Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков

Вернуться   Рыбалка без границ. Центральный Форум Рыбаков > Экипировка и Снаряжение рыбака. > Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование.

Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование. Всё о Эхолотах, GPS приборах и Радиостанциях. Вопросы и обсуждения. Модели, характеристики, карты городов и областей, инструкции, сопутка и т.д.


Анонс ближайших Клубных мероприятий:
20.10.2018г., "ЩУЧЬИ ЗАБАВЫ 2018 (ОСЕНЬ)" спиннинг!
13-20.10.2018г. Клубный Фест. на НВ "ОСЕННИЙ ТРОФЕЙ 2018"!
20-27.10.2018г. Клубный Фест. в ДВ "Осень на Раскатах"!
27.10-03.11.2018г. "ЗОЛОТАЯ УНЦИЯ 2018" турнир (осень)!
07-09.12.2018г. КЛУБНЫЙ НОВЫЙ ГОД! в Конаково!
03-08.01.2019г. НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ 2019г. в ДВ!
График Фестивалей-Астраханская обл. сезон 2019 год!

Отчёты с: 06.10. "Золотая рыбка 2018", осенний тур!.
Отчёты с: 04-07.10. Клуб. выезда на Чебоксарское вдхр.
Отчёты с: 30.09. "Nikitskoe Trout Cup". Форель, п/о.
Отчёты с: 20-23.09. Клуб. выезда на Чебоксарское вдхр.
Отчёты с: 14-16.09. Фестиваля "Золотая Осень 2018"

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2018, 08:37   #271
AlexSidorov
 
С нами с: 02.01.2011
Адрес: Москва
Возраст: 46
Сообщений: 6,994
Сказал(а) спасибо: 6,767
Поблагодарили 5,741 раз в 3,021 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan


Цитата:
Сообщение от vovashka Посмотреть сообщение
истина!!!!!
Истина в чем? Что они до сих пор не знают как получить 3Д картинку на неподдерживаемых устройствах? Ну тогда, да - это истина)
__________________
Всё знать невозможно, нужно знать где найти
AlexSidorov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 09:38   #272
vovashka
 
С нами с: 21.03.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 41
Сообщений: 1,326
Сказал(а) спасибо: 756
Поблагодарили 1,429 раз в 598 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan

3Д (в смысле 3Д отображение донной поверхности) на аппаратах Gen2 Touch - нужно только тебе.
А вот мозаика структуры из под сонара SS3D выглядит очень достойно даже на аппаратах Gen2 и может быть полезна многим!
__________________
GRAND330+ЯМА15 2т+HDS9Carbon+HDS9 Gen3+SS3D+Elite7 HDI+Poin1+Motorguide Xi5+Hook4+360Vision
vovashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 09:48   #273
AlexSidorov
 
С нами с: 02.01.2011
Адрес: Москва
Возраст: 46
Сообщений: 6,994
Сказал(а) спасибо: 6,767
Поблагодарили 5,741 раз в 3,021 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan

Цитата:
Сообщение от vovashka Посмотреть сообщение
3Д (в смысле 3Д отображение донной поверхности) на аппаратах Gen2 Touch - нужно только тебе.
А вот мозаика структуры из под сонара SS3D выглядит очень достойно даже на аппаратах Gen2 и может быть полезна многим!
Структура и так доступна, без всяких бубнов. Даже в прошивке заявлена к ген 2 тач. А 3Д мне тоже не нать: мне лог подавай. Так что упрек в нашу сторону был именно по этой причине, что мы дескать сперли возможность записывать лог sl3 у наших заграничных братков. Однако - они до сих пор не могут этого сделать, следовательно миф развеян )))
__________________
Всё знать невозможно, нужно знать где найти
AlexSidorov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 11:02   #274
vovashka
 
С нами с: 21.03.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 41
Сообщений: 1,326
Сказал(а) спасибо: 756
Поблагодарили 1,429 раз в 598 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan

Цитата:
Сообщение от AlexSidorov Посмотреть сообщение
Структура и так доступна, без всяких бубнов. Даже в прошивке заявлена к ген 2 тач. А 3Д мне тоже не нать: мне лог подавай. Так что упрек в нашу сторону был именно по этой причине, что мы дескать сперли возможность записывать лог sl3 у наших заграничных братков. Однако - они до сих пор не могут этого сделать, следовательно миф развеян )))
Да нет нигде не было написано что Ген2 (не тач) может работать с Блоком 3Д ! а это очень важно что такая возможность вскрылась.... (без всяких там танцев с бубнами в прошивках), человек например который не может себе сразу позволить все при желании обновится - купит в начале к старенькому 8" ген2 длок 3Д с сонаром и будет потихоньку копить на Ген3 или Карбон наслаждаясь на рыбалке великолепной картинкой!

И миф, опять же был только у тебя , потому как ты до сих пор не понял в чем вся фишка и полезность ФишРивиал (а может есть еще какая причина ХЗ), когда на борту всего один дисплей...
И поэтому ты "вещаешь" где только можно что это все фигня

И еще не думай в меру своей меркантильности, что если Лорики и задушили что то там программно в Ген2 тач это не потому что они именно тебе хотели бизнес поломать!
Я например думаю так - народ увидит такую возможность и начнет прошивки ломать нагружаю проц ген2 - 3Д видом, что по факту - пользователи HDS серий это повально кастрюльщики с предположительно более развитыми сетями на борту чем твоя ватрушке (только лишь с Поинт-1), и начнется потом - глючит/подвисает/и тд. А Лорикам такое вовсе не на руку.....
Маркетинговая составляющая там конечно есть, но это только часть о чем они думают....
__________________
GRAND330+ЯМА15 2т+HDS9Carbon+HDS9 Gen3+SS3D+Elite7 HDI+Poin1+Motorguide Xi5+Hook4+360Vision
vovashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 12:25   #275
AlexSidorov
 
С нами с: 02.01.2011
Адрес: Москва
Возраст: 46
Сообщений: 6,994
Сказал(а) спасибо: 6,767
Поблагодарили 5,741 раз в 3,021 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan

Цитата:
Сообщение от vovashka Посмотреть сообщение
Да нет нигде не было написано что Ген2 (не тач) может работать с Блоком 3Д ! а это очень важно что такая возможность вскрылась.... (без всяких там танцев с бубнами в прошивках), человек например который не может себе сразу позволить все при желании обновится - купит в начале к старенькому 8" ген2 длок 3Д с сонаром и будет потихоньку копить на Ген3 или Карбон наслаждаясь на рыбалке великолепной картинкой!

И миф, опять же был только у тебя , потому как ты до сих пор не понял в чем вся фишка и полезность ФишРивиал (а может есть еще какая причина ХЗ), когда на борту всего один дисплей...
И поэтому ты "вещаешь" где только можно что это все фигня

И еще не думай в меру своей меркантильности, что если Лорики и задушили что то там программно в Ген2 тач это не потому что они именно тебе хотели бизнес поломать!
Я например думаю так - народ увидит такую возможность и начнет прошивки ломать нагружаю проц ген2 - 3Д видом, что по факту - пользователи HDS серий это повально кастрюльщики с предположительно более развитыми сетями на борту чем твоя ватрушке (только лишь с Поинт-1), и начнется потом - глючит/подвисает/и тд. А Лорикам такое вовсе не на руку.....
Маркетинговая составляющая там конечно есть, но это только часть о чем они думают....
А мы читать то не умеем) Где я говорил про не тач?
Фишревеал - то еще ухищрение. Гарминовцы дальше пошли, когда полутораметровых рыбин на новом датчике показали. Так что в плане рекламы все они хорошие.
Насчет подтупливания старый приборов в режиме 3Д - то как ты успел заметить, мой старичок 7 ген 2 - в режиме 3Д "тормозит" почти также как ген3. Так что тут можно пенять только на железо, и это никто не отрицает. Но сказать, что он просто не тянет, тут нельзя. И основное от 3Д - это лог. Ну и хороший 2Д для структуры.
То что лорики душат в софте кое-что никоим образом не ломает ничей бизнес, а наоборот создает тем самым возможность заработка. Ну например: русификация, фенсинг, ген2-->>ген2+3D , навионикс, ч/б экран -->> цветной. Продолжить ? Они неплохо постарались, чтобы многие обогатились. Так что как-то так.
__________________
Всё знать невозможно, нужно знать где найти
AlexSidorov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 13:18   #276
vovashka
 
С нами с: 21.03.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 41
Сообщений: 1,326
Сказал(а) спасибо: 756
Поблагодарили 1,429 раз в 598 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan

Цитата:
Сообщение от AlexSidorov Посмотреть сообщение
А мы читать то не умеем) Где я говорил про не тач?
Это "мы" писать не умеем)

Цитата:
Сообщение от AlexSidorov Посмотреть сообщение
Ген2 и Ген3. Разница в железе есть, но маленькая. При этом чисто программно они идентичны и наши подружили ген2 с 3Д. Сами же лорики задушили такую возможность.
Ваша фраза - и как не крути Ген2 это не Ген2тач! Я в предыдущем сообщении в скобки поставил чтобы обратить на это внимание, и пользователя Serk вы именно этим сбили с толку! Он то читает, но не читает мысли.....
__________________
GRAND330+ЯМА15 2т+HDS9Carbon+HDS9 Gen3+SS3D+Elite7 HDI+Poin1+Motorguide Xi5+Hook4+360Vision
vovashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 13:57   #277
AlexSidorov
 
С нами с: 02.01.2011
Адрес: Москва
Возраст: 46
Сообщений: 6,994
Сказал(а) спасибо: 6,767
Поблагодарили 5,741 раз в 3,021 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan

Цитата:
Сообщение от vovashka Посмотреть сообщение
Это "мы" писать не умеем)


Ваша фраза - и как не крути Ген2 это не Ген2тач! Я в предыдущем сообщении в скобки поставил чтобы обратить на это внимание, и пользователя Serk вы именно этим сбили с толку! Он то читает, но не читает мысли.....
Принимается. К слову, раз уж мы поняли друг друга: лорики по-моему даже с Ген2 тач убрали упоминание о 3Д. Сейчас убрали, но раньше было.
Насчет чтения мыслей - это ты зря, он все может!
__________________
Всё знать невозможно, нужно знать где найти
AlexSidorov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 14:57   #278
Gammy
 
С нами с: 02.06.2011
Адрес: Kaliningrad
Сообщений: 610
Сказал(а) спасибо: 189
Поблагодарили 1,445 раз в 416 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan

Цитата:
Сообщение от AlexSidorov Посмотреть сообщение
лорики по-моему даже с Ген2 тач убрали упоминание о 3Д. Сейчас убрали, но раньше было.
На сайте они часто информацию изменяют. Но в опубликованных документах все есть и во всех подробностях про возможности G2T.
"G2T RTM 5.0_G3 RTM 3.0 Release Notes.pdf" (документ большой, а форум не позволяет весь загрузить, но найти в сети можно). И в исходниках на G2 Touch поддержка SS3D имеется. Подтверждаю, т.к. изучал этот вопрос в деталях.
Gammy вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 13.06.2018, 23:31   #279
_SERGEY_
 
С нами с: 02.12.2011
Адрес: Новочек
Возраст: 39
Сообщений: 544
Сказал(а) спасибо: 261
Поблагодарили 381 раз в 155 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan

Цитата:
Сообщение от Gammy Посмотреть сообщение
На сайте они часто информацию изменяют. Но в опубликованных документах все есть и во всех подробностях про возможности G2T.
"G2T RTM 5.0_G3 RTM 3.0 Release Notes.pdf" (документ большой, а форум не позволяет весь загрузить, но найти в сети можно). И в исходниках на G2 Touch поддержка SS3D имеется. Подтверждаю, т.к. изучал этот вопрос в деталях.
А где вы взяли исходники??? Или я не про те исходники думаю?
__________________
Нептун КМ360Д + Суза DT9.9A->15 + Elite 5HDI = СОМ
_SERGEY_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 12:14   #280
Gammy
 
С нами с: 02.06.2011
Адрес: Kaliningrad
Сообщений: 610
Сказал(а) спасибо: 189
Поблагодарили 1,445 раз в 416 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan

Цитата:
Сообщение от _SERGEY_ Посмотреть сообщение
Или я не про те исходники думаю?
Не про те

Несколько страниц из G2T RTM 5.0_G3 RTM 3.0 Release Notes.pdf где описаны доступные функции Gen2 Touch с SS3D.
Вложения
Тип файла: pdf G2T RTM 5.0 Release Notes.pdf (761.0 Кб, 11 просмотров)
Gammy вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 14.06.2018, 21:11   #281
sergeych
 
Аватар для sergeych
 
С нами с: 15.09.2010
Адрес: Москва, Солнцево
Возраст: 46
Сообщений: 418
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 580 раз в 215 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan

Добрый, появилась проблемка, исчезли данные температуры воды. HDS 9 Gen 3 + Total scan. Обновился до последней 7-ой версии, по умолчанию система выставила эхолот как TOTAL SCAN ?????. Зашёл в меню выставил Total Scan сред/выс, затем сохранил. Захожу обратно, там снова TOTAL SCAN ?????. Т.е. не сохраняется тип эхолота + нет данных температуры. Данные структурника и чирпа идут на экран. Осенью все работало, теперь херь какая-то. Изменения были в прошивке, плюс гарминовский магнитный компас подцепил, но не думаю, что дело в нем. Может быть что-то с датчиком. Кто что думает?
__________________
WinBoat 360RF + Yamaha 15 + Lowrance HDS 9 Touch
sergeych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 21:27   #282
serk
 
Аватар для serk
 
С нами с: 28.01.2009
Адрес: раменское
Возраст: 52
Сообщений: 8,354
Сказал(а) спасибо: 4,339
Поблагодарили 5,359 раз в 3,166 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan

Цитата:
Сообщение от sergeych Посмотреть сообщение
Добрый, появилась проблемка, исчезли данные температуры воды. HDS 9 Gen 3 + Total scan. Обновился до последней 7-ой версии, по умолчанию система выставила эхолот как TOTAL SCAN ?????. Зашёл в меню выставил Total Scan сред/выс, затем сохранил. Захожу обратно, там снова TOTAL SCAN ?????. Т.е. не сохраняется тип эхолота + нет данных температуры. Данные структурника и чирпа идут на экран. Осенью все работало, теперь херь какая-то. Изменения были в прошивке, плюс гарминовский магнитный компас подцепил, но не думаю, что дело в нем. Может быть что-то с датчиком. Кто что думает?
Удалите наложение данных температуры и по новой установите наложение.
serk вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 15.06.2018, 07:15   #283
sergeych
 
Аватар для sergeych
 
С нами с: 15.09.2010
Адрес: Москва, Солнцево
Возраст: 46
Сообщений: 418
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 580 раз в 215 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan

Цитата:
Сообщение от serk Посмотреть сообщение
Удалите наложение данных температуры и по новой установите наложение.
Пробовал, не помогает.
__________________
WinBoat 360RF + Yamaha 15 + Lowrance HDS 9 Touch
sergeych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 08:23   #284
arturkmv
 
Аватар для arturkmv
 
С нами с: 14.08.2011
Адрес: с. Курсавка, Ставропольский край
Возраст: 36
Сообщений: 495
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили 457 раз в 261 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan

Цитата:
Сообщение от sergeych Посмотреть сообщение
Добрый, появилась проблемка, исчезли данные температуры воды. HDS 9 Gen 3 + Total scan. Обновился до последней 7-ой версии, по умолчанию система выставила эхолот как TOTAL SCAN ?????. Зашёл в меню выставил Total Scan сред/выс, затем сохранил. Захожу обратно, там снова TOTAL SCAN ?????. Т.е. не сохраняется тип эхолота + нет данных температуры. Данные структурника и чирпа идут на экран. Осенью все работало, теперь херь какая-то. Изменения были в прошивке, плюс гарминовский магнитный компас подцепил, но не думаю, что дело в нем. Может быть что-то с датчиком. Кто что думает?
Сделайте сброс настроек до заводских и будет вам счастье!
__________________
X-RIVER GRACE 320 + Tohatsu 9,8 + Lowrance Elite-9 Ti
arturkmv вне форума   Ответить с цитированием
Сказали cпасибо:
Старый 15.06.2018, 12:03   #285
Хантер33
 
Аватар для Хантер33
 
С нами с: 30.06.2013
Адрес: Москва
Возраст: 35
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 133
Поблагодарили 817 раз в 80 сообщениях
По умолчанию Re: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan

Парни ткните носом где уже выкладывали и обсуждали прошивку эхолота, когда ставили сначала 6 версию прошивки а после 7 и тогда русский язык сохранялся.
Где ссылочку найти на 6 версию?
7 ставлю но русского нет, до этого была 3 прошивка.
Хантер33 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.


Центральный Форум Рыбаков 2006-2018 , Рыбалка без границ!
Проект Общероссийского Рыболовного Клуба "www.rusfishing.ru"
Копирование материалов форума разрешено только с письменного согласия администрации!
Внимание! Возрастные ограничения ресурса (18+)
Рыбалка On-Line

Copyright ©2006-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Licence: www.rusfishing.ru

Яндекс.Метрика