили 5,633 раз в 2,975 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Цитата:
Сообщение от Mrtom Посмотреть сообщение
Так вроде IMC напрямую понимает только .kml и без данного формата генерить .tif с привязкой (например .map) в .ат5 можно лишь через предварительную загрузку в РифМастер.
Или я чего-то не догоняю? Поясните плиз.


А про большую карту карту я имел ввиду то, что если скачанный район будет весить более 0,7-1 Гб, то его нужно разбивать на несколько частей, которые затем все вместе и генерить в .ат5. Тогда да, лишь бы на SD влезла.
IMC понимает много чего. И если Вы заметили, то в зависимости от типа исходного файла при обработке kml появляются файлики с расширением, в зависимости от чего? Правильно, от типа файла. То есть, если в качестве исходника TIFF c привязкой, то и kml не нужен.
По второму вопросу: нужно понимать разницу между исходником и получаемой картой. К примеру: исходник может быть огромной площади по покрытию, весить 500 тыщ гигов, но при этом выходная карта в масштабе 1024 будет занимать килобайты. Поэтому нет зависимости объёма выходной карты от объёма исходника. Чем лучше исходник, тем четче будет готовая карта в масштабах 1-0,5-0,25, но и объём выходной карты от масштаба к масштабу изменяется в 4 раза. В большую сторону. Надеюсь, сейчас поняли )))
__________________
Всё знать невозможно, нужно знать где найти
AlexSidorov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 13.06.2018, 23:41   #12189
vlasto1
 
С нами с: 19.03.2009
Адрес: Мурманск
Возраст: 60
Сообщений: 1,790
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1,128 раз в 731 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Цитата:
Сообщение от Mrtom Посмотреть сообщение
Так вроде IMC напрямую понимает только .kml и без данного формата генерить .tif с привязкой (например .map) в .ат5 можно лишь через предварительную загрузку в РифМастер.
Или я чего-то не догоняю? Поясните плиз.
Это вам кажется.
А теперь в зависимости от желаний, половина Баренцевого моря, и одно озеро.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный533.jpg (85.3 Кб, 67 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный534.jpg (52.0 Кб, 49 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный535.jpg (55.0 Кб, 41 просмотров)
vlasto1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 00:41   #12190
Mrtom
 
Аватар для Mrtom
 
С нами с: 26.02.2014
Адрес: Москва, Бауманская
Возраст: 50
Сообщений: 395
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 230 раз в 108 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Александр и Vlasto1, что-то Вы меня совсем запутали
Началось с того, что человек на форуме спросил, как из карты Ози сделать ат5, предварительно получив один файл привязки и много картинок.
Я понял его так, что имеется 1.jpg а нужно получить 4.jpg, чтобы потом с помощью IMC конвертировать в ат5.

Но ведь чтобы получить ат5 нужно предварительно в IMC создать файл привязки tfw,
который делается только из kml2.png3.png

А Вы говорите, что kml не обязателен. Если не сложно, то поясните, что имеете ввиду.
__________________
Spinningline-470Fishing + Honda BF60
Mrtom на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 02:49   #12191
vlasto1
 
С нами с: 19.03.2009
Адрес: Мурманск
Возраст: 60
Сообщений: 1,790
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1,128 раз в 731 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Уговорили, надеюсь поймёте.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный537.jpg (49.2 Кб, 107 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный538.jpg (64.0 Кб, 117 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный539.jpg (74.0 Кб, 106 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный540.jpg (70.8 Кб, 103 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный541.jpg (64.9 Кб, 101 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный542.jpg (66.9 Кб, 98 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный543.jpg (85.1 Кб, 93 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный544.jpg (68.8 Кб, 90 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный545.jpg (84.6 Кб, 85 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный546.jpg (95.4 Кб, 90 просмотров)
vlasto1 на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 14.06.2018, 08:01   #12192
Mrtom
 
Аватар для Mrtom
 
С нами с: 26.02.2014
Адрес: Москва, Бауманская
Возраст: 50
Сообщений: 395
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 230 раз в 108 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Цитата:
Сообщение от vlasto1 Посмотреть сообщение
Уговорили, надеюсь поймёте.
Спасибо, понял, попробовал, получилось
__________________
Spinningline-470Fishing + Honda BF60
Mrtom на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 21:17   #12193
Hitman
 
Аватар для Hitman
 
С нами с: 31.05.2007
Адрес: Зеленоград
Возраст: 36
Сообщений: 593
Сказал(а) спасибо: 787
Поблагодарили 1,588 раз в 289 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Записал карту в формате slg, и теперь плююсь, не могу ее в рифмастере увидеть, нажимаешь на трек, а по факту на карте ничего нет, пустота, в отличие от sl2, где нарисованы мои треки, в чем проблема ?
__________________
Мастерство не пропьешь!
Sl470+Merc60Efi+Lowrance9Ti+point1+MG Xi5
Hitman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 06:39   #12194
Volccc
 
С нами с: 22.09.2014
Адрес: Саратов
Возраст: 61
Сообщений: 384
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 480 раз в 219 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Цитата:
Сообщение от Hitman Посмотреть сообщение
Записал карту в формате slg, и теперь плююсь, не могу ее в рифмастере увидеть, нажимаешь на трек, а по факту на карте ничего нет, пустота, в отличие от sl2, где нарисованы мои треки, в чем проблема ?
Проблема в Navico. Они изменили slg формат в последней прошивке. Так что писать sl2/3 или ждать пока рифмастер эти изменения учтет.
Volccc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 05:34   #12195
edgolo
 
Аватар для edgolo
 
С нами с: 10.02.2016
Адрес: Сургут
Возраст: 37
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 77
Поблагодарили 46 раз в 13 сообщениях
По умолчанию Re: Карты для LOWRANCE

Цитата:
Сообщение от Hitman Посмотреть сообщение
Записал карту в формате slg, и теперь плююсь, не могу ее в рифмастере увидеть, нажимаешь на трек, а по факту на карте ничего нет, пустота, в отличие от sl2, где нарисованы мои треки, в чем проблема ?
Если шибко надо увидеть что записали, то можно воспользоваться старым рифмастером, 1.7 версия. В нём еще есть возможность в "профиле" устройства поставить хитрый крыжик использовать slg2txt Screenshot - 18_06 002.jpg , плюс указать путь к утилите slg2txt Screenshot - 18_06.jpg.
В таком случае лог нормально импортируется в рифмастер, ну а потом можно сохранить уже в .csv а потом .csv загнать в риф2.
slg2txt утилитку можно взять бесплатно от Sonarviewer ;)
edgolo вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Ответ

 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.


Центральный Форум Рыбаков 2006-2018 , Рыбалка без границ!
Проект Общероссийского Рыболовного Клуба "www.rusfishing.ru"
Копирование материалов форума разрешено только с письменного согласия администрации!
Внимание! Возрастные ограничения ресурса (18+)
Рыбалка On-Line

Copyright ©2006-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Licence: www.rusfishing.ru

Яндекс.Метрика